Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Pavelyar писал(а):
держу около батареи там 25 градусов. Я люблю по кислее

У Болотова конкретно не сказано, чтобы переносить в прохладное место, чистотеловый квас по этому же принципу у меня стол летом готовился без холодильника (довольно кислый получался) и там действительно сверху белое нарастало, как гриб ...
Pavelyar писал(а):
это просто дрожжевые экскременты =))

скорее продукт их жизнедеятельности ..
Pavelyar писал(а):
Делал 2 раза яблоки такая шапка была,

и яблоки по этому рецепту? А как они на вкус получились?
Pavelyar писал(а):
стоит 4 банки с квашениями 2 гороха 2 капусты

бобовые мне очень нравятся, капуста тоже удачная получается, очень вкусная...
Расскажите, как у вас прошел экперимент с выдерживанием в тепле, когда попробуете ... интересно!

 
16 Фев 2019 9:33

Страница 10 из 25