Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2011 1:24
|
олина
|
|||||||
я недавно попробовала свой квашеный имбирь- грубоват.а вот корешки разные белые суповые, виногрдины, петрушечная зелень-неплохо.Особо подчеркну соевые ростки. в общем можно квасить все, что есть. |
||||||||
11 Янв 2011 13:43
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Леночка, я так понимаю, что раз соя проросла значит она не генно-модифицированная? А ты её предварительно проращиваешь, а потом квасишь или в процессе квашения она прорастает (как горох у меня)? Где ты покупаешь сою? Я лет 15 назад пробовала соевые котлетки в гостях - тогда мне показалось это редкостной гадостью, с тех пор никогда сою сознательно не покупала, тем более слышала, что в России на 90% это генно-модифицированный продукт. А такое лучше никогда и никому не есть. |
||||||||
11 Янв 2011 20:02
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Танюш, ГМО соя тоже прорастает.
|
||||||||
11 Янв 2011 22:58
|
олина
|
|||||||
А я читала, что соя вся уже ГМО, но то, что называют соевыми ростками на самом деле вроде ростки маша, они продаются, выглядят как беленькие червячки. Я их готовлю с лимонным соком, чесноком и прянностями ( кориандр молотый,немного мускатного ореха и кумина, но можно любые) и получается очень вкусно. И квасшеные они приятные. А соевые котлетки можешь мои попробовать, я этот рецепт от хорошего доктора узнала.По поводу ГМ растений я знаю что их уже так много. Мне знакомая радиофизик-биолог рассказывала как отличать помидорки- если долго лежат и не портятся-значит им привит вирус старения (или старости) А сою вообще вроде считают (при всем при том, что ГМО) здоровой пищей |
||||||||
12 Янв 2011 0:57
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Леночка, а я читала (но не настаиваю), что любые ГМО продукты несут в себе информацию (карму) человека, вмешавшегося в природу продукта, изменившего код. Таким образом, люди, поедающие ГМО, принимают на себя "грязь" ученых и лаборантов. Хотя многие меня на смех поднимут, но я предпочитаю избегать ГМО именно по этой причине. Береженого Бог бережет)))
|
||||||||
12 Янв 2011 14:29
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Ух ты!!!! Какую я темку нашла интересную!!!!! Принимайте меня в квасительницы!!!!!! Моя мама делала нынче огурцы квашеные, рецепт давала Светлана Lana_nov на первой страничке, только мама делала попроще - она их в тепле держала три дня, а потом кипятила рассол и закручивала. На литр воды мама берет пару столовых ложек соли для огурцов, а для помидоров - три ложки. Огурчики получились очень и очень вкусными. Я в этом году только такие накручу А сейчас хочу попробовать заквасить капустку и свеколку
Буду рада, если и мои комментарии кому пригодятся!!!! |
||||||||
12 Янв 2011 14:53
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
УРА! Привет, Ирочка! С удовольствием, землячка)))))))) А ты когда квасить поставишь? Давай вместе сегодня или завтра заквасим. |
||||||||
12 Янв 2011 15:10
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Танюш, привет!!!!! У меня сегодня только свекла есть - огромного размера, а за капустой идти надо, покупать у крестьян. Давай попробуем Щас малого уложу и почищу ее, ее же надо от шкурки очищать?
|
||||||||
12 Янв 2011 15:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
да, надо чистить. Я тогда тоже сегодня в тихий час заквашу. |
||||||||
12 Янв 2011 15:13
|
Ирочка
Россия |
|||||||
ОК, место встречи - здесь же!!!!!
|
||||||||
12 Янв 2011 15:21
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Мне понравилась твоя безотлагательность
|
||||||||
12 Янв 2011 18:13
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Я уже Рассказываю: у меня были две огроменные свеклы, одну, поменьше, решила оставить на икру, а вторая поместилась в 2-х литровую банку. Воды получилось без малого литр. Соли добавила 1 ч.л., сахара 3ч.л., сметаны 1ч.л. без горки. Сметану предварительно размешала отдельно, чтоб разошлась без крупинок. Все.
Ага, вместе же хорошо , еще это называется волшебный пендаль фотку прикреплю попозже |
||||||||
12 Янв 2011 19:53
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
И я заквасила благодаря твоему волшебному пенделю!
