Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
АлинаАлехина писал(а): |
У Аннушки нет этого этапа, сразу замес теста отдых расстойка) |
А понятно, по сути, то что у неё в рецепте написано закваска 600 гр, это уже опара. Раз на ней заводится тесто.
Т.е. закваска плавно выросла в опару. Но чтобы не путать новичков там написано всё с одним названием.
АлинаАлехина писал(а): |
утром закваска была в том же положении, положила в тесто меньшее количество мало ли перебродила может |
Скорее всего перекисла. Закваска стала активнее, процессы пошли быстрее, чем в молодой.
АлинаАлехина писал(а): |
В общем мой ржаной не получается |
Я не пекла этот Аннушки хлеб, поэтому не знаю какой он должен быть на вкус.
Может попробуйте какой другой рецепт?
АлинаАлехина писал(а): |
Пшеничную закваску лучше выводить каждый раз из ржаной, или подходит отобранная из этой |
Нет, не обязательно каждый раз выводить. Если от неё осталась хотя бы ложечка, то этого достаточно, чтобы раскормить её до нужных размеров, только кормить её нужно уже пшеничной мукой.