Юветци
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2007 17:28
|
Лилия
Греция |
|||||
Еще один рецепт греческой кухни для тех, кому она нравится.В скороварке обжариваем 800гр говядины(баранины, курятины и т. д.-кому что больше нравится),добавляем лук, сливочное масло .Посолить, поперчить и оставить жариться пока не испарится вся жидкость, добавляем стакан томатного соуса, два стакана кипятка , закрываем крышкой для скороварки и оставляем на медленном огне 20 мин .У кого нет скороварки,просто оставить тушиться на медленном огне, пока мясо не станет мягким(1-1,5часа).В глиняную посуду для духовки высыпаем пакет 500гр пасты(я использовала греческие хилопиты, похожие на нашу домашнюю лапшу) , главное что бы макароны были короткие.И сверху выливаем уже готовый соус с мясом . Хорошо перемешиваем и ставим в духовку 200градусов на пол-часа . Вот такое юветци получается , посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
|
||||||
31 Окт 2007 17:32
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Очень вкусо! Молодец!
|
||||||
31 Окт 2007 17:42
|
Забава
|
|||||
Здорово!
Меня один знакомый китаец научил жарить макароны (лапшу): на сковородку наливаем масла - сколько не жалко, но в разумных пределах, потом насыпаем сухие макаронные изделия - сколько хочешь (это он так учил меня) и обжариваешь до такого цвета, какой приятно тебе. Потом наливаешь кипяток, чтоб закрыло макаронки и выключаешь огонь на плите, а все это закрываешь крышкой. Да посолить не забудьте! У меня получались разноцветные макарошки-рожки! Ну и к ним всякие сосиски-мяски и пр. Мне кажется похоже на юветци! |
||||||
31 Окт 2007 21:12
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Лилия,здорово у тебя всё получается !
|
||||||
04 Ноя 2007 3:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Мои мужики АБАЖАЮТ макарошки, теперь появилось новое блюдо! Спасибо большенное!
|
||||||
04 Ноя 2007 3:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Лилечка, замечательный рецептик , настоящее блаженство для моей макаронной души ! Спасибо тебе !
|
||||||
04 Ноя 2007 6:54
|
Лилия
Греция |
|||||
Девочки,для вас
|
||||||
14 Ноя 2007 17:37
|
Natik
44 года Estonia |
|||||
ням-ням!я тоже макаронная душа спасибо
|
||||||
14 Ноя 2007 17:50
|
Ирэна
г. Москва |
|||||
Лиличка, извини, что не поняла. А макарошки нужно сначала отварить?
|
||||||
14 Ноя 2007 18:31
|
Лилия
Греция |
|||||
Нет, не в коем случае, засыпать сырыми и залить горячим соусом с мясом.
|
||||||
14 Ноя 2007 18:35
|
Ирэна
г. Москва |
|||||
Я так и подумала, но мне показалось на картинке они вареные. Спасибо за очень интересные рецепты, Лиличка!
|
||||||
15 Ноя 2007 5:44
|
Лилия
Греция |
|||||
|
||||||
05 Дек 2007 16:52
|
Ирэна
г. Москва |
|||||
Лиличка, обязательно юветци нужно готовить в глиняной посуде? Я приготовила в глубокой сковороде и мне очень понравилось. Быстро и вкусно. Спасибо!
|
||||||
05 Дек 2007 17:20
|
Лилия
Греция |
|||||
ДА В ЧЕМ УГОДНО,ЧТО МОЖНО ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ!Ирэна,я рада, что тебе понравилось!!!
|
||||||
05 Дек 2007 17:26
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лилия
Очень классно!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
05 Дек 2007 18:07
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Лилия
Наверное очень вкусно и хлопот меньше - не нужно варить макароны отдельно. Лиля, ты напомнила мне интересеый рецепт мяса, тушённого с хлебной корочкой, маринованым или соленым огурцом и сметаной. Твои макарончики обязательно сделаю. У меня даже горшок подходящий есть, правда, не греческий, а бельгийский, но это не важно, не так ли? |
||||||
05 Дек 2007 18:51
|
Лилия
Греция |
|||||
Конечно неважно! Главное,что вкусно!Я рада,что вам нравится,девочки!
|
||||||
05 Дек 2007 19:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Лилия, где в Греции ты живешь? Я была в Херсонисосе (Крит). Это единственное место, откуда уезжала со слезами. Так было хорошо.
Мы с мужем единодушны в оценке этого путешествия:это место, куда хочется вернуться. |
||||||
05 Дек 2007 21:33
|
Лилия
Греция |
|||||
Я живу в Афинах,на Крите тоже с мужем отдыхали в этом году-очень понравилось...
|
||||||
21 Апр 2008 0:38
|
MASIA
NATALIA GREECE |
|||||
Здравствуйте Лилия ! Хотя я тоже живу в Греции , очень редко готовлю что-то греческое , но ваши фото и описание очень аппетитны . Задам вам вопрос , может быть не по теме , где вы в Греции нашли такие горшочки , да ещё и с крышечкой
|
||||||
21 Апр 2008 0:55
|
Лилия
Греция |
|||||
Наташа,моя подружка привезла мне горшочек-она ездила с мужем в Салоники,по дороге много магазинов,которые очень дешево продают все глиняное,но их можно найти и в Афинах,в магазинах с кухонными принадлежностями,только дороже будет стоить... |
||||||
25 Апр 2008 8:59
|
Ирочка
Россия |
|||||
Какие макарошки классные!!!!! А я и не заметила рецептик
Лиличка, |
||||||
26 Апр 2008 0:17
|
Лилия
Греция |
|||||
Ирусь,я уже писала-разве возможно за всем уследить.... У наших девочек в начале каждой кулинарной темы такие шедевры есть,но обычно забываем или времени нет все просмотреть.. Так что хоть и с опозданием.но очень надеюсь,что макарошки понравятся... |
||||||
04 Май 2008 17:54
|
Зефирка
Германия |
|||||
Лиличка очень вкусно!
я делала с курицей вчера списали у тебя рецепты греческой выпечки, моей знакомой нужно для работы, у них готовка по греческой теме Большое спасибо за рецепты! |
||||||
04 Май 2008 19:11
|
Лилия
Греция |
|||||
Спасибо,Ниночка!!!
Мой муж тоже больше с курицей любит..
Очень рада быть полезной... |