Арахисовый(ореховый) торт «Коровка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2019 14:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Прочитав заголовок,вы ,скорее всего,подумаете:"Ага!!!Да мы пекли уже этот торт!Рецепт есть на форуме!Это же "Коровка" от Яночки Bastilda!!!" Да,рецепт очень похож по набору ингредиентов - арахис,варёное сгущённое молоко.Торт по рецепту Яночки я тоже пекла.Но этот совершенно другой!Состоит он из тончайших ореховых коржей,а крем из сливок и варёной сгущёнки.Это очень вкусно!!! Кстати,крем можно сделать и на сливочном масле с варёной сгущёнкой.Но вкус торта будет уже другим.С кремом на сливках,торт получается более мягким.Именно такой вариант я и готовила. Можно печь этот торт не только с арахисом,но и другими орехами. Впервые я увидела этот рецепт у Лены Обуховой в Инстаграм,она ссылалась на рецепт Ирины Хлебниковой. Я делала всё точно по рецепту Ирины.Торт безумно вкусный и ароматный! Тесто: 1 крупное яйцо 130 г арахиса 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 150 г сливочного масла 1 ст.л. варёного сгущенного молока 100 г сахара Крем: 300 мл сливок 33-35% 1 банка варёного сгущенного молока(без 1 ст.л.) 50 г арахиса для украшения Арахис предварительно обжарить и очистить.Измельчить при помощи блендера в крупку. В миске смешать муку,соль и разрыхлитель. В чашу миксера положить мягкое сливочное масло и сахар.Взбить до состояния крема.Добавить яйцо,1 ст.л. варёного сгущенного молока и снова взбить до однородности. Далее добавить молотый арахис и просеянную с солью и разрыхлителем муку.Очень быстро перемешать,чтобы тесто не затянулось. Тесто мягкое,приятное.Собрать его в шар,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Я сразу разделила тесто на 9 одинаковых кусочков(в итоге у меня получилось 11 коржей)и убрала в холодильник под плёнку. Брать кусочек теста из холодильника и раскатывать очень тонко на бумаге для выпечки.Я раскатывала между двумя листами бумаги,ничего не липло!Дополнительно муки не понадобилось!Коржи раскатываются без проблем! Из раскатанного пласта вырезать круг диаметром 18-20 см и часто наколоть его вилкой. Выпекаются коржи быстро.При 180 градусах мои коржи пеклись примерно по 4 минуты.По краям они подрумяниваются,а серединка остаётся светлой.Готовые коржи можно складывать друг на друга,на ровную поверхность.После остывания коржи становятся очень хрупкими! У меня из данного количества теста(от рецепта не отступала) получилось 11 тончайших коржей.Один из них пойдёт на крошку. Хочу на этом фото показать какие тонкие коржи. Дать коржам полностью остыть. Для крема взбить варёную сгущёнку.Лучще сварить сгущёнку самостоятельно,но я купила варёное сгущённое молоко "Рогачевъ" довольно неплохое,я бы даже сказала - вкусное. Отдельно взбить сливки.Они должны быть обязательно охлаждёнными. Во взбитую сгущёнку понемногу добавлять сливки и взбивать короткими импульсами,чтобы сохранить воздушность сливок. В крем можно добавить тёртый темный шоколад.Я не стала. Собрать торт - корж-крем,корж-крем и так далее. Крем не очень стабильный,поэтому,после того,как собрала торт,решила одеть кольцо.Убрала торт в холодильник,после того,как крем немного стабилизировался,я сняла кольцо,подровняла бока и обсыпала торт крошкой и измельчённым арахисом. Дать торту пропитаться в течении суток. Попробуйте и этот вариант "Коровки" по рецепту Ирины Хлебниковой.Торт очень вкусный и готовится без проблем! Фото не очень удачные,сделаны наспех Немного приболел ребёнок,поэтому не до красоты.А вообще это был мой "деньрожденьский" торт Приятного аппетита! |
||||||
17 Фев 2019 15:06
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
Юлечка, просто прочитав рецепт, я уже ощутила его вкус. Я редко пеку торты (не позволяют фигуры ), но твой скорее всего испеку на мужской праздник, тем более, что муж у меня сладкоежка.
Бумагу не промасливать? Спасибо за рецептик. |
||||||
17 Фев 2019 15:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ольга торт очень вкусный,хоть и калорий в нем не мало но это де. орт,иногда можно,тем более,если повод есть!
Бумагу ничем смазывать не нужно!Тесто само по себе жирненькое,масло и арахис же в нем Не липнет!А если будет вдруг липнуть,то можно скалку чуть присыпать мукой и бумагу.Но мне это не понадобилось!Тесто отлично раскатывается между двумя листами и потом тот лист,на котором булет печься корд можно использовать для следующего! |
||||||
17 Фев 2019 20:17
|
Nevrova
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
С днём рождения, Юлия! Здоровья вам и вашим близким!
Коровка - замечательная |
||||||
17 Фев 2019 21:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
17 Фев 2019 21:41
|
милюда
Гомель |
|||||
Юлечка! Тортик восхитительный и, судя по составу очень-очень вкусный. Рецепт забираю.
