Мы

Сообщение Автор

19 Фев 2019 12:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Инна, с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, удачи, благополучия, добра, радости, любви, счастья, хорошего настроения, улыбок, ярких впечатлений. Пусть тепло и уют всегда наполняют твой дом, пусть солнечный свет согревает в любую погоду, а желания исполняются при одной мысли о них.

19 Фев 2019 12:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
Удачи всем!

19 Фев 2019 12:35

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Инночка, дорогая наша, с Днем рождения! Крепкого-крепкого здоровья! Радостных, счастливых дней, душевного спокойствия, равновесия, умиротворения. Новых творческий идей, задумок. Любви, дружбы, благополучия тебе и всем твоим родным! Хорошего дня вам, позитивного настроя и вкусного застолья. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Фев 2019 12:36

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Дорогая Инночка, С Днем рождения!

Пусть в сердце весна расцветет
И лучики солнца играют,
Они каждый твой новый год
Пусть счастье тебе прибавляют.

Пусть сбудутся все-все мечты!
Желаю тебе вдохновенья,
Здоровья, любви, красоты,
Удачи, чудес! С днем рожденья!

19 Фев 2019 12:59

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Привет, девчули!
Invincible писал(а):
ладно ловите уже завтрак обжоры

Нет, Ну вы посмотрите на неё. Просто скатерть-самобранка, обожраться можно, яичница и 2 бутера girl_haha Эх, Аллусик, не могла в интернете что-нибудь более привлекательное для нас найти. Тем более, что староста именинница сегодня.
TatyanaMama писал(а):
расскажите про беляшики открытые... с них же сок вытекает и они стреляют при жарке... у нас продают все закрытые

Таня, беляши жарят на сковороде дырочкой вниз, так мясо запечатывается и ничего не вытекает, потом переворачивают. А если в духовке, то обычно раскладывают, дырочкой вверх. Чтобы не стреляли, руки должны быть сухие, никаких капель. И сковорода на небольшом нагреве, иначе не успеют прожариться внутри. У меня не стреляет ничего. А в духовке ещё проще.
TatyanaMama писал(а):
дети рожденные после 00, согласно нумерологии, совершенно другие люди, новое поколение человечества, видимо для них такая температура это норма

О, как загнула. Не хухры-мухры. А я ничего подобного не слышала. Интересно, расскажи, Тань. Это рожденные в ночное время?
TatyanaMama писал(а):
температура держится 37

Сейчас врачи считают нормой такую температуру. А мне как-то терапевт пыталась объяснить, что это не воспалительные процессы, а мозг такие команды дает организму. Не опасно это, короче girl_haha объяснила.
Dosik писал(а):
Бережете, аки драгоценность какУ?

Не, не бережем. Просто обувь редко промокает, поэтому сушилкой пользуемся нечасто.
Dosik писал(а):
Кстати, о самсе, у нас её мало, кто готовит. Не привыкшие мы к такому.

Это и понятно. В основном нерусские готовят в своих шашлычках, ларьках, кафешках. Я тоже мало знакома с самсой, но съела бы с удовольствием. А в чём отличие, там тесто песочное? Я и не помню. Надо посмотреть рецепты, так захотелось nyam2 Пошла перекушу чего-нибудь.

19 Фев 2019 13:06

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Invincible писал(а):
спирт то остался

Алла, я и спирт??? wacko1
Dosik писал(а):
А у меня пила Дружба-2... Шучу. Обычная одноразовая бритва.

У меня никакой. . Мне не надо. Вообще. Природная гладкость

19 Фев 2019 13:09

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Я тоже мало знакома с самсой, но съела бы с удовольствием. А в чём отличие, там тесто песочное? Я и не помню. Надо посмотреть рецепты, так захотелось Пошла перекушу чего-нибудь.

