Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Левитан писал(а):
Галин, а как ты ухаживаешь за скалками?

Ирин, общие положения описала в полезных советах, ближе к концу
https://forum.say7.info/post6300394.html?#6300394
В ПММ не мыть- это точно.
Если тесто хорошо припылить мукой- оно не забивается, действительно, можно только отряхнуть муку кистью.
Как будут себя вести лазерные скалки- не знаю, только купила.
А маленькая моя скалочка "Зимняя сказка" воду не полюбила, структура дерева начинает расщепериваться, хотя я пользовалась ей всего 2 раза. Маслом пропитывала. После использования сполоснула губкой со средством, промокнула полотенцем, просушила. Но все равно появляется вот такая картина.
Фото

Что это: брак или норма- не могу сказать. Сделана скалка из бука (во всяком случае так написано), это твердая порода дерева.

Так что желательно скалочки меньше мыть. А для этого хорошо припылять мукой тесто и саму скалку. Время от времени смазывать скалку льняным маслом и давать ему впитаться.
Но льяное масло нельзя использовать при формовании самого печенья или пряника, его нельзя нагревать.
Мария Леонова, производительница скалок, в первых роликах скалки обильно смазывала подсолнечным маслом перед оттиском, теперь же припыляет мукой и тесто, и скалку. С помощью муки/ крахмала формуют печатное печенье в Зап.Европе и в Китае.

 
19 Фев 2019 10:28

Страница 5 из 21