Котлеты из индейки с кабачком и сыром

MN2012

Наталия


Minsk
Нежные, сочные, полезные котлетки.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 10 штук:
700-800 гр. филе индейки (фарш)
1 молодой небольшой кабачок
1 крупное яйцо
2 ломтика вчерашнего батона
1/2 луковицы
1 ч.л. нежной горчицы
соль, перец по вкусу
1-2 щеп. мускатного ореха
раст. масло
120-130 гр. сыра (полутвердый, моцарелла)
зелень по желанию

Приготовление:
В фарш из индейки добавить яйцо, натертый на средней терке кабачок, натертую на мелкой терке луковицу, раскрошить батон (корочки предварительно срезать), добавить горчицу, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Подготовленный фарш оставить на 20-30 мин.
Из фарша сформировать лепешки, в середину уложить по брусочку сыра, добавить нарубленную зелень (по желанию, у меня в этот раз без), защипать края, слепить овальные котлетки.
Подготовленные котлетки уложить на застеленный пергаментом противень, смазать раст. маслом
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 25 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) до готовности.
Фото

Подавать сразу.
Фото


Приятного аппетита!

 
18 Фев 2019 23:32

Страница 1 из 1