Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

ThePathway

Василий

32 года
Воронеж,Воронежская обл.
photo2011 писал(а):
ThePathway
бобовые и зерновые заквашииваются так же по рецепту, который вначале темы, а жидкости немного болььше, чтобы они набухли и еще немножко было для квашения.

Спасибо за ответ! Вы правы,у меня так и получилось,что 1 кг Нута в 3ех литровой банке увеличился с 1/5 до пол банки!Нут был обычный,мелкий самый,не крупый и средний(что индийские кажется)а в пачках продается,название что то типа"обычный"))
Да,вначала темы я почитал про набухание и увеличивание в размерах бобовых.
В целом вкус мало отличался от Нута со сметаной и сахаром и без сметаны...
Можно ожновременно и квам из бобовых делать и кушанье из него(в разных банках)так как у кваса вкус спецэффичный!

 
28 Июн 2022 13:18

Страница 24 из 25