Пряные грудки (куриные :))
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Мар 2010 20:32
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
Люблю приготовить что-нибудь по-быстрому. Особенно когда на приготовление обеда остается полчаса Были на днях в тайской кафешке - вдохновляет... Малыш мой мясо в сливках не признает (гены, видно ), пришлось что-то придумывать. Напридумывалось такое пряное-вкусное. Еле сфотогафировать успела. Понадобится: 400 г куриных грудок 1 ч.л. гарам-масалы (порошок) 1 ч.л. паприки 0,5 ч.л. шафрана (молотого) 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. семян кунжута (у меня по 1 ч.л. белых и черных) 1 ч.л. морской соли 3 зубчика чеснока свежий имбирь (ок 2 см в диаметре и 3 см длиной) 2 ст.л. порубленных фисташек оливковое масло 0,5 ч.л. крахмала (картофельный, если кукурузный нужно взять больше) сливочное масло Куриное филе промыть, порезать тонкими полосками, сложить в миску, посыпать солью, паприкой, гарам-масалой, шафраном и отставить в сторону. Чеснок и имбирь очистить, мелко порубить. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить чеснок + имбирь+ кунжут, куриные полоски выложить в сотейник. Выкладывать лучше по одной, чтобы не слипались вместе. Обжарить со всех сторон, переворачивая щипцами. Добавить соевый соус, фисташки, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и минут 5 потушить. Крахмал развести отдельно в 3 ст.л. холодной воды, вылить в курицу. Еще минут пять потушить. Выключить, положить кусочек сливочного масла (2х2 см), закрыть крышкой, дать "отдохнуть" минут 10. Перед подачей посыпать свежим кориандром (по возможности). Пока все это готовится гарнир уже должен быть тоже в процессе. Им может быть рис, макароны, пюре... Приятного аппетита! |