Юветци
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2008 2:51
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Лиличка, я тут своих кипрских подруг пытала: "дайте мне рецепт юветци", а они молчок... свекрови готовят, а рецепт невесткам не дают (боятся, что перестанут к ним обедать приходить ).
Вовремя про тебя вспомнила. Спасибо, что ты есть, и за то, что делишься с нами такими замечательными рецептами не менее замечательной греческой кухни! У нас на Кипре юветци готовят с крифараки (макарошки в виде зёрен пшеницы). Обажаю это блюдо! |
||||||
15 Май 2008 11:55
|
Лилия
Греция |
|||||
Маришенька
У нас тоже,а еще из кофто макаронакья,знаешь такие маленькие макарошки,по пол сантиметра,с дырочкой...
А у меня муж любит,вот и готовлю почти каждую неделю... |
||||||
23 Май 2009 1:49
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
ох Лилечка!!!!
в который раз нас балуешь! чесное слово не видела этого рецепта в твоей книге, и где были мои глазки??? мой муж такое обожает, вот только не знаю с чем сделать: с говядиной или курицей..... все рано будет вкусняшка, все твои рецепты меня ни разу не подводили, создавая репутацию искусного повара |
||||||
23 Май 2009 22:51
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
М-да... Проспала я рецептик , но ведь лучше позже, чем никогда! Надоела просто вермишель и макароны, "хочется чего-нибуть такого...", сама не знаю какого, зато нахожу! Спасибо, Лиля.
Лето подходит, овощи начинаются, скоро много твоих рецептов "пооткапываю" и вновь готовить буду, тебя добрым словом поминать, а то зимой цены кусачие . |
||||||
25 Май 2009 0:28
|
Лилия
Греция |
|||||
Женечка,дорогая,спасибо тебе за добрые слова.... Так приятно чувствовать себя полезной....
Галенька,конечно!!! Я так рада видеть тебя снова в моей книге...
И тебе спасибо,что не забываешь... Очень надеюсь,что понравится греческий юветци... |
||||||
28 Май 2009 2:28
|
Анжелюсик
50 лет Калининград |
|||||
28 Май 2009 2:47
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Лиля, я не исчезала, просто "не проявлялась" - выпуск-болезнь-догонялки пропущенного-выпуск - словом жуть и времени просто просмотреть не всегда хватает. Тем более работаю за компом 5-7 часов, в иногда и больше, то уже и смотреть в монитор не очень хочется
Так что мои мужички о тебе тоже еще не забыли, и к лету намекнули:"Что-то из греческого давно ничего не готовила, Лиля твоя там не пропала? Может что-то новенькое есть?" Так что принимай благодарность от моих муЖЧин |
||||||
01 Июн 2009 0:40
|
Лилия
Греция |
|||||
Анжелочка, как аппетитно! Спасибо за отзыв...
Галенька.как я тебя понимаю...Как видишь и у меня обновление нет....Не потому ,что иссякли рецепты,а потому что совсем нет времени..К сожалению...Но я думаю,все наладиться...
Передавай им огромный привет.. |
||||||
21 Ноя 2009 4:57
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
делала сегодня.....одно слово....вкуснота!!!
правда я жидкости меряла каким-то маленьким стаканчиком и в итоге она вся впиталась и соуса ни капли не получилось (по моей вине- растяпа), но то, что получилось вызвало восторг 3-х мужчин ,которые заглянули к нам в гости (включая моего мужа), все ахали и нахваливали, все спрашивали как называется... короче, делать буду не раз, но в следующий раз буду умнее и мерять буду нормальным стаканом! Лилек, как всегда огромное спасибо за вкуснятину!! |
||||||
22 Ноя 2009 5:06
|
Лилия
Греция |
|||||
Женечка,у такой замечательной хозяйки по другому и быть не могло...
Да все еще и от макарон зависит,и от духовки...так что опыт приходит со временем...
Женечка |
||||||
16 Май 2010 9:21
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Лилия
Лиля, ты меня так выручила этим рецептом!!! В прошлые выходные надо было мужу приготовить что-нибудь мясное, да так, чтобы у плиты долго не стоять, и тут твой "Юветци". Да еще и не утяжеленное жирами (майонезом, сметаной или сливками) Были все ингредиенты, только вот коротких макарошек не было, но были спагетти ... не проблема - укоротила! Все быстренько перемешала и оставила тушиться (у меня нет скороварки, на зато есть долговарка), потом закинула в форму для запекания и.... муж доволен, я - свободна! Ему ну ОЧЕНЬ понравилось!!!! А мне понравился процесс приготовления! Буду делать еще не раз и с разными видами мяса (в этот раз были кусочки нежирной свинины). Спасибо тебе огромнейшее, что поделилась таким удобным и вкусным рецептом! |
||||||
17 Май 2010 0:46
|
Лилия
Греция |
|||||
Оленька,очень рада,то ты ко мне заглянула....
Мне очень приятно,что рецепт так выручил...Спасибо огромное за отзыв.... |
||||||
24 Авг 2012 22:35
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Лилия
рецептик забираю спасибо |
||||||
28 Сен 2012 15:01
|