Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
АлинаАлехина писал(а):
Да испчен был день в день, на следующий день лучше не стал.
Значит, ему уже трудно помочь unknown . Можно сухариков их из него наделать, летом, например, квас делать.
АлинаАлехина писал(а):
Не пойму что за процесс брожение? На каком этапе?
На этапе "брожение". Сразу как тесто замешано, оно оставляется на брожение. Затем формовка и расстойка.
Но вы печёте, я так понимаю, по Аннушкину рецепту, у неё у многих хлебов пропущен этот этап, но зато больше закваски добавляется. Можно по разным технологиям печь, у неё вот так.

Когда есть этап "брожение", тогда закваски в рецептах идёт меньше.
АлинаАлехина писал(а):
Меня прям несет в хлеба, пеку через день
Это хорошо, значит быстро научитесь Smile good2 .
АлинаАлехина писал(а):
И вопрос который возникает каждый раз как читаю рецепт(Свежий стартер(кормленный 1-2 раза) - 1 ст.л. )-это вы каждый раз свежую закваску делаете?
Ну в смысле не холодный стартер, а так как у многих закваска(стартер) стоит в холодильнике, то перед выпечкой его надо вытащить, дать согреться до комнатной температуры и покормить, один-два раза. Если закваска активная за день её можно и два и три раза успеть покормить.

"Свежий стартер", это имеется в виду кормленный и уже готовый к заведению опары.

 
17 Фев 2019 1:34

Страница 280 из 316