Котлеты из индейки с кабачком и сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2019 23:32
|
MN2012
Minsk |
|
Нежные, сочные, полезные котлетки.
Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 10 штук: 700-800 гр. филе индейки (фарш) 1 молодой небольшой кабачок 1 крупное яйцо 2 ломтика вчерашнего батона 1/2 луковицы 1 ч.л. нежной горчицы соль, перец по вкусу 1-2 щеп. мускатного ореха раст. масло 120-130 гр. сыра (полутвердый, моцарелла) зелень по желанию Приготовление: В фарш из индейки добавить яйцо, натертый на средней терке кабачок, натертую на мелкой терке луковицу, раскрошить батон (корочки предварительно срезать), добавить горчицу, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Подготовленный фарш оставить на 20-30 мин. Из фарша сформировать лепешки, в середину уложить по брусочку сыра, добавить нарубленную зелень (по желанию, у меня в этот раз без), защипать края, слепить овальные котлетки. Подготовленные котлетки уложить на застеленный пергаментом противень, смазать раст. маслом и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 25 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) до готовности. Подавать сразу. Приятного аппетита! |
||
20 Фев 2019 13:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Натуль, прекрасный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Фев 2019 23:49
|
MN2012
Minsk |
|
Кариш, мне очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание!
![]() Да, кабачок - это отличное дополнение к любому фаршу, а к суховатой индейке, так вообще ![]()
Точно!!! ![]() ![]() ![]() Угощайся при случае! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2019 21:25
|
ТЕН
|
|
MN2012
Наташенька, уверена, что котлетки вкусные! ![]() ![]() С удовольствием бы попробовала, но здесь не продают фарш из индейки... ![]() Как появится - обязательно сделаю ![]() |
||
22 Фев 2019 22:32
|
MN2012
Minsk |
|
Леночка, спасибо за внимание к рецепту!
![]()
т.е. у вас частей не продают, филе например отдельно? Только целыми тушками? Может, действительно, появится, я так грудку индейки не очень, а вот в котлетках ![]() ![]() ![]() |
||
23 Фев 2019 0:46
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Вроде и не сложно, но интересно. У тебя всегда так (интересно имею в виду). Спасибо, Наташа! А в холодном виде не пробовали? |
||
25 Фев 2019 10:17
|
MN2012
Minsk |
|
Маша, большое спасибо за интерес к моим рецептам, мне очень приятно, что наши вкусы во многом совпадают!
![]() ![]() В холодном виде мне лично не очень, все-таки это индейка и грудка ![]() ![]() А вот заморозку полуфабрикат перенес отлично ![]() ![]() ![]() |
||
25 Фев 2019 17:59
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
MN2012
Спасибо. |
||
16 Мар 2019 0:07
|
MN2012