Ленивый пирог из яблок и творога (Чешская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2019 21:56
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Ленивый пирог из яблок и творога (Чешская кухня)
Здравствуйте дорогие форумчане Хочу поделиться очередным чешским рецептиком Удачная утилизация белой,злежавшейся выпечки Пошаговых фоток к сожалению нет,но оно и так все будет понятно Потребуется Высокая форма! 1 упаковка тостового хлеба или 1 белый батон.Так же рогалики или булочки... 1 литр молока 4 яйца (отделить белки от желтков) 300 гр сахара (примерно) 2 пакетика ванильного сахара Цедра 1 лимона (потереть на мелкой терке) 2 ч. ложки корицы 6-8 яблок (потереть на крупной терке) 200 гр масла 500 гр творога 1-2 горсти изюма 1-2 горсти орехов Первым делом отделяем белки от желтков Белки взбиваем с 4-5 ст.ложками сахара до пиков Творог,желтки,сахар 6-8 ст. ложек1 пакетик ванилильного сахара и цедру лимона, смешиваем до однородной массы Яблоки,корица,6-8 ст ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара,изюм и орехи так-же смешиваем Масло растопить Смазываем противень маслом Куски хлеба замачиваем партиями на пару минут в молоке и выкладыаем дно противеня Посыпаем сахаром,капаем растопленным маслом Сверху выкладываем яблочную смесь На нее опять намоченный в молоке хлеб,посыпаем сахаром,капаем маслом И выкладываем творожную смесь.... И так,до тех пор пока все не кончится... Запекаем в разогретой на 180С духовке минут 30-40 После вынимаем,выкладываем взбитые белки и еще отправляем в духовку минут на 10 Все готово Приятного чаепития! |
||||||||
11 Фев 2019 22:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
oxakal
Обожаю "лениться". Вкусно, просто, здорово! Спасибо, Оксанчик. |
||||||||
12 Фев 2019 22:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Какое сочетание!!! Творог, яблоки , корица, орехи!!! Обязательно попробую, представляю как это вкусно! И совсем ни хлопотно Рецепт просто находка!!! Спасибо!!!
|
||||||||
15 Фев 2019 15:26
|
оксаночкаЯ
44 года Золотое кольцо России |
|||||||
Ксюша, привет, дорогая
Несу тебе вкуснейший отчетик и большое спасибо Просто, быстро, много, а вкус мммммм яблоко, корица, орехи, изюм-уже блаженство, а к этому ещё творог с цедрой-просто праздник живота Только хлебные слои сахаром не посыпала (и так вкусно) и масла поменьше ушло! Спасибо, за рецептик, Ксюш! и отдельное спасибо, что так оперативно им со мной поделилась |
||||||||
18 Фев 2019 1:39
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Олечка,спасибо за внимание к рецептику!!! Я тож лень еще та,особливо последнее время
Попробуй,зай,правда оч мммм Спасибо что заглянула!!
Првет Ксюшик!!! спасибо тебе за доверие к рецептику и такой замечательный отчетик! Фоточки просто СУПЕР!!!
Всегда пожалуйста!!! И на доброе здоровье!!! |
||||||||
19 Фев 2019 0:06
|
МаХрушка
51 год Воронеж |
|||||||
Ксюшенька, несу тебе отчет и большое спасибо от меня и от мужа!
Пирог получился очень большой (но очень быстро кончился) Вкус начинки очень насыщенный, яркий Заменителем теста у меня выступал батон, немного отжимала его от молока, иначе в кашу бы превратился, и с яблочной начинки сок сливала, все запеклось отлично! А белок сверху превратился в нежнейшее суфле! Сахара я брала по твоей верхней границе, в следующий раз поменьше буду, а то дорвалась Фотка мутновата, но понятна, только это и успела |
||||||||
19 Фев 2019 15:40
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Мариночка,какой красивый Спасибо большое за отчетик!
Спасибо тебе большое за отчетик!!! Очень рада,что рецептик не разочаровал Готовь на здоровье!! |
||||||||
12 Ноя 2021 18:40
|
photo2011
|
|||||||
Оксана, можно, наверно, сухарики использовать??? |
||||||||
19 Ноя 2021 3:44
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Можно Наталь❤ |
||||||||
19 Ноя 2021 4:02
|
photo2011
|
|||||||
хорошо! Накопятся сухарики, так испеку Оксана, я сегодня манник испекла. Такой нежный получился, не сухой |
||||||||
17 Янв 2022 4:04
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Пеки на здоровье Натали
Мммм- представляю как вкусно |