Вернуться на форум

Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Слава 00

Станислава

49 лет

Фото

Кстати, по поводу кваса из конских каштанов (см.выше). В первый раз я делала его на жидкости от чайного гриба. А недавно я сделала его по обычному рецепту (1 стакан сахара на 3-х литровую банку) плюс уксусная матка, оставшаяся от яблочного уксуса. Думала, что нежная яблочная матка благополучно отойдёт в мир иной из-за жутких каштановых танинов, но НЕТ же!
wacko1 Сверху наросла ещё кучища свеженьких маток и получился не уксус, а нЕчто!
И мы забыли что такое варикоз. Набираю этот уксус в пульверизатор и каждое утро (над унитазом, пардоньте) оббрызгиваю ноги от колена до ступни и чуть втираю ладошкой. Примечание: классический запах уксуса ОТСУТСТВУЕТ.

Фото

P.S.: каштаны СВЕЖИМИ разрубываю с помощью крепкого ножа и молотка. Часть закладываю в банку на производство уксуса, а остальные идут на сушку для производства следующих уксусов.

 
12 Янв 2024 19:17

Страница 25 из 25