Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Да, надо искать сочетания, горох я так и думала, что выйдет на любителя, особенно покислее как он получился. Мне нравится квашеная фасоль (тоже источник белка), во время квашения она немного прорастает.
Я знаю, что просто сырую фасоль, даже проросшую есть нельзя, а вот квашеная - это другое совсем дело, правда я выдерживала ее в прохладном месте пока она созревала, а в целом Болотов пишет, что это ближневосточный деликатес (квашеная фасоль). Она и в салатах - винегретах неплоха.
Хороший источник белка - паштет из проросшей чечевицы, он на любой вкус ... просто перемолоть пророщенную чечевицу со специями, можно лук, чеснок добавить...
И нут пророщенный, очень даже ...
Зеленая гречка еще хороший источник белка, можно прорастить и кушать даже просто так или сделать кашу с фруктами даже можно ...

 
20 Фев 2019 11:22

Страница 10 из 25