Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
АлинаАлехина писал(а): |
А это видимо те 30минут когда тесто отдыхает |
Да, только с меньшим кол-вом закваски(в данном случае я пишу про опару), брожение длиннее.
АлинаАлехина писал(а): |
Во сколько раз ей надо подняться, если сейчас уже в 2 раза, но пузырьки маленькие надо печь? Или на ночь еще оставить? |
В смысле печь? Опару ставить может? Опару поставить можно. Чтобы она ночью стояла(поднималась), а утром замесить тесто.
Обычно на подкормленном стартере заводят опару, затем тесто, а затем пекут.
А вообще, зависит от конкретного рецепта, я не могу знать, что вы задумали и по какому рецепту собрались печь

.
Если вы ночью бодрствуете и это уже опара готовая, то по логике следует замесить тесто, дать ему подняться(отдохнуть/пройти этап брожения), затем сформовать, поставить на расстойку и выпекать.
АлинаАлехина писал(а): |
) Наверно надо было в 3 этапа кормить так логичнее, объем большой. |
Если это опара, то опару обычно заводят одним этапом какой бы объём не был.
Например, закваску(стартер), вынули из холодильника, покормили, можно в один этап, можно в два, если получиться и в три(но всё за один день, смотря по стартеру, тут стартер решает сколько раз), но маленькими дозами и затем на этом "свежем стартере", заводим опару, которая, как правило, уже стоит до утра.