Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2022 18:34

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
Ну ладно, значит перехожу в монолог-модус unknown

Еду я в субботу на велосипеде, никого не трогаю... И тут вдруг какая-то ветка цепляется за мою штанину Shocked
Смотрю вверх, а оттуда смотрит на меня ШИПОВНИК ! nyam2
И поскольку он первый начал, то и я задумала кое-что... Yahoo!
Вооружившись необходимыми инструментами взялась за дело:
Фото


А не забацать ли мне из него квас, подумала я:
Фото


Но осталась ещё целая куча. girl_in_dreams Тогда решила я эту кучу разделить. Из некондиции сварить сироп,
Фото


а красоту неземную отправить сушиться:
Фото
 
10 Дек 2022 17:11

Распечатать сообщение
eka8729

Екатерина




eka8729Мои рецепты
олина писал(а):
eka8729, Катюша, я посмотрела профиль Павла https://forum.say7.info/member326716.html - он не заглядывает сюда на форум довольно давненько... Может быть сработает оповеститель, если он выбирал такую опцию.


Елена, а кто админ сообщества? Наверняка есть почта. Может сможет помочь с контактами? Вопрос жизни и смерти.
 
23 Дек 2022 21:41

Распечатать сообщение
eka875

Екатерина




eka875Мои рецепты
Народ, нужна помощь! СРОЧНО!
Не могу зайти под старым профилем, не дает загрузить фото. Зарегила новый.

Поставила квас на чесноке, предварительно чеснок раздавив, он позеленел весь. Вылила его. Клала в сыворотку без мешочка, как написано в рецептах в инете. В итоге вылила сегодня.

Что делать? Поможет ли мешочек? Но не давить чеснок не получится иначе он не заферментируется.
 
01 Янв 2023 22:49

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
С Новым Годом всех New Year Tree
Цитата:
Поставила квас на чесноке, предварительно чеснок раздавив, он позеленел весь.

У меня тоже позеленел, но частично. Делала по этому рецепту (ядрёный получился):
https://www.youtube.com/watch?v=Z6_LCYP1P3Y
Вот ещё раз рецепт:
Фото
 
10 Янв 2023 22:01

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
Фух, высох шиповник наконец Crazy (не знаю чтобы что-то сохло дольше).

Фото

А не засолить ли мне морковку?, подумала я... girl_in_dreams
 
24 Янв 2023 18:40

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
Девчатки, а это опять Я, так что привыкайте Embarassed
Хочу поделиться результатом своего нового изыскания:
Фото

А по сути дела ничего нового. Просто к солёной воде добавила стакан густого рассола от свеклы girl_haha
На вкус баклажанчики как всегда выше любых похвал, и квасятся быстро bye2
 
20 Апр 2023 22:36

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
Девочки, не думайте что я сдамся без боя:
мой новый эксперимент увенчался успехом good2
Фото

Это квашеная пекинская капуста (всё квасилось в ведре) по моему любимому, элементарному и безотказному рецепту Yahoo!
 
02 Июл 2023 15:53

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
А вот и я с новым экспериментом girl_bye
ЗДРАСТЕ всем !

Фото

Посмотрим чем это закончится... training1
 
08 Июл 2023 3:10

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
Тееек,
ну вот вам результат и новый эксперимент:
Фото

В баночке слева эксперимент кваса из конских каштанов на жидкости от чайного гриба (пол стаканчика жидкости было добавлено). Наросла куча новых грибов, но на вкус это дело не съедобное. Теперь получился уксус. Думаю что как наружное против варикоза будет что надо good

В баночке же справа новый эксперимент кваса на арбузных корках (корки + сахар + вода). Уже несколько дней запах у сего зелья просто отвратный, но уже медленно начинает переходить в запах квашенных огурцов.... Посмотрим что из этого выйдет Embarassed
 
09 Июл 2023 6:49

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
Уже посмотрели чем это закончится training1

Фото

и даже попробовали.., и даже уже обожрались (не побоюсь этого слова) popcorm2
Итак: заносим это новое яство в список УДАЧНЫХ экспериментов New Year Go
 
16 Июл 2023 17:04

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
К слову: это блюдо имело честь поприсутствовать вчера на юбилейном столе.

Фото

Хотя немецкий народ сначала думал, что это что-то сладкое, и не смог угадать что именно это за фрукт.., потом распробовавши постановил, что это очень даже съедобно. Некоторые попросили рецептик Embarassed
 
17 Июл 2023 16:19

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
А вот и сам рецептик (вдруг кому-нить понадобится):

Фото

Листья лавровишни НЕ обязательны. Используем то, к чему имеем доступ (листья вишни, хрена, ч.смородины, дуба, укропные зонтики, лавровый лист...)

