Арахисовый(ореховый) торт «Коровка»

Санни Кеш
Гость



Фото

Прочитав заголовок,вы ,скорее всего,подумаете:"Ага!!!Да мы пекли уже этот торт!Рецепт есть на форуме!Это же "Коровка" от Яночки Bastilda!!!" unknown
Да,рецепт очень похож по набору ингредиентов - арахис,варёное сгущённое молоко.Торт по рецепту Яночки я тоже пекла.Но этот совершенно другой!Состоит он из тончайших ореховых коржей,а крем из сливок и варёной сгущёнки.Это очень вкусно!!!
Кстати,крем можно сделать и на сливочном масле с варёной сгущёнкой.Но вкус торта будет уже другим.С кремом на сливках,торт получается более мягким.Именно такой вариант я и готовила.
Можно печь этот торт не только с арахисом,но и другими орехами.
Впервые я увидела этот рецепт у Лены Обуховой в Инстаграм,она ссылалась на рецепт Ирины Хлебниковой.
Я делала всё точно по рецепту Ирины.Торт безумно вкусный и ароматный!
Тесто:
1 крупное яйцо
130 г арахиса
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г сливочного масла
1 ст.л. варёного сгущенного молока
100 г сахара
Крем:
300 мл сливок 33-35%
1 банка варёного сгущенного молока(без 1 ст.л.)
50 г арахиса для украшения

Арахис предварительно обжарить и очистить.Измельчить при помощи блендера в крупку.
В миске смешать муку,соль и разрыхлитель.
В чашу миксера положить мягкое сливочное масло и сахар.Взбить до состояния крема.Добавить яйцо,1 ст.л. варёного сгущенного молока и снова взбить до однородности.
Далее добавить молотый арахис и просеянную с солью и разрыхлителем муку.Очень быстро перемешать,чтобы тесто не затянулось.
Тесто мягкое,приятное.Собрать его в шар,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Я сразу разделила тесто на 9 одинаковых кусочков(в итоге у меня получилось 11 коржей)и убрала в холодильник под плёнку.
Брать кусочек теста из холодильника и раскатывать очень тонко на бумаге для выпечки.Я раскатывала между двумя листами бумаги,ничего не липло!Дополнительно муки не понадобилось!Коржи раскатываются без проблем!
Из раскатанного пласта вырезать круг диаметром 18-20 см и часто наколоть его вилкой.
Фото

Выпекаются коржи быстро.При 180 градусах мои коржи пеклись примерно по 4 минуты.По краям они подрумяниваются,а серединка остаётся светлой.Готовые коржи можно складывать друг на друга,на ровную поверхность.После остывания коржи становятся очень хрупкими!
Фото

У меня из данного количества теста(от рецепта не отступала) получилось 11 тончайших коржей.Один из них пойдёт на крошку.
Хочу на этом фото показать какие тонкие коржи.
Фото

Дать коржам полностью остыть.
Для крема взбить варёную сгущёнку.Лучще сварить сгущёнку самостоятельно,но я купила варёное сгущённое молоко "Рогачевъ" довольно неплохое,я бы даже сказала - вкусное.
Отдельно взбить сливки.Они должны быть обязательно охлаждёнными.
Во взбитую сгущёнку понемногу добавлять сливки и взбивать короткими импульсами,чтобы сохранить воздушность сливок.
В крем можно добавить тёртый темный шоколад.Я не стала.
Собрать торт - корж-крем,корж-крем и так далее.
Фото

Крем не очень стабильный,поэтому,после того,как собрала торт,решила одеть кольцо.Убрала торт в холодильник,после того,как крем немного стабилизировался,я сняла кольцо,подровняла бока и обсыпала торт крошкой и измельчённым арахисом.
Фото

Дать торту пропитаться в течении суток.
Попробуйте и этот вариант "Коровки" по рецепту Ирины Хлебниковой.Торт очень вкусный и готовится без проблем!
Фото


Фото

Фото не очень удачные,сделаны наспех Embarassed Немного приболел ребёнок,поэтому не до красоты.А вообще это был мой "деньрожденьский" торт Embarassed girl_haha
Приятного аппетита!

 
17 Фев 2019 14:44

Страница 1 из 3