Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Слава 00

Станислава

49 лет

Здравствуйте девочки и немножко мальчики !

Случилась у меня давече в семье история: мои свёкры захворали модной болячкой. Побежали к умному терапевту, на что он им сразу же назначил АНТИБИОТИКИ !
Меня там никто и слушать не собирался (что антибиотики ослабят их имунную систему, которая главным образом и должна бороться с этой напастью), потому как я же НЕ врач !
Короче говоря, чуть в ящик не сыграли, если бы не квас из чистотела (хоть его согласились пить, когда уже совсем страшно стало).

А бобовые я квасила и затем через мясорубку их пропускала, чтобы из них котлеты сделать. Ну на мой вкус, есть конечно можно, но удовольствием этот вкус назвать сложно sad
А вообще, правильный рецепт на самом деле таков:
Цитата:
Сварить до готовности какие либо бобовые (фасоль, или чечевицу, или горох, или сою). Воду сцедить и залить рассолом квашенного огурца, так чтобы полностью покрыть бобы.
Сверху сделать гнёт из блюдца на которое поставить банку с водой.
Всё это поставить в темное тёплое место на 2-3 суток. По истечении этого срока рассол слить и бобы готовы к употреблению.

Точно так же быстро квасится тыква, свекла, морковь. Капусту, баклажаны, кабачки тоже можно так же квасить, но варить их надо всего 5 -7 минут.


Вот недавно иду и как всегда никого не трогаю (ну привычка такая дурацкая) и вдруг вижу дерево с зелёной алычёй...

Фото

Заквасила я это дело и получилось весьма хрустяще, на зелёные оливки похоже good

Фото

Позже я заквасила уже спелую алычу, а она вся разлезлась unknown

Вывод: спелую алычу больше квасить не буду girl_nea

 
02 Авг 2022 13:41

Страница 24 из 25