Торт ореховый
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2007 15:03
|
Аннушка
Германия |
|
Хочу предложить вам этот рецепт, но к сожалению без пошаговых фотографий, т.к. делала торт моя старшая дочь Кариночка. Торт делается очень просто. Нам понадобится для бисквита: 6 яиц, 150г сахара, 1 п. ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1/2 чайн. лож. корицы, 1 столовая ложка с горкой белой муки, 1 чайн. лож. разрыхлителя теста, 250г. молотых лесных орехов. Для начинки: 750 мл. сливок, 1 чайн. лож. сахара, 1 п. ванильного сахара,3 п. закрепитель сливок, 100г. тёмного шоколада. Для бисквита яйца взбить миксером на самой сильной мощности, , где-то 1 минуту до появление пены. Сахар, ванильный сахар, соль, Корицу перемешать и продолжая взбивать потихоньку сыпать к яйцам, взбивать ещё 2 минуты. Муку перемешать с разрыхлителем и орехами и половину от этого добавить к яичной массе ,коротко перемешать на самой слабой мощности,. Так же вмешать остаток ореховой массы. Глубокий противень величиной 30 x 40 застелить бумагой для выпечки и размазать на него гладко тесто. Духовку прогреть на 200°С и выпекать бисквит 12-15 минут. Как бисквит испечётся, то сразу переложить его на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Ту бумагу на которой бисквит пёкся намочить слегка холодной водой и осторожно, но быстро стянуть её. Подождать пока бисквит остынет и разделить его на 2 части ,каждая половинка получается 20 x 30 см. Для начинки сливки взбить потихоньку всыпая ванилин, сахар и закрепитель сливок и разделить на 2 части. Шоколад очень мелко нарезать и добавить к одной половине сливок. Смазать этим кремом один корж и осторожно накрыть вторым коржом. Остальные сливки делим опять на 2 части, одной частью смазываем ровно торт, а остаток сливок используем для украшения. Украшаем торт по вкусу, Моя дочь посыпала сверху тёртые орехи и украсила шоколадными изделиями. Очень вкусный торт получается и делается очень быстро. Приятного аппетита. |
||
17 Дек 2007 15:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
anja-73
Анечка! Обалдеть! Красотища!!! |
||
20 Дек 2007 14:47
|
Аннушка
Германия |
|
Оля
Спасибо тебе!!! |
||
23 Дек 2007 7:45
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|
это одна ложка муки? или стакан? |
||
23 Дек 2007 19:44
|
Пламя
44 года Белгород |
|
anja-73
ой, какой тортик! А какая дочка умничка!!! |
||
23 Дек 2007 21:43
|
Аннушка
Германия |
|
Это одна столовая ложка с горкой муки!!! В тесте молотые орехи муку замещают, очень вкусно получается. |
||
23 Дек 2007 22:46
|
Аннушка
Германия |
|
Пламя
Очень приятно!!! |
||
05 Фев 2008 0:55
|
Майя
69 лет Москва |
|
Торт классный! А другие орехи можно использовать? Или только фундук?
|
||
05 Фев 2008 14:29
|
Аннушка
Германия |
|
Майя
Очень рада что тебе тортик понравился!!!
Я думаю что миндаль тоже можно взять, тоже не плохо получится. |
||
05 Мар 2009 22:41
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Аннушка Анютка, уж не знаменитый ли это Haselnusstorte? Если нет, то можно ли рецептик хазельнусса правильного где-то раздобыть? Муж просит
|
||
06 Мар 2009 0:55
|
Аннушка
Германия |
|
Лена, а какой торт знаменитый? Я даже не знаю, что ты имеешь в виду, здесь есть очень много ореховых тортов. Попробуй этот рецепт, мне он очень нравится, хотя я не любительница тортов. |
||
06 Мар 2009 1:17
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Аннушка Анют, прости если ввела в заблуждение Просто мой муж на днях начал просить хазельнуссторте... Вот я и попыталась найти рецепт этого самого торта в интернете. Естесьно первым ресурсом был наш форум Я еще пошарилась по интернету и нашла оооочень много рецептов этого хазельнусса... Вот тепер сидеть и гадать - какой же из них именно ТОТ который мой муж просил? Наверное придется опять к свекрови обращаться за рецептом. Скорее всего этот торт она именно и начала печь когда мой супруг был маленьким.
|
||
16 Авг 2015 22:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
|