Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2019 12:15
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
19 Фев 2019 12:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Добрый день!
Удачи всем! |
||||||||||||||||
19 Фев 2019 12:35
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Инночка, дорогая наша, с Днем рождения! Крепкого-крепкого здоровья! Радостных, счастливых дней, душевного спокойствия, равновесия, умиротворения. Новых творческий идей, задумок. Любви, дружбы, благополучия тебе и всем твоим родным! Хорошего дня вам, позитивного настроя и вкусного застолья.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2019 12:36
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||
19 Фев 2019 12:59
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Привет, девчули!
Нет, Ну вы посмотрите на неё. Просто скатерть-самобранка, обожраться можно, яичница и 2 бутера ![]()
Таня, беляши жарят на сковороде дырочкой вниз, так мясо запечатывается и ничего не вытекает, потом переворачивают. А если в духовке, то обычно раскладывают, дырочкой вверх. Чтобы не стреляли, руки должны быть сухие, никаких капель. И сковорода на небольшом нагреве, иначе не успеют прожариться внутри. У меня не стреляет ничего. А в духовке ещё проще.
О, как загнула. Не хухры-мухры. А я ничего подобного не слышала. Интересно, расскажи, Тань. Это рожденные в ночное время?
Сейчас врачи считают нормой такую температуру. А мне как-то терапевт пыталась объяснить, что это не воспалительные процессы, а мозг такие команды дает организму. Не опасно это, короче ![]()
Не, не бережем. Просто обувь редко промокает, поэтому сушилкой пользуемся нечасто.
Это и понятно. В основном нерусские готовят в своих шашлычках, ларьках, кафешках. Я тоже мало знакома с самсой, но съела бы с удовольствием. А в чём отличие, там тесто песочное? Я и не помню. Надо посмотреть рецепты, так захотелось ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2019 13:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Алла, я и спирт??? ![]()
У меня никакой. . Мне не надо. Вообще. Природная гладкость |
||||||||||||||||
19 Фев 2019 13:09
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||
тесто в самсе слоеное. Она ооочень вкусная с мясом, с мясом и тыквой ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2019 13:23
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Инночка, наша неутомимая староста. С Днём рождения. Ярких впечатлений, запоминаются поездок. Новых открытий. Пусть сбудутся самые смелые желания и мечты. Здоровья. Тепла и заботы близких. А в вашем доме всегда царит гармония, взаимопонимание и материальное благополучие. Обнимаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2019 13:26
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Маришка, беляши круглые. Самса треугольная.Тесто разное. Самса слоеная. Беляшики дрожжевые. В моем детстве беляши были без дырок, а с дырками назывались оказики. Хотя если честно, мне все равно. Как тебе удобно так и называй, лишь бы вкусно было.
|
||||||||||||||||
19 Фев 2019 13:26
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
Дети рожденные с 2000 года. Сама не читала, это мне доносили, что мои дети ИНЫЕ ))))))))))))), а я со своим старообрядским подходом к ним.
Теперь задумалась, а как эту дырку оставлять ))))))))))))).
Вот и я так думаю. А если мерить электрическим градусником... он вообще выдает такие температуры иной раз ![]()
Я люблю со слоеного теста, тандырная тоже вкусная ![]()
Светлана, а Ольге так повезло?
У нас на базарах классика: с курицей, с мясом и с сыром. Раз шли с подругой прогуливались и решили по самсе заточить, и я говорю: давай с сыром, а она: да там сыра граммулька, давай с мясом, так хоть лука поедим. ![]() ![]() ![]() А я сама периодически делаю с слоеного теста в виде самсы такие пирожочки с яблоками, мы с младшеньким очень их любим ). ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2019 13:27
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||
19 Фев 2019 13:33
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Танюша, дырку оставляют просто. Тесто кругляшком, на середину кусок мяса, и вокруг него поднимают тесто. Оставляют небольшую дырку. Иногда, когда переворачиваешь сока от мяса, лука очень много и видно как он в дырке кипит и собирается вытечь. Я тогда палочкой для шашлыков слегка протыкаю это мясо как бы под углом и сок не вытекает. Иначе стрелять будет. В духовке запекать не пробовала.
|
||||||||||||||||
19 Фев 2019 13:34
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||
Да сама виновпта. Знакомые через знакомых ![]()
Конесно туда!! Думаешь откуда фото завтрака с видом ПарижУ? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2019 13:36
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||
Анютка! Машинка у меня есть!! Без нее бы я вообще ничего не сделала!! |
||||||||||||||||
19 Фев 2019 13:40
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||
Обожраться- оборжаться!! ![]()
Я бы и кругленькие и с дырочкой заточила ![]()
Да мы все тоже не мохнато- пуховые ![]() ![]() ![]() ![]() Как говорит моя мама : а что будет если мода быть "лысенькими везде" пройдет? Что? наращивать будете? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2019 14:06
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Да, да, да, конечно. ![]() ![]()
Олик! Беляши треугольные! Они всегда были, есть и будут такими! Это классика! Это истина! Без дырок! Другой формы, с дырками- на беляш. ![]()
С чего бы это ? Эволюция? ![]() ![]()
Это недостаток мужских гормонов. У меня, подружка гладкая как лягушка была, Проблемы с зачатием наблюдались из- за нехватки мужских гормонов. ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2019 14:41
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Сижу угораю. Забила в Википедии беляши. Написано обязательно с дыркой. Набрала в яндексе картинки. Все круглые. И о радость, одна картинка треугольные. Вероятно в каждой области свое представление. Это как позы, манты, бузы. Суть то одна.
|
||||||||||||||||
19 Фев 2019 15:01
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Девчонки, а вы тесто сами делаете или покупное? И как самса на следующий день себя ведет, тесто не размокает?
![]()
И я так попадала, беее, одни куски лука. Надо места знать где покупать.
Ах, вот оно что, миллениум ![]()
![]()
![]() Ураганы утихли у вас? Смотрю, почти всю страну накрыло. У нас третий день дует, но не так критично. как в новостях показывали. просто сильный ветер. |
||||||||||||||||
19 Фев 2019 15:11
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||
У нас называется так
Перемячи или парамачи как у нас называют ( татарские) http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/19909 Эчпокмок (казахские) https://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_s_kartoshkoi/echpochmak-s-myasom-i-kartoshkoj/ Сомса соленая ( узбекская) https://www.gastronom.ru/recipe/38518/sloenaya-uzbekskaya-samsa Сомса из тандыра |
||||||||||||||||
19 Фев 2019 15:15
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||
Нет не размокает. У меня когда нет времени то из покупного.а так обычно сама катаю
Таня там как бы складочками собирать и таким образом дырочка уменьшается.наверное не понятно объяснила ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2019 15:52
|
Dosik
|||||||||||||||
А я пошла по коллегам и первым встречным. Все с ходу отвечают:" Беляши- треугольные! " ![]() ![]() ![]()
Суть- то одна, вкус- то разный! ![]() ![]()
Все тесто всегда делаю сама, кроме сдоеного, до него ещё не дошла, никогда не покупаю.
А что, у меня училка по лит- ре была со щетиной, она её брила, как отрастала, так синевой отливала, как у мужика. Избыток мужских гормонов тоже плохо, как и недостаток.
Не, у нас тихо. Ветров не наблюдается.Тепло по весеннему.В воскресенье весь день на природе провели, совершенно не замерзли. ![]() , какую вкуснчтину гакидала! Слюной изошлась. Эх, куснуть бы... А - то что- то скучно, голодно... ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2019 15:53
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
А вкус закрытого и открытