Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2022 3:26
|
photo2011
|
|||
Станиславушка! Ты прямо клад какой-то!!!!!!!!!!!!!!! Я ничего такого не пробовала еще! Я только все свои лосьоны для лица делаю. И вот за неделю лицо так сильно загорело, так как целыми днями на улице, а на небе ни облачка. уже сметану накладываю или пантенол |
||||
12 Мар 2022 6:36
|
Слава 00
48 лет |
|||
Поверь мне, сметана или йогурт - это самое ТО У меня кожа лица очень сухая всю жизнь была. И чего я только с ней не делала - только ещё хуже становилось. А потом узнала, что человеческая кожа имеет кислый РН. Сейчас у меня один единственный лосьон (дистилированная вода + мочевина 10% + молочная к-та), и иногда йогуртом мажусь в качестве маски. Теперь кожа нормальная. |
||||
13 Мар 2022 1:34
|
photo2011
|
|||
я по самочувствию определяю какой лосьон или крем мне надо.
попробую можно мед добавить |
||||
13 Мар 2022 17:23
|
Слава 00
48 лет |
|||
Раньше и с мёдом конечно делала , но выяснилось что обычный йогурт (не обезжиренный конечно), 3,5% жирности, подходит моей коже больше всего |
||||
14 Мар 2022 21:09
|
An-na
Анна 63 года |
|||
Новостью это было бы, если б я это сделала. А я просто спросила у специалистов. А вот шелуху чеснока сделала - на полторачку 2.5 ст. ложки сахара и 1 ч. л. сметаны. В тепле трое суток, потом в холодильнике. Пью и очень нравится. Консистенция немного тягучая, как лён. |
||||
15 Мар 2022 3:51
|
Слава 00
48 лет |
|||
A вот и интересно. У меня чесночный квас таким тягучим получается. Надо теперь срочно и шелуху попробовать, спасибо за рецепт |
||||
15 Мар 2022 4:21
|
photo2011
|
|||
Вот это эксперимент!!!! |
||||
18 Мар 2022 0:10
|
Слава 00
48 лет |
|||
Вот хочу поделиться ИНТЕРЕСНОСТЬЮ
Думала я думала как же запастись чем-то мясным впрок? Ну я и раньше конечно запасалась: есть у меня в морозильнике и мяско, и самодельный паштет из сала с чесноком, и отваренная и затем натёртая печёнка.... Но а вдруг отключат электроэнергию (нас тут этим периодически попугивают)... И вот пришла мне в голову следующая идея: ту самую отваренную и натёртую печёнку попросту ВЫСУШИТЬ в сушилке На следующем фото виден результат, полученный из десяти килограммов свиной печени: |
||||
22 Мар 2022 3:02
|
mshka
|
|||
А что с ней потом делать? Как "реанимировать" в какое-нибудь блюдо? Я как-то не сталкивалась с высушенным мясом.. Но чувствую, что идея хорошая!! |
||||
23 Мар 2022 19:26
|
Слава 00
48 лет |
|||
Чес говоря я тоже ещё не сталкивалась Дело в том что у нас тут всякая инфа ходить-бродить, что мол необходимо чтобы в каждом доме был запас продовольствия минимум на 10 дней на случай отключения электроэнергии. А если электричество отключится, то работать тут не будет больше ничего: ни отопление, пи плита, ни вода, ни канализация... Я вот думаю, что а если это действительно произойдёт, и не только 10 дней продлится, то горстку такой печёнки хоть в ту же гречку (которую даже варить не надо, а только замочить) добавить можно будет... |
||||
13 Июн 2022 15:10
|
ThePathway
Василий 32 года Воронеж,Воронежская обл. |
|||
Всем привет,любители ферментирования и кваквашения!