тесто в самсе слоеное. Она ооочень вкусная с мясом, с мясом и тыквой nyam2

19 Фев 2019 13:23

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Инночка, наша неутомимая староста. С Днём рождения. Ярких впечатлений, запоминаются поездок. Новых открытий. Пусть сбудутся самые смелые желания и мечты. Здоровья. Тепла и заботы близких. А в вашем доме всегда царит гармония, взаимопонимание и материальное благополучие. Обнимаю Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik girl_in_love

19 Фев 2019 13:26

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Маришка, беляши круглые. Самса треугольная.Тесто разное. Самса слоеная. Беляшики дрожжевые. В моем детстве беляши были без дырок, а с дырками назывались оказики. Хотя если честно, мне все равно. Как тебе удобно так и называй, лишь бы вкусно было.

19 Фев 2019 13:26

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
nata1582 писал(а):
О, как загнула. Не хухры-мухры. А я ничего подобного не слышала. Интересно, расскажи, Тань. Это рожденные в ночное время?

Дети рожденные с 2000 года. Сама не читала, это мне доносили, что мои дети ИНЫЕ ))))))))))))), а я со своим старообрядским подходом к ним.
nata1582 писал(а):
Таня, беляши жарят на сковороде дырочкой вниз, так мясо запечатывается и ничего не вытекает, потом переворачивают

Теперь задумалась, а как эту дырку оставлять ))))))))))))).
nata1582 писал(а):
Не опасно это, короче объяснила.

Вот и я так думаю. А если мерить электрическим градусником... он вообще выдает такие температуры иной раз wacko1
nata1582 писал(а):
А в чём отличие, там тесто песочное?

Я люблю со слоеного теста, тандырная тоже вкусная Wink.
Свена писал(а):
Природная гладкость

Светлана, а Ольге так повезло?
Пушистичка писал(а):
тесто в самсе слоеное. Она ооочень вкусная с мясом, с мясом и тыквой

У нас на базарах классика: с курицей, с мясом и с сыром.
Раз шли с подругой прогуливались и решили по самсе заточить, и я говорю: давай с сыром, а она: да там сыра граммулька, давай с мясом, так хоть лука поедим.
girl_haha girl_haha girl_haha
А я сама периодически делаю с слоеного теста в виде самсы такие пирожочки с яблоками, мы с младшеньким очень их любим ). nyam2

19 Фев 2019 13:27

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Всем доброе- предоброе утро!!!

Иннусик! Снежиночка моя прекрасная!! Поздравляю тебя с днем варенья!!!
Здоровья и счастья!!! Любви и успехов!!достатка и благополучия!!! Мира и добра!!! Веселья и настроения!!! Всего самого наилучшего тебе и твоим родным!!!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

19 Фев 2019 13:33

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Танюша, дырку оставляют просто. Тесто кругляшком, на середину кусок мяса, и вокруг него поднимают тесто. Оставляют небольшую дырку. Иногда, когда переворачиваешь сока от мяса, лука очень много и видно как он в дырке кипит и собирается вытечь. Я тогда палочкой для шашлыков слегка протыкаю это мясо как бы под углом и сок не вытекает. Иначе стрелять будет. В духовке запекать не пробовала.

19 Фев 2019 13:34

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
nata1582 писал(а):
встречала таких "доброжелателей"

Да сама виновпта. Знакомые через знакомых wacko1
nata1582 писал(а):

Ух, ты. Так обогатилась на твоем заказе? На месяц укатила в Париж по делу?

Конесно туда!! Думаешь откуда фото завтрака с видом ПарижУ? girl_haha girl_haha

19 Фев 2019 13:36

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Аннета_ писал(а):
Мариюнь тебе легче было машинку купить.

Анютка! Машинка у меня есть!! Без нее бы я вообще ничего не сделала!!

19 Фев 2019 13:40

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
nata1582 писал(а):
осто скатерть-самобранка, обожраться можно, яичница и 2 бутера Эх,

Обожраться- оборжаться!! girl_haha
Архдева писал(а):
Как тебе удобно так и называй, лишь бы вкусно было.