Разумеется и вкуснейший рассольчик употребляется в пищу. А также используется в качестве закваски для наших следующих изысканий
dance2
 
22 Июл 2023 16:15

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
А здраствуйте опять greeting

заквасила я тут капусточку (белокачанную с цветной) и придумалась мне тут новая система атрибутики... Нарисовались у меня 2 одинаковых ведёрка, насверлила я в дне одного из них кучу дырочек, и теперь оно вместе с банкой с водой используется в качестве гнёта, который НЕ валится ни вправо ни влево...
Фото
 
22 Июл 2023 16:42

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
Заквасила я тут давече опять зелёную алычу, в результате она чуток пожелтела. И начала новый эксперимент - уксус виноградный:
Фото


А вот и моё новое открытие:
Фото

Решила я вареньице по этому рецептику наварить: https://www.youtube.com/watch?v=mZsC6h9MLLI
а когда по банкам разливала, то ко дну оно и пригорело... Shocked
Но жаба же душит, дать добру то пропасть. Поэтому смешала я оставшееся варенье и попробовала. И на мой с ребёнком вкус оно получилось самым вкусным (см. тёмную баночку), петушок на палочке из детства напоминает friends
 
29 Июл 2023 13:13

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
Нашла вот на YouTube преинтереснейший канал (странно что раньше он мне не попадался) unknown https://www.youtube.com/@fermentera/videos
 
26 Авг 2023 17:04

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
А вот ещё одного мужичка там же (см. выше) накопала:

Крапива. Квасим на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=-M0gqnUOwls
(только хРоЛофилл нашему организму как раз совершенно не нужен) acute

Рецепт кваса из коры осины: https://www.youtube.com/watch?v=6nZdSFjUawI
 
12 Янв 2024 18:48

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
Девчатоньки, с НОВЫМ ГОДОМ !

В связи с интересностями, происходящими вокруг нас, и тенденциями, намекающими на то что не за горами то время, когда нам древесной корой питаться прийдётся, за неимением других альтернатив; жертвую в общую копилочку результаты моего нового изыска:

Фото

Как вы СРАЗУ ЖЕ догадались, это сахарная свекла girl_bye

(Рецепт обычный: свекла нашинкованная, чеснок, вода, соль, чуть натурального уксуса в качестве стартера).

Всус обычных квашеных продуктов, а текстура как у случайно нашинкованного кочана капусты (при её квашении), т.е. скорее хрустящий и чуть жестковатый, а не нежный и размякший New Year ggg
 
12 Янв 2024 19:17

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
Фото

Кстати, по поводу кваса из конских каштанов (см.выше). В первый раз я делала его на жидкости от чайного гриба. А недавно я сделала его по обычному рецепту (1 стакан сахара на 3-х литровую банку) плюс уксусная матка, оставшаяся от яблочного уксуса. Думала, что нежная яблочная матка благополучно отойдёт в мир иной из-за жутких каштановых танинов, но НЕТ же!
wacko1 Сверху наросла ещё кучища свеженьких маток и получился не уксус, а нЕчто!
И мы забыли что такое варикоз. Набираю этот уксус в пульверизатор и каждое утро (над унитазом, пардоньте) оббрызгиваю ноги от колена до ступни и чуть втираю ладошкой. Примечание: классический запах уксуса ОТСУТСТВУЕТ.

Фото

P.S.: каштаны СВЕЖИМИ разрубываю с помощью крепкого ножа и молотка. Часть закладываю в банку на производство уксуса, а остальные идут на сушку для производства следующих уксусов.
 
11 Дек 2024 21:24

Распечатать сообщение
An-na

Анна

63 года


An-naМои рецепты
Слава 00
Славочка. Я в теме ферментирования с самых первых сообщений. Раз год перечитываю все, и каждый раз, как первый раз. Новыми глазами. Так хочется её возобновить, много вопросов есть. Болотова 40 ферментов книгу распечатала, тоже читала с подчеркиванием и выделением главного для себя. Всё стоит заквашено-зауксусено. Даже яблоко уже не ем, пока не проквасится. Как Ваши дела, всё хорошо? Может вернетесь в тему? Я не такая грамотная конечно, но Ваше все даже детям скидываю, пока им интересно (старшей 42 года). Выводов самостоятельно делать не особо могу, но что-то делаю.
Страница 25 из 25

Наверх