Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2022 18:34
|
Слава 00
48 лет |
|
Ну ладно, значит перехожу в монолог-модус
Еду я в субботу на велосипеде, никого не трогаю... И тут вдруг какая-то ветка цепляется за мою штанину Смотрю вверх, а оттуда смотрит на меня ШИПОВНИК ! И поскольку он первый начал, то и я задумала кое-что... Вооружившись необходимыми инструментами взялась за дело: А не забацать ли мне из него квас, подумала я: Но осталась ещё целая куча. Тогда решила я эту кучу разделить. Из некондиции сварить сироп, а красоту неземную отправить сушиться: |
||
10 Дек 2022 17:11
|
eka8729
Екатерина |
|
Елена, а кто админ сообщества? Наверняка есть почта. Может сможет помочь с контактами? Вопрос жизни и смерти. |
||
23 Дек 2022 21:41
|
eka875
Екатерина |
|
Народ, нужна помощь! СРОЧНО!
Не могу зайти под старым профилем, не дает загрузить фото. Зарегила новый. Поставила квас на чесноке, предварительно чеснок раздавив, он позеленел весь. Вылила его. Клала в сыворотку без мешочка, как написано в рецептах в инете. В итоге вылила сегодня. Что делать? Поможет ли мешочек? Но не давить чеснок не получится иначе он не заферментируется. |
||
01 Янв 2023 22:49
|
Слава 00
48 лет |
|
С Новым Годом всех
У меня тоже позеленел, но частично. Делала по этому рецепту (ядрёный получился): https://www.youtube.com/watch?v=Z6_LCYP1P3Y Вот ещё раз рецепт: |
||
10 Янв 2023 22:01
|
Слава 00
48 лет |
|
24 Янв 2023 18:40
|
Слава 00
48 лет |
|
20 Апр 2023 22:36
|
Слава 00
48 лет |
|
02 Июл 2023 15:53
|
Слава 00
48 лет |
|
08 Июл 2023 3:10
|
Слава 00
48 лет |
|
Тееек,
ну вот вам результат и новый эксперимент: В баночке слева эксперимент кваса из конских каштанов на жидкости от чайного гриба (пол стаканчика жидкости было добавлено). Наросла куча новых грибов, но на вкус это дело не съедобное. Теперь получился уксус. Думаю что как наружное против варикоза будет что надо В баночке же справа новый эксперимент кваса на арбузных корках (корки + сахар + вода). Уже несколько дней запах у сего зелья просто отвратный, но уже медленно начинает переходить в запах квашенных огурцов.... Посмотрим что из этого выйдет |
||
09 Июл 2023 6:49
|
Слава 00
48 лет |
|
16 Июл 2023 17:04
|
Слава 00
48 лет |
|
17 Июл 2023 16:19
|
Слава 00
48 лет |
|
А вот и сам рецептик (вдруг кому-нить понадобится):
Листья лавровишни НЕ обязательны. Используем то, к чему имеем доступ (листья вишни, хрена, ч.смородины, дуба, укропные зонтики, лавровый лист...) Разумеется и вкуснейший рассольчик употребляется в пищу. А также используется в качестве закваски для наших следующих изысканий |
||
22 Июл 2023 16:15
|
Слава 00
48 лет |
|
А здраствуйте опять
заквасила я тут капусточку (белокачанную с цветной) и придумалась мне тут новая система атрибутики... Нарисовались у меня 2 одинаковых ведёрка, насверлила я в дне одного из них кучу дырочек, и теперь оно вместе с банкой с водой используется в качестве гнёта, который НЕ валится ни вправо ни влево... |
||
22 Июл 2023 16:42
|
Слава 00
48 лет |
|
Заквасила я тут давече опять зелёную алычу, в результате она чуток пожелтела. И начала новый эксперимент - уксус виноградный:
А вот и моё новое открытие: Решила я вареньице по этому рецептику наварить: https://www.youtube.com/watch?v=mZsC6h9MLLI а когда по банкам разливала, то ко дну оно и пригорело... Но жаба же душит, дать добру то пропасть. Поэтому смешала я оставшееся варенье и попробовала. И на мой с ребёнком вкус оно получилось самым вкусным (см. тёмную баночку), петушок на палочке из детства напоминает |
||
29 Июл 2023 13:13
|
Слава 00
48 лет |
|
Нашла вот на YouTube преинтереснейший канал (странно что раньше он мне не попадался) https://www.youtube.com/@fermentera/videos
|
||
26 Авг 2023 17:04
|
Слава 00
48 лет |
|
А вот ещё одного мужичка там же (см. выше) накопала:
Крапива. Квасим на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=-M0gqnUOwls (только хРоЛофилл нашему организму как раз совершенно не нужен) Рецепт кваса из коры осины: https://www.youtube.com/watch?v=6nZdSFjUawI |
||
12 Янв 2024 18:48
|
Слава 00
48 лет |
|
Девчатоньки, с НОВЫМ ГОДОМ !
В связи с интересностями, происходящими вокруг нас, и тенденциями, намекающими на то что не за горами то время, когда нам древесной корой питаться прийдётся, за неимением других альтернатив; жертвую в общую копилочку результаты моего нового изыска: Как вы СРАЗУ ЖЕ догадались, это сахарная свекла (Рецепт обычный: свекла нашинкованная, чеснок, вода, соль, чуть натурального уксуса в качестве стартера). Всус обычных квашеных продуктов, а текстура как у случайно нашинкованного кочана капусты (при её квашении), т.е. скорее хрустящий и чуть жестковатый, а не нежный и размякший |
||
12 Янв 2024 19:17
|
Слава 00
48 лет |
|
Кстати, по поводу кваса из конских каштанов (см.выше). В первый раз я делала его на жидкости от чайного гриба. А недавно я сделала его по обычному рецепту (1 стакан сахара на 3-х литровую банку) плюс уксусная матка, оставшаяся от яблочного уксуса. Думала, что нежная яблочная матка благополучно отойдёт в мир иной из-за жутких каштановых танинов, но НЕТ же! Сверху наросла ещё кучища свеженьких маток и получился не уксус, а нЕчто! И мы забыли что такое варикоз. Набираю этот уксус в пульверизатор и каждое утро (над унитазом, пардоньте) оббрызгиваю ноги от колена до ступни и чуть втираю ладошкой. Примечание: классический запах уксуса ОТСУТСТВУЕТ. P.S.: каштаны СВЕЖИМИ разрубываю с помощью крепкого ножа и молотка. Часть закладываю в банку на производство уксуса, а остальные идут на сушку для производства следующих уксусов. |
||
11 Дек 2024 21:24
|
An-na
Анна 63 года |
|
Слава 00
Славочка. Я в теме ферментирования с самых первых сообщений. Раз год перечитываю все, и каждый раз, как первый раз. Новыми глазами. Так хочется её возобновить, много вопросов есть. Болотова 40 ферментов книгу распечатала, тоже читала с подчеркиванием и выделением главного для себя. Всё стоит заквашено-зауксусено. Даже яблоко уже не ем, пока не проквасится. Как Ваши дела, всё хорошо? Может вернетесь в тему? Я не такая грамотная конечно, но Ваше все даже детям скидываю, пока им интересно (старшей 42 года). Выводов самостоятельно делать не особо могу, но что-то делаю. |