TatyanaMama

Татьяна
44 года
Казахстан, Алматы
Архдева писал(а): |
Я тогда палочкой для шашлыков слегка протыкаю это мясо как бы под углом и сок не вытекает. Иначе стрелять будет. |
А вкус закрытого и открытого отличается?
Закрытый вроде как сочнее наверное...
Мариюнь писал(а): |
Как говорит моя мама : а что будет если мода быть "лысенькими везде" пройдет? Что? наращивать будете? |
Подмышули американские звездули любят показать далеко не лысенькие ))))).
Архдева писал(а): |
И о радость, одна картинка треугольные. Вероятно в каждой области свое представление. Это как позы, манты, бузы. Суть то одна. |
У Маришки по башкирским традициям видать... у нас по татарским
nata1582 писал(а): |
Девчонки, а вы тесто сами делаете или покупное? И как самса на следующий день себя ведет, тесто не размокает? |
Покупное. Вкусные и на следующий день, разогреваешь и все
Аннета_ писал(а): |
Перемячи или парамачи как у нас называют ( татарские) |
У нас у друга мама татарка, печет перемячи, но маханькие такие - прям прелесть, я и думала что перемячи - это именно мини-беляшик.
Аннета_ писал(а): |
Эчпокмок (казахские) |
Да-да-да, эти и есть в духовке.
Аннета_ писал(а): |
Сомса из тандыра |
Эчпочмак и с тандыра внутри прям с соком - ооочень вкусно. Но тесто, конечно, суховатое, но в сочетании с сочной начинкой - очень даже
Аннета_ писал(а): |
У меня когда нет времени то из покупного.а так обычно сама катаю |
Ничего себе!! - самой слоеное тесто... это столько времени надо...