Имел опыт делания кваса с чистотелом пару дет назад,каштаны и банановых кожур! Болотова читал и многое применял на практике.Сейчас решил оставить интересное на данный момент жизни и продолжить увлечение этим! Вот решил подключиться к вас(как чисто объединение общих целей и увлечений) Делать буду немного и в меру(в реальности увлекаюсь этим один,тоесть впрок ничего делать не буду,только по запросу от себя)))) Итак отчетоставил ферментироваться квас с чистотелом(стакан чистотела,стакан сахара,1 ч л сметаны,добавил перец горошком разного,ради"остренького вкуса" Так же поставил ферментироваться Нут(1 кг нута,сахар пол стакана,1 ч л сметаны,1 ч ложка соли).И тут вопрос.Когдп раньше имел опыт замачивания бобовых,то образовывалась слизь,пенка,в общем надо было промывать,ухаживать,что бы не было запаха.Замачивал просто немного водички и марлей влажной сверху,для прорастания,так же по сути и крупы замачиваются и промываются,для прорастания. Так вот вопрос в чем,у Болотова(да и у вас)что банку набить полностью бобовыми,залить оставшееся место водой с раствором(сметана,соль) А можно ли как квас использовать бобовые и крупы?Например,отлил литр и восполнил объем с бобовыми(с добавлением сахара по надобности) А то какой то по вкусу и запаху напиток получается вонючим(как будто можно просто ферментировать бобы,набивая ими сосуд,без употребления кваса,или же можно попытаться поэксперементировать на собственном опыте? Так же отдельно поставил баночку с Нутом,0.250л(пол банки нута+вода,без всего)что бы проверить,что получится... Очень интересно замачивание бобовых и круп(ферментирование)что бы потом так употреблять с едой(по типу сырое тесто,как у Болотова или проростки зерновых,круп)Или же как основной источник еды,кроме квашеной капусты,моркови,свеклы,помидорок))) Пока не разобрался,как загружать фото,для полного отчета)))[/img][/i][/url] |
||||
13 Июн 2022 15:21
|
ThePathway
Василий 32 года Воронеж,Воронежская обл. |
|||
18 Июн 2022 3:45
|
photo2011
|
|||
ThePathway
бобовые и зерновые заквашииваются так же по рецепту, который вначале темы, а жидкости немного болььше, чтобы они набухли и еще немножко было для квашения. |
||||
28 Июн 2022 13:18
|
ThePathway
Василий 32 года Воронеж,Воронежская обл. |
|||
Спасибо за ответ! Вы правы,у меня так и получилось,что 1 кг Нута в 3ех литровой банке увеличился с 1/5 до пол банки!Нут был обычный,мелкий самый,не крупый и средний(что индийские кажется)а в пачках продается,название что то типа"обычный")) Да,вначала темы я почитал про набухание и увеличивание в размерах бобовых. В целом вкус мало отличался от Нута со сметаной и сахаром и без сметаны... Можно ожновременно и квам из бобовых делать и кушанье из него(в разных банках)так как у кваса вкус спецэффичный! |
||||
02 Авг 2022 13:41
|
Слава 00
48 лет |
|||
Здравствуйте девочки и немножко мальчики !
Случилась у меня давече в семье история: мои свёкры захворали модной болячкой. Побежали к умному терапевту, на что он им сразу же назначил АНТИБИОТИКИ ! Меня там никто и слушать не собирался (что антибиотики ослабят их имунную систему, которая главным образом и должна бороться с этой напастью), потому как я же НЕ врач ! Короче говоря, чуть в ящик не сыграли, если бы не квас из чистотела (хоть его согласились пить, когда уже совсем страшно стало). А бобовые я квасила и затем через мясорубку их пропускала, чтобы из них котлеты сделать. Ну на мой вкус, есть конечно можно, но удовольствием этот вкус назвать сложно А вообще, правильный рецепт на самом деле таков:
Вот недавно иду и как всегда никого не трогаю (ну привычка такая дурацкая) и вдруг вижу дерево с зелёной алычёй... Заквасила я это дело и получилось весьма хрустяще, на зелёные оливки похоже Позже я заквасила уже спелую алычу, а она вся разлезлась Вывод: спелую алычу больше квасить не буду |
||||
06 Сен 2022 14:17
|
An-na
Анна 63 года |
|||
Сразу хочу попросить прощения за НЕрабочую третью букvу алфаvита.