Я бы и кругленькие и с дырочкой заточила nyam2
Свена писал(а):
меня никакой. . Мне не надо. Вообще. Природная гладкость

Да мы все тоже не мохнато- пуховые Wink girl_haha просто у всех отношение и требование к той самой гладкости разное good2 . натуральных совершенно гладких не бывает.это не по природе unknown

Как говорит моя мама : а что будет если мода быть "лысенькими везде" пройдет? Что? наращивать будете? girl_haha girl_haha

19 Фев 2019 14:06

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
Не опасно это, короче объяснила.

Да, да, да, конечно. wacko1 То- то моя красотуля весь год под такой температурой ходила. wacko1 Ещё какой воспалительный! Это тревожный знак, что- то в организме не то! Надо обследоваться. Это не есть норма такая температура!
Архдева писал(а):
Маришка, беляши круглые. Самса треугольная.Тесто разное.

Олик! Беляши треугольные! Они всегда были, есть и будут такими! Это классика! Это истина! Без дырок! Другой формы, с дырками- на беляш. Wink
TatyanaMama писал(а):
что мои дети ИНЫЕ ))))))))))))), а я со своим старооб

С чего бы это ? Эволюция? wacko1 girl_haha Танюшик. Зсбей га эту лабуду.
Мариюнь писал(а):
натуральных совершенно гладких не бывает.это не по природе

Это недостаток мужских гормонов. У меня, подружка гладкая как лягушка была, Проблемы с зачатием наблюдались из- за нехватки мужских гормонов. wacko1

19 Фев 2019 14:41

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Сижу угораю. Забила в Википедии беляши. Написано обязательно с дыркой. Набрала в яндексе картинки. Все круглые. И о радость, одна картинка треугольные. Вероятно в каждой области свое представление. Это как позы, манты, бузы. Суть то одна.

19 Фев 2019 15:01

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А я сама периодически делаю с слоеного теста в виде самсы такие пирожочки с яблоками,

Пушистичка писал(а):
тесто в самсе слоеное. Она ооочень вкусная с мясом, с мясом и тыквой

Девчонки, а вы тесто сами делаете или покупное? И как самса на следующий день себя ведет, тесто не размокает?
TatyanaMama писал(а):
Теперь задумалась, а как эту дырку оставлять

girl_haha Смотри в Ю тубе, там все наглядно.
TatyanaMama писал(а):
Раз шли с подругой прогуливались и решили по самсе заточить, и я говорю: давай с сыром, а она: да там сыра граммулька, давай с мясом, так хоть лука поедим.

И я так попадала, беее, одни куски лука. Надо места знать где покупать.
TatyanaMama писал(а):
Дети рожденные с 2000 года. Сама не читала, это мне доносили, что мои дети ИНЫЕ ))))))))))))), а я со своим старообрядским подходом к ним.

Ах, вот оно что, миллениум girl_haha
Dosik писал(а):
Беляши треугольные! Они всегда были, есть и будут такими! Это классика! Это истина! Без дырок! Другой формы, с дырками- на беляш.

Smile Ой, не могу, ржака. Кто бы сомневался, что у Маринки свои истины, классики и дырки.
Мариюнь писал(а):
натуральных совершенно гладких не бывает.это не по природе

Dosik писал(а):
Это недостаток мужских гормонов. У меня, подружка гладкая как лягушка была

Yahoo! Бородатую женщину в студию. Ой, повеселили. Пошла я в парикмахерскую, повышенную лохматость ликвидировать.

Ураганы утихли у вас? Смотрю, почти всю страну накрыло. У нас третий день дует, но не так критично. как в новостях показывали. просто сильный ветер.

19 Фев 2019 15:11

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
У нас называется так
Фото

Перемячи или парамачи как у нас называют ( татарские)
http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/19909

Фото

Эчпокмок (казахские)
https://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_s_kartoshkoi/echpochmak-s-myasom-i-kartoshkoj/

Фото

Сомса соленая ( узбекская)
https://www.gastronom.ru/recipe/38518/sloenaya-uzbekskaya-samsa

Фото

Сомса из тандыра

19 Фев 2019 15:15

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
nata1582 писал(а):
И как самса на следующий день себя ведет, тесто не размокает?

