Шнетки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Авг 2009 3:50
|
Лидуся
60 лет Эстония, Таллинн |
|||
Хочу предложить на ваш суд, любимое в детстве бабушкино печенье.
тесто сахар - 2 стакана яйца - 4 шт. кефир - 0,5 литра кислое молоко - 1 стакан маргарин - 400 гр. сода - 1,5 ч. ложки соль - по вкусу мука - приблизительно 1,5 кг Сахар с яйцами взбить, затем добавить мягкий маргарин, кефир, кислое молоко и соду ( в этот раз у меня кислого молока не было, добовляла только кефир). Добавить муку и замесить мягкое тест Раскатать тесто приблизительно толщиной 0,5 см (раскатывается легко) и нарезать или вырезать печеньки любой формы (по вашему желанию) Я делаю обычно, как делала бабушка Выпекать до золотистого цвета. Получается около 200 штук. Мне всегда нравились на 2 -3 день, очень долго хранятся в закрытом виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Надеюсь, кому - нибудь понравятся мои печеньки. |
||||
14 Авг 2009 5:49
|
White_Rose
40 лет |
|||
Было, было такое!!! Мама и бабушка пекли, а еще мы вилками делали несколько проколов. Так вот мы в очереди с вилками стояли...
|
||||
14 Авг 2009 14:38
|
Мармыза
43 года Украина, Киев |
|||
Лидуся, отлично печенько. Вот муж вернётся и я порадую его воспоминаниями о детстве.
Спасибо тебе |
||||
14 Авг 2009 15:20
|
kravec
ковна |
|||
Mne eto ne nravitsa!
|
||||
18 Авг 2009 9:41
|
White_Rose
40 лет |
|||
Ну, на вкус и цвет товарищей нет...
|
||||
21 Май 2010 18:17
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||
Здорово!У мужа бабушка печет что-то подобное,но все "на глазок " берет ,так что рецепта я не добилась,а теперь смогу делать сама!!! Спасибо!
|
||||
08 Дек 2010 13:45
|
fatimadg
47 лет |
|||
CИГИТА
|