Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Сообщение Автор
 
29 Апр 2015 22:43

Распечатать сообщение
Айри97

Ирина

27 лет
Украина, Запорожье

Айри97Мои рецепты
олина писал(а):
понятно, Ирочка. То есть я правильно понимаю, ты уже пробовала другие, полезные подсластители и все равно такая реакция?


Не верю в существование полезных подсластителей. Рекомендую почитать на эту тему Вестона Прайса и др. Не знаю, можно ли здесь ссылки добавлять.
Могу употреблять только мед, и то, в очень небольших количествах. Остальное даже не обсуждается.
 
30 Апр 2015 6:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Айри97 писал(а):
Рекомендую почитать на эту тему Вестона Прайса и др. Не знаю, можно ли здесь ссылки добавлять.

Добавляй, конечно, интересно!
Айри97 писал(а):
Могу употреблять только мед, и то, в очень небольших количествах. Остальное даже не обсуждается.

Да, мед тоже в больших количествах нельзя.
Ирина, у меня есть рецепты квашения капусты, огрцов и помидоров без каких то добавлений (на капустном заквасе, а капуста квасится сама), может быть таким образом можно квасить все, что хочешь без подсластителей, эти квашения у меня часто готовятся и получаются очень вкусными.
 
04 Май 2015 14:23

Распечатать сообщение
Айри97

Ирина

27 лет
Украина, Запорожье

Айри97Мои рецепты
олина
http://www.kramola.info/books/protivostojanie/estestvennoe-lechenie-kariesa
вот статья, можно долистать до раздела о сахарозаменителях, а можно прочесть полностью, весьма познавательно.

огурцы и помидоры на капустном заквасе - это интересно!
 
05 Май 2015 2:53

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Айри97 писал(а):
http://www.kramola.info/books/protivostojanie/estestvennoe-lechenie-kariesa
вот статья, можно долистать до раздела о сахарозаменителях, а можно прочесть полностью, весьма познавательно.

Спасибо, большое Ирочка! Мне очень интересно сейчас об этом почитать!

Айри97 писал(а):
огурцы и помидоры на капустном заквасе - это интересно!

Собственно вот они:
http://forum.say7.info/topic65283.html (отсюда берется сам заквас, он хранится очень хорошо в холодильнике)

http://forum.say7.info/topic65415.html

а вот помидорки, которые я заквашивала на капустном заквасе
http://forum.say7.info/post4146856.html#4146856

 
06 Май 2015 1:37

Распечатать сообщение
Айри97

Ирина

27 лет
Украина, Запорожье

Айри97Мои рецепты
олина

спасибо за рецептыSmile
 
07 Май 2015 1:21

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ирочка, не за что и тебе спасибо за интересную ссылку о вреде подсластителей. friends air_kiss
 
06 Сен 2015 23:55

Распечатать сообщение
Щшщ

Надежда

61 год
Ростов на Дону

ЩшщМои рецепты
Девочки,подскажите рецепт дан для любого количества жидкости? На 3 л балон и 1л банку одинаково соли,сахара,сметаны? Спасибо.
 
07 Сен 2015 10:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Рецепт на 3л банку
 
28 Июл 2016 4:53

Распечатать сообщение
An-na

Анна

63 года


An-naМои рецепты
FotoTanya писал(а):
нет у меня ботвы, на рынке все уже без неё))) Посмотрю специально, а вдруг))) Может такую морковку или свеклу найду)))

Танюшка, вернулась я к теме. У меня вопрос. Из ботвы сейчас в огороде много мангольда -листовой свеклы. Можно чуть подробней про квашение листиков? Или все делать как и другие овощи?
 
02 Авг 2016 21:31

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Анечка, хотя я не Танечка, но позволь я тебе отвечу на вопрос, я листочки квашу вместе со всем остальным, как и другие овощи.
Мангольд не пробовала, а вот петрушка получалась прекрасно.
 
12 Окт 2016 17:26

Распечатать сообщение
An-na

Анна

63 года


An-naМои рецепты
олина писал(а):
позволь я тебе отвечу на вопрос,

Спасибо большое.
 
13 Окт 2016 20:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
An-na писал(а):
Спасибо большое.

Анечка, не за что, если есть еще вопросы - задавай!!!
 
21 Сен 2018 14:46

Распечатать сообщение
Орианка

Светлана

47 лет
Алтай

ОрианкаМои рецепты
Девочки, можно вместо сахара добавлять мед?
 
21 Сен 2018 23:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Светочка, конечно можно, даже полезнее..
 
13 Фев 2019 16:27

Распечатать сообщение
Pavelyar

Павел




PavelyarМои рецепты
Добрый день уважаемые дамы. Вопрос по поводу квашений. У всех образуется белая пленка на верху? На плохую плесень это не похоже, но это явно плесень. Или к концу квашения она должна перестать образовываться, хотя у меня и к концу 2-ой недели она была еще, как у вас подскажите пожалуйста.
 
13 Фев 2019 23:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Павел, если емкости перенести после 2-3 дней квашения в место достаточно прохладное, то сверху ничего не образуется.
Но я думаю белую пенку можно просто снять - это "дрожжевая"шапочка продуктов ферментации, образованных натуральными природными сахаромицетами.
Овощи у вас возможно будут чуть резче, кислее по вкусу...
 
14 Фев 2019 18:25

Распечатать сообщение
Pavelyar

Павел




PavelyarМои рецепты
олина писал(а):
Павел, если емкости перенести после 2-3 дней квашения в место достаточно прохладное, то сверху ничего не образуется.
Но я думаю белую пенку можно просто снять - это "дрожжевая"шапочка продуктов ферментации, образованных натуральными природными сахаромицетами.
Овощи у вас возможно будут чуть резче, кислее по вкусу...