Так vот, сразу преогромнейшее СПАСИБО Станислаvе!!!!!!!!!!!!! За её участие и помощь v моём исцелении. V дух слоvах, v феvрале нашли диабет, на учёт стаvили 11.8 гликероvанный гемоглобин, vес 100 кг и vсё такое. На сегодняшний день vес 63.3, гликероvанный 5.8. Это победа. Конечно же, без таблеток (перvый vопрос эндокринолога - Сколько раз v день принимаете метформин?) Опять у меня пошла vолна кvашенья. Уже неделю vсе подряд, уксусы стоят v том числе. И у меня vопрос. V этом году откуда-ни-vозьмись огород заполнился туполистным щаvлем. Я кошу, через неделю vсё коvриком, а щаvель v полколена, растет, как шалёный. Vот, порезала...и пошла сюда. СтОит кvасить? А ещё насадила много цикория пить зимой, листvа буйная, режу курам, а сейчас подумала, если их закvасить? Что скажете, деvочки? И ещё, тугоvат я соображаю после 60-ти и короны...v общем... наши кvашенья кроvь разжижают? Ибо я теперь vсё читаю, чтобы СД снижало, АД снижало и кроvь разжижало. Как шучу уже полгода - Осталось три друга - тонометр, глюкометр и vесы. |
||||
10 Сен 2022 19:18
|
Слава 00
48 лет |
|||
А приветики опять
Ну щавель вообще квасят. Думаю хорошо должно получиться. С листьями цикория надо попробовать поэкспериментировать Я тут чисто морковку таки решила заквасить по рецепту, который давала Леночка: В качестве закваски вместо молочной сыворотки, пол стакана настоя чайного гриба добавила. Ещё пару кубиков сельдерея туда попали... Результат: сельдерей на вкус ни куда не годится, зато морковка - прелесть |
||||
11 Сен 2022 0:37
|
ellona-s
Alemange |
|||
Добрый вечер всем
Девочки, Лена и Станислава- у вас столько информации… какие вы умнички Подскажите пожалуйста, как сделать какой- нибудь простой квас, чтобы попробовать, понравиться или нет… Очень хочется начать, но боюсь навредить 🤷♀ по незнанию. Очень буду вам благодарна |
||||
12 Сен 2022 3:40
|
Слава 00
48 лет |
|||
Я бы наверное начала с обычного кваса из овса, им навредить невозможно, как впрочем и любым иным квасом https://www.youtube.com/watch?v=89q1fevi4JU https://www.youtube.com/watch?v=YZpOQS35CT8 https://www.youtube.com/watch?v=sS7rOrptfmc |
||||
03 Окт 2022 18:31
|
An-na
Анна 63 года |
|||
Щаvель нормально, добаvляю v тушеные оvощи. Цикорий так и не скvасила, только из кореньеv кvас. Корни также насушила очень тонко нарезанные, знакомая диабетик ест, как чипсы и нахvалиvает. Сыvоротка v магазинах пропала, постоянно делаю сама v медленноvарке.
|
||||
03 Окт 2022 22:47
|
ellona-s
Alemange |
|||
Слава, спасибо большое!
Видео посмотрю и напишу. |
||||
11 Окт 2022 2:30
|
Слава 00
48 лет |
|||
Девочки, здесь не то что сыворотка пропала, а вообще цены пипец какие стали Хожу вокруг продуктов питания в магазинах, как лиса вокруг кувшина. Зато люди, не задумываясь, закупаются как и раньше всяким барахлом по типу кока-колы, чипсов и тд., как будто вообще ничегошеньки не происходит. А затем во второй половине месяца ничего не понимают, глядя на пустой счёт в банке. Как чувствовала, что на сахар тоже вот-вот цены подымут. Чем тогда бактерии в квасах кормить? Купила 10 кг впрок, а на днях и действительно подняли почти в 2 раза. Надо было тогда больше брать Сегодня за солью морской ездила пока не поздно. Она тут и так не дешёвая. Чувствую, что она - следующая будет |
||||
18 Окт 2022 0:25
|
Слава 00
48 лет |
|||
Послал мне на днях Бог вагон свеклы и одну редьку....
Ну давайте же угадаем что я со всем этим хозяйством сделала: А ещё, поскольку на плошлые выходные выдалась на удививление хорошая погода, то ходила охотиться на чистотел, чтобы сделать из него сок и настойку: Сок: https://www.youtube.com/watch?v=ZePUpg8NW1Y https://www.youtube.com/watch?v=wamRuCGGlkw https://www.youtube.com/watch?v=azZyp7wQzr8&list=PL-_Z736Mv99vxu4skL0hvwl1NFEshAfR9&index=5 https://www.youtube.com/watch?v=4I6yCatUmzs&list=PL-_Z736Mv99vxu4skL0hvwl1NFEshAfR9&index=13 Настойка: https://www.youtube.com/watch?v=RBtnG_5jUa0 https://www.youtube.com/watch?v=L9Y8HVyWyac Теперь сидю и ждю когда всё поспеет |
||||
31 Окт 2022 5:34
|
Слава 00
48 лет |
|||
Нарыла я в инете рецепт интересный: КВАС из сахарной свеклы !!!!
Как чувствовала что на что-то, кроме сахара, она ещё годится ! https://www.youtube.com/watch?v=MIL1qO3AmEQ (рецепт правда на украинском языке, но тем не менее смысл ясен) |
||||
05 Ноя 2022 20:09
|
Слава 00
48 лет |
|||