Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
АлинаАлехина писал(а): |
Да испчен был день в день, на следующий день лучше не стал. |
Значит, ему уже трудно помочь

. Можно сухариков их из него наделать, летом, например, квас делать.
АлинаАлехина писал(а): |
Не пойму что за процесс брожение? На каком этапе? |
На этапе "брожение". Сразу как тесто замешано, оно оставляется на брожение. Затем формовка и расстойка.
Но вы печёте, я так понимаю, по Аннушкину рецепту, у неё у многих хлебов пропущен этот этап, но зато больше закваски добавляется. Можно по разным технологиям печь, у неё вот так.
Когда есть этап "брожение", тогда закваски в рецептах идёт меньше.
АлинаАлехина писал(а): |
Меня прям несет в хлеба, пеку через день |
Это хорошо, значит быстро научитесь

.
АлинаАлехина писал(а): |
И вопрос который возникает каждый раз как читаю рецепт(Свежий стартер(кормленный 1-2 раза) - 1 ст.л. )-это вы каждый раз свежую закваску делаете? |
Ну в смысле не холодный стартер, а так как у многих закваска(стартер) стоит в холодильнике, то перед выпечкой его надо вытащить, дать согреться до комнатной температуры и покормить, один-два раза. Если закваска активная за день её можно и два и три раза успеть покормить.
"Свежий стартер", это имеется в виду кормленный и уже готовый к заведению опары.