oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
Ленивый пирог из яблок и творога (Чешская кухня)
Здравствуйте дорогие форумчане
Хочу поделиться очередным чешским рецептиком
Удачная утилизация белой,злежавшейся выпечки
Пошаговых фоток к сожалению нет,но оно и так все будет понятно
Потребуется
Высокая форма!
1 упаковка тостового хлеба или 1 белый батон.Так же рогалики или булочки...
1 литр молока
4 яйца (отделить белки от желтков)
300 гр сахара (примерно)
2 пакетика ванильного сахара
Цедра 1 лимона (потереть на мелкой терке)
2 ч. ложки корицы
6-8 яблок (потереть на крупной терке)
200 гр масла
500 гр творога
1-2 горсти изюма
1-2 горсти орехов
Первым делом отделяем белки от желтков
Белки взбиваем с 4-5 ст.ложками сахара до пиков
Творог,желтки,сахар 6-8 ст. ложек1 пакетик ванилильного сахара и цедру лимона, смешиваем до однородной массы
Яблоки,корица,6-8 ст ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара,изюм и орехи так-же смешиваем
Масло растопить
Смазываем противень маслом
Куски хлеба замачиваем партиями на пару минут в молоке и выкладыаем дно противеня
Посыпаем сахаром,капаем растопленным маслом
Сверху выкладываем яблочную смесь
На нее опять намоченный в молоке хлеб,посыпаем сахаром,капаем маслом
И выкладываем творожную смесь....
И так,до тех пор пока все не кончится...
Запекаем в разогретой на 180С духовке минут 30-40
После вынимаем,выкладываем взбитые белки и еще отправляем в духовку минут на 10
Все готово
Приятного чаепития!