MN2012

Наталия
Minsk
Очень быстрое и вкусное блюдо, автор - Оксана с ютуба "Кухня на изнанку" -утверждает, что нравится даже нелюбителям тыквы. У нас, правда, таких нет, поэтому об этом мне сложно судить, но то что блюдо достойно внимания, это точно.
Нам очень понравилось добавлять сюда еще и консервированный горошек, но в оригинале его нет, ориентируйтесь на свой вкус.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
500 гр. тыквы (очищенной)
180 гр. сметаны
3 зуб. чеснока
0,5 ч.л. паприки
2 ст.л. раст. масла (для жарки)
зелень (укроп, петрушка)
2-3 ст.л. консервированного горошка (по желанию)
20 мл. воды
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Зелень измельчить, добавить сметану, чеснок через пресс, перец по вкусу, паприку и все перемешать.
2. Тыкву нарезать кубиком примерно 2х2 см. и обжарить в хорошо разогретом раст. масле примерно 5 мин., добавить соус и не накрывая тушить еще 2 мин. Влить воду, посолить, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3-5 мин. В самом конце по желанию добавить консервированный горошек (без жидкости).
3. Можно подавать как закуску или гарнир (для меня это вообще вполне самодостаточный ужин).
Приятного аппетита!