Картофель по-летнему
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
26 Июн 2011 16:57
|
citrus-2007
Одесса |
|
Т.к. я большой любитель овощей, да еще и в холодильнике остался кусочек брынзы, решила я вчера сделать такое блюдо. Назвала Картофель по-летнему, т.к. там есть мои любимые кабачки и помидорчики
Фотографию вчера забыла сделать, поэтому пришлось фоткать сегодня то, что осталось Почистила и порезала кружочками картошку, выложила слоем в форму для запекания. Сверху положила слой кабачков, порезанных кружочками. Посыпала это все тертой брынзой. Сверху положила слой резаных кружочками помидоров и немного майонеза. Ну, естественно соль и приправы по вкусу клала. В общем, получились кабачки по-французски по аналогии с мясом по-французски |
|
|
27 Июн 2011 16:26
|
Юлия Б
47 лет Коми |
|
Александра, сколько времени запекала? и если вместо брынзы какой-нибудь сыр взять?
|
|
|
27 Июн 2011 20:53
|
citrus-2007
Одесса |
|
Наверное сыр еще лучше будет. Просто мне нужно было срочно куда-то деть брынзу, пока она не испортилась
Сколько запекала, не скажу. Время не засекла. Но мне показалось, что не очень долго, думала, что будет дольше печься |
|
|
01 Июл 2011 23:18
|
корделия
57 лет Ростов |
|
Сашенька (если позволите так вас называть), очень вкусная импровизация на картофельную тему!
Делаю подобное блюдо, только между слоями добавляю панировочные сухари (немного) и все заливаю сливками, можно сметаной вперемешку с майонезом. Может и вы попробуете! |
|
|
01 Июл 2011 23:48
|
citrus-2007
Одесса |
|
спасибо
. Просто у нас сметана бывает дома очень редко, а майонез всегда |

Сколько запекала, не скажу. Время не засекла. Но мне показалось, что не очень долго, думала, что будет дольше печься
Делаю подобное блюдо, только между слоями добавляю панировочные сухари (немного) и все заливаю сливками, можно сметаной вперемешку с майонезом. Может и вы попробуете!
. Просто у нас сметана бывает дома очень редко, а майонез всегда