Нет не размокает. У меня когда нет времени то из покупного.а так обычно сама катаю
nata1582 писал(а):
TatyanaMama писал(а):
Теперь задумалась, а как эту дырку оставлять

Таня там как бы складочками собирать и таким образом дырочка уменьшается.наверное не понятно объяснила girl_haha

19 Фев 2019 15:52

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Архдева писал(а):
Сижу угораю. Забила в Википедии беляши.

А я пошла по коллегам и первым встречным. Все с ходу отвечают:" Беляши- треугольные! " Wink Других у нас нет! А в Башкирии так совсем не поймут, если бпляш будет не треугольным. Смертельная обида! Wink "Треугольники" впитываются с молоком матери,! Wink
Архдева писал(а):
Суть то одна.

Суть- то одна, вкус- то разный! Wink praising
nata1582 писал(а):
Девчонки, а вы тесто сами делаете или покупное?

Все тесто всегда делаю сама, кроме сдоеного, до него ещё не дошла, никогда не покупаю.
nata1582 писал(а):
Бородатую женщину в студию.

А что, у меня училка по лит- ре была со щетиной, она её брила, как отрастала, так синевой отливала, как у мужика. Избыток мужских гормонов тоже плохо, как и недостаток.
nata1582 писал(а):
Смотрю, почти всю страну накрыло.

Не, у нас тихо. Ветров не наблюдается.Тепло по весеннему.В воскресенье весь день на природе провели, совершенно не замерзли. Wink Аннета_
, какую вкуснчтину гакидала! Слюной изошлась. Эх, куснуть бы... А - то что- то скучно, голодно... Embarassed

19 Фев 2019 15:53

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Архдева писал(а):
Я тогда палочкой для шашлыков слегка протыкаю это мясо как бы под углом и сок не вытекает. Иначе стрелять будет.

А вкус закрытого и открытого отличается?
Закрытый вроде как сочнее наверное...
Мариюнь писал(а):
Как говорит моя мама : а что будет если мода быть "лысенькими везде" пройдет? Что? наращивать будете?

girl_haha girl_haha girl_haha
Подмышули американские звездули любят показать далеко не лысенькие ))))).
Архдева писал(а):
И о радость, одна картинка треугольные. Вероятно в каждой области свое представление. Это как позы, манты, бузы. Суть то одна.

У Маришки по башкирским традициям видать... у нас по татарским Wink
nata1582 писал(а):
Девчонки, а вы тесто сами делаете или покупное? И как самса на следующий день себя ведет, тесто не размокает?

Покупное. Вкусные и на следующий день, разогреваешь и все nyam2
Аннета_ писал(а):

У нас у друга мама татарка, печет перемячи, но маханькие такие - прям прелесть, я и думала что перемячи - это именно мини-беляшик.
Аннета_ писал(а):
Эчпокмок (казахские)

Да-да-да, эти и есть в духовке.
Аннета_ писал(а):
Сомса из тандыра

Эчпочмак и с тандыра внутри прям с соком - ооочень вкусно. Но тесто, конечно, суховатое, но в сочетании с сочной начинкой - очень даже nyam2
Аннета_ писал(а):
У меня когда нет времени то из покупного.а так обычно сама катаю

Ничего себе!! - самой слоеное тесто... это столько времени надо...

19 Фев 2019 15:59

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Вот и снег пошёл, хлопьями летит.

19 Фев 2019 16:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Вот и снег пошёл, хлопьями летит.

И у нас. Но слегка.

19 Фев 2019 16:40

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аннета_ писал(а):

Мама такие жарила nyam2
TatyanaMama писал(а):
а Ольге так повезло?

Ага.
nata1582 писал(а):
повышенную лохматость ликвидировать.

Насмешила girl_haha

Наверх