Лилия

Лілія
Греция
Еще один рецепт греческой кухни для тех, кому она нравится.В скороварке обжариваем 800гр говядины(баранины, курятины и т. д.-кому что больше нравится),добавляем лук, сливочное масло
.Посолить, поперчить и оставить жариться пока не испарится вся жидкость, добавляем стакан томатного соуса, два стакана кипятка
, закрываем крышкой для скороварки и оставляем на медленном огне 20 мин
.У кого нет скороварки,просто оставить тушиться на медленном огне, пока мясо не станет мягким(1-1,5часа).В глиняную посуду для духовки высыпаем пакет 500гр пасты(я использовала греческие хилопиты, похожие на нашу домашнюю лапшу)
, главное что бы макароны были короткие.И сверху выливаем уже готовый соус с мясом
. Хорошо перемешиваем
и ставим в духовку 200градусов на пол-часа
. Вот такое юветци получается
, посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!!!