Тыква в сметанном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2019 0:58
|
MN2012
Minsk |
|
Очень быстрое и вкусное блюдо, автор - Оксана с ютуба "Кухня на изнанку" -утверждает, что нравится даже нелюбителям тыквы. У нас, правда, таких нет, поэтому об этом мне сложно судить, но то что блюдо достойно внимания, это точно.
Нам очень понравилось добавлять сюда еще и консервированный горошек, но в оригинале его нет, ориентируйтесь на свой вкус. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 500 гр. тыквы (очищенной) 180 гр. сметаны 3 зуб. чеснока 0,5 ч.л. паприки 2 ст.л. раст. масла (для жарки) зелень (укроп, петрушка) 2-3 ст.л. консервированного горошка (по желанию) 20 мл. воды соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Зелень измельчить, добавить сметану, чеснок через пресс, перец по вкусу, паприку и все перемешать. 2. Тыкву нарезать кубиком примерно 2х2 см. и обжарить в хорошо разогретом раст. масле примерно 5 мин., добавить соус и не накрывая тушить еще 2 мин. Влить воду, посолить, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3-5 мин. В самом конце по желанию добавить консервированный горошек (без жидкости). 3. Можно подавать как закуску или гарнир (для меня это вообще вполне самодостаточный ужин). Приятного аппетита! |
||
19 Фев 2019 12:37
|
~Iren~
|
|
Натульчик, уверена, что это вкусно.
![]() ![]() Спасибо за рецепт! Забираю в закладки. ![]() ![]() |
||
21 Фев 2019 23:41
|
MN2012
Minsk |
|
Ирочка, на здоровье, угощайся, спасибо, что заглянула!
![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2019 21:29
|
ТЕН
|
|
MN2012
Ой, а у меня уже давно в закладках этот рецепт https://forum.say7.info/topic41822.html Все никак не приготовлю... ![]() Но твой рецепт, Натуся, еще быстрее! ![]() Очень красивая и аппетитная тыква у тебя получилась! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2019 22:34
|
MN2012
Minsk |
|
Точно, тоже простой вариант ![]() ![]() Буду рада, Леночка, если и такой вариант пригодится и понравится ![]() ![]() ![]() |
||
25 Фев 2019 15:02
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Отлично, нашёл то что надо. У меня мама любитель тыквы. Забрал в закладки. Буду готовить. Один вид вызывает чувство, что я тоже начну любить тыкву
![]() |
||
15 Мар 2019 23:59
|
MN2012
Minsk |
|
Большое спасибо, Владимир, за интерес и теплые слова в адрес рецепта!
![]() Желаю вкусного блюда, чтобы мама оценила! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2024 14:35
|
ТЕН
|
|