Чуть позже фотоотчитаюсь. |
||||||||
12 Янв 2011 21:02
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Вот уж дудки!!!! Это ты меня подпнула, я бы еще ждала когда капусты прикуплю!!!!! (мне бы еще такого волшебного, чтоб сдружиться с тестом дрожжевым ) |
||||||||
12 Янв 2011 21:09
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
такой маааальникий шрифт)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) надеялась, что я не замечу))) Приходи ко мне в гости - увидишь как все просто и быстро, постряпаешь на моей кухне - на свою стрелой полетишь. Такой опыт всегда пригодится. Потом вместе будем хлебушек бездрожжевой печь))) Телефоны шлю в личку |
||||||||
13 Янв 2011 3:06
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Я вот тоже заквасила свеклу. По той причине, что она была ну очень невкусная. Мало того что несладкая, мало красная, так еще и горькая. Вот мне интересно вкус у нее после квашения хоть чуть станет лучше или только как квас можно будет использовать. Кто нибудь невкусную свеклу квасил?
|
||||||||
13 Янв 2011 3:15
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Острянка
Надежда, ты ее УЖЕ заквасила. Так что через пару недель расскажешь, какова она, эта невкусная, малокрасная и горькая. Судя по комментариям, должна получиться, видимо, брожение что-то такое дает продуктам, хорошее и полезное!!!!!!!!!! |
||||||||
13 Янв 2011 3:23
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Та заквасила. Ладно, будем ждать (а я этого ой как не люблю, хотя умею)...
|
||||||||
13 Янв 2011 4:08
|
олина
|
|||||||
Надюша, я думаю борщ точно будет неплохой с такой свеклой. А об остальном ты нам расскажешь. Мы ждем с тобой вместе.
Ирочка Ирочка, а может у тебя с бедрожжевым, заквасочным тесто все лучше пойдет? Я думаю Танечка тебя быстро научит |
||||||||
13 Янв 2011 7:44
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Ой, девочки сижу смеюсь: у одной - огромная, у другой - невкусная, у третей - магазинская (это у меня) и все мы хотим ПОЛЕЗНУЮ, КРАСИВУЮ И ВКУСНУЮ!!! Да будет так!!! На то нам Леночка рецепт и дала)))
Спасибо, Леночка! У меня на этот раз: капуста, морковка, свекла, гречка, целое яблоко + 1/2 сладкого перчика Леночка, вдохновилась твоими впечатлениями от "ненадоварительной" гречки заквасила сегодня. Обратите внимание как увеличился объем за 12 часов - кладите не более 1/4 банки. Как здоровско квасить вместе |
||||||||
14 Янв 2011 5:59
|
олина
|
|||||||
И у меня тоже так объем вырос. Это нормально.
я пока в отстающих Хочу ассорти собрать |
||||||||
15 Янв 2011 1:06
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Девочки, сейчас она ещё подросла, гречка из кваска уже выглядывает)))
Леночка, а что ты хочешь квасить на этот раз?
Ира, ты капустку-то прикупила? Поквась её обязательно.
Вот, думаю, вкус тебя порадует в любом случае, а цвет очень удивит - по крайней мере со мной так было. И квас и свекла удивительного оттенка становятся. Увидишь)))))))))))))) ______________ Девочки, напоминаю, что сегодня днем надо в холодильник свеколку поставить))) и забыть о ней на 12 дней. 26 января 2011 достанем и попробуем. |
||||||||
15 Янв 2011 1:14
|
олина
|
|||||||
Танечка, я хочу купить спаржевую фасоль, а она не везде есть, поэтому задерживаюсь.Помидорки, капустку, ростки маша. петрушку, чесночок, может листочки салата положу.Перчик у меня иногда расползается, видно он нежный для таких активных процессов. И еще чуточку горького перчика можно добавить, он мне нравится заквашеный |
||||||||
15 Янв 2011 2:36
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Скажите мне пожалуйста. Капусту для квашения по млочному пути надо шинковать также мелко как и для обычного квашения? Или можно порубать ножом как придется. Целую квашеную капусту я не очень.
|
||||||||
15 Янв 2011 2:39
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Я нарезаю кусками, чтобы в горлышко банки прошло - в этой же теме на странице 2 есть моя фотография капустки, где хорошо видно как именно. А шинкую уже готовую, заквашеную так как надо для конкретного блюда.
|