ааа все понял, просто я всегда держу около батареи там 25 градусов. Я люблю по кислее) значит это просто дрожжевые экскременты =)) спасибо большое за пояснение, значит просто буду снимать. Делал 2 раза яблоки такая шапка была, сейчас стоит 4 банки с квашениями 2 гороха 2 капусты и везде одна и так же пленка наверху, значит плохого ничего нету.
 
16 Фев 2019 9:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Pavelyar писал(а):
держу около батареи там 25 градусов. Я люблю по кислее

У Болотова конкретно не сказано, чтобы переносить в прохладное место, чистотеловый квас по этому же принципу у меня стол летом готовился без холодильника (довольно кислый получался) и там действительно сверху белое нарастало, как гриб ...
Pavelyar писал(а):
это просто дрожжевые экскременты =))

скорее продукт их жизнедеятельности ..
Pavelyar писал(а):
Делал 2 раза яблоки такая шапка была,

и яблоки по этому рецепту? А как они на вкус получились?
Pavelyar писал(а):
стоит 4 банки с квашениями 2 гороха 2 капусты

бобовые мне очень нравятся, капуста тоже удачная получается, очень вкусная...
Расскажите, как у вас прошел экперимент с выдерживанием в тепле, когда попробуете ... интересно!
 
16 Фев 2019 14:01

Распечатать сообщение
Pavelyar

Павел




PavelyarМои рецепты
Горох скоро подойдет, тогда сразу же сюда на отзыв)
Яблоки делал по этому рецепту, правда я тогда немного условия не те задал, слишком тепло и мало кислорода было. Да и тут еще сами яблоки роль играют. Квасил магазинные яблоки которые даже не пахнут, думаю если бы были с яблони на вкус было бы совсем по другому. Я их так же разрезал и набивал банку, скушал с удовольствием. По поводу тепла или холода, по мне так лучше тепло, да и так легче определять что происходить в банке, как грибки работают, размножаются. Если бы Болотов дал такое уточнение безусловно, я бы делал в холоде))
 
17 Фев 2019 10:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Горох можно в супы, салаты и просто как соленые орешки... Яблоки конечно домашние вкуснее, но яблоки я не пробовала, а вот магазинные зимние пластмассовые помидоры отлично получаются, с капустой или просто ассорти в банке или даже отдельно целую банку если заквасить, помидоры быстро уходят ... И свекла отлично получается, потом в борщ, свекольники, салаты...
Главное только смотреть, чтобы организм не перекислить (это Болотов упоминает)
 
20 Фев 2019 10:20

Распечатать сообщение
Pavelyar

Павел




PavelyarМои рецепты
Ну что могу сказать, горох получился честно на любителя. Правда с 4 ст.ложек наелся как с куска мяса, очень уж питательно. Я просто искал источник легких белков, так что это для меня находка, при том что пачка гороха стоит 20 рублей).
Просто один горох не покушаешь, вкус у него еще раз повторюсь на любителя, я хоть и люблю попробовать эдакое, но блин...)) если замесить с какой нибудь квашеной капустой то совсем уже другое.
 
20 Фев 2019 11:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Да, надо искать сочетания, горох я так и думала, что выйдет на любителя, особенно покислее как он получился. Мне нравится квашеная фасоль (тоже источник белка), во время квашения она немного прорастает.
Я знаю, что просто сырую фасоль, даже проросшую есть нельзя, а вот квашеная - это другое совсем дело, правда я выдерживала ее в прохладном месте пока она созревала, а в целом Болотов пишет, что это ближневосточный деликатес (квашеная фасоль). Она и в салатах - винегретах неплоха.
Хороший источник белка - паштет из проросшей чечевицы, он на любой вкус ... просто перемолоть пророщенную чечевицу со специями, можно лук, чеснок добавить...
И нут пророщенный, очень даже ...
Зеленая гречка еще хороший источник белка, можно прорастить и кушать даже просто так или сделать кашу с фруктами даже можно ...
 
20 Фев 2019 13:02

Распечатать сообщение
Pavelyar

Павел




PavelyarМои рецепты
Я вот тоже думаю позже поставить чечевицу и бобы, посмотрим что лучше на вкус будет.
 
20 Фев 2019 21:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Павел, чечевицу я не квасила, не знаю как она будет по вкусу, а вот паштет просто даже можно на ночь ее размочить, готовила. В целом белок, как считает Шелтон, в кислой среде не усваивается организмом, может быть вам эта информация пригодится ...
Бобы как мне кажется получатся вкусными ... по- моему даже квасила их ... но больше всего понравилась фасоль, обычная белая. конечно вкусы у всех разные...
 
22 Фев 2019 3:02

Распечатать сообщение
Pavelyar

Павел




PavelyarМои рецепты
Вы бы перестали читать Шелтонов Оганян и прочих травоедов)). Шелтон думал что защелачивается хотя сам пил соки у которых кислотность близка к 2. Об этом Болотов и сам говорил. 18 год я посвятил сыроедению и прочим переходам на "видовое питание". К концу октября со мной плотно работали психологи что бы спасти меня от голодной смерти. Я сам того не понимая дальше как под гипнозом продолжал нажимать на фрукты и овощи, ходил и говорил с трудом. Слава богу одумался иначе бы пропал... Сейчас залечиваю свои болячки с детства (23 мне) по методикам Болотова закисляюсь и т.д.. Кроме Болотова никто даже и половины процессов в организме не понимает.
Страница 10 из 25

Наверх