Спасибо! |
||||||
19 Фев 2019 0:01
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||
Ммм... какой классный тортик! Обожаю всё ореховое и варёную сгущёнку. Но так не люблю раскатывать тесто. Но когда-нибудь я соберусь и испеку эту вкусняшку. Юля, спасибо за рецепт.
|
||||||
19 Фев 2019 20:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Елена Спасибо большое!! А торт очень вкусный!!Попробуйте!! |
||||||
19 Фев 2019 20:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Карина Спасибо тебе огромное!!Извини,что не сразу отвечаю,сын заболел,лечимся Этот торт покорил меня своим вкусом и я была ьы рада,если бы ты попробовала его |
||||||
19 Фев 2019 20:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люся Спасибо!! Торт очень вкусный Буду рада,если пригодится рецепт!! |
||||||
19 Фев 2019 20:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Анна Этот торт очень ореховый и крем такой вкусный!! Раскатываются коржи без проблем!! Результат Попробуйте! |
||||||
22 Фев 2019 14:50
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
22 Фев 2019 15:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Марина Как же я рада,когда по рецептам готовят!!!Да еще с таким результатом!!Твои торты всегда такие аппетитные!! Ты деоала крем со сливками или с маслом? А орехи,как говорит Ирина Хлебникова,можно использовать любые!! С фундуком получается ароматно? Проблем не возникло при раскатывании коржей?Для меня этот торт оказался ,наверно,самым беспроблемным Так хорошо тесто раскатывалось!! Спасибо огромное за такой приятный отзыв |
||||||
22 Фев 2019 20:02
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
Со сливками, все мои такой крем больше уважают.
Да, вполне ароматно. Я как-нибудь потом повторю с арахисом (очень его лю)
Совсем нет, я просто раскатывала скалкой на одном листе бумаги (не между двумя) мне так привычнее. . И тебе, Юля, спасибо большое, что находишь время, поделится прекрасными кулинарными шедеврами с шикарными фотографиями! |
||||||
22 Фев 2019 23:34
|
Dosik
53 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Юлечка! Это не торт, а просто шедевр! Чудо как хорош! С наступившим тебя Днём рождения! Здоровья, любви, счастья! На 8 марта обязуюсь испечь этот торт! Очень хочется укусить его! Спасибо за доставленное удовольствие!!!!!!
|
||||||
25 Фев 2019 17:04
|
Tarena
Мария 37 лет |
|||||
Очень вкусный торт! Не понимаю,как я раньше без него жила)))д ля любителей орехов - самое то. А крем - чудесный просто. Масло не люблю в тортах, а сливки со сгущенкой - это просто находка. Очень вкусно!! ! Единственная проблема для меня была - это раскатка. Не знаю, может это от муки зависит, но я замучилась его растягивать. Еле-еле раскатала на форму 19 см. Получилось 9 коржей + один полукорж для обсыпки.
|
||||||
25 Фев 2019 21:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Марина Я только рада поделиться!Если рецепт хороший.Плохого не посоветую
Маришка!!Ты ли это?!!Глазам своим не верю!! Как давно не пересекалась с тобой на форуме!! Спасибо тебе большущее за поздравление и пожелания!!! А торт попробуй!!Он чудесен! |
||||||
25 Фев 2019 21:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Марина Как же приятно!!!!!
Да.Я тоже не особо люблю крем на сливочном масле,он не так хорошо пропитывает коржи.А сливки здесь сделали своё дело!!Торт,как по мне,пропитан идеально!У меня сутки пропитывался.
Вот честное слово,для меня этот торт самый простой оказался в приготовлении.Я ненавижу раскатывать коржи.А если это медовик,так коржи ещё и липнут,приходится припылять поверхность мукой...Здесь же,безо всяких усилий,без муки и прочего,раскатывалось отлично!Между двумя листами бумаги.Всё чистенько,ничего не липнет.Сказка!И коржи тонюсенькие-тонюсенькие! Марина,а Вы точно по рецепту делали?Муки не пересыпали?Почему плохо раскатывались коржи?Тугое тесто было?Оно такое жирненькое,я даже не знаю почему плохо раскатывалось у Вас Между листами бумаги раскатывали? Но я безумно рада Вашему отзыву!!! Очень приятно,что торт Вам понравился!!!Пеките на здоровье!! Спасибо большое Кстати,три последних отзыва именно от Марин |
||||||
26 Фев 2019 16:12
|
Tarena
Мария 37 лет |
|||||
Да, я все по рецепту делала. Тесто такое мягкое жирненькое. Но такое ощущение, что не хватает его. Очень-очень тонко раскатала поэтому. Я его сразу поделила на 9 кусочков, из обрезков еле-еле насобирала на полукорж))) Но я грешу на муку. Мука же у всех разная. Но знаете, трудности раскатки - не остановят меня на пути к этому торту Спасибо за рецепт! Ну очень вкусно! |
||||||
26 Фев 2019 17:15
|
Tarena
Мария 37 лет |
|||||
26 Фев 2019 17:18
|
Tarena
Мария 37 лет |
|||||
Аааааа...еще забыла написать. Девочки, после взбивания крема уберите его в холодильник на некоторое время. Он загустеет и не будет растекаться при нанесении на коржи.
|
||||||
26 Фев 2019 19:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Марина,может,мука...Не знаю даже.У меня из этого количества теста легко раскаталось 11 полноценных коржей диаметром 18 см и еще чуть теста осталось,как на пару печенек
|
||||||
26 Фев 2019 19:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лучше всего собирать торт в кольце!Крем никуда не "убежит",все в торт |
||||||
03 Мар 2019 23:44
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
07 Мар 2019 23:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина Как я рада тебя здесь видеть!!Ты стала так редко появляться на форуме,тебя не хватает И как же мне приятно,что ты испекла этот торт!!Он стал одним из моих любимых Рада,что и тебе он понравился!В орешки,конечно де,можно любые!Если попробуешь с другим орехом,поделись,очень интересно знать твое мнение!Спасибо большое за отзыв и аппетитнейшее фото Приходи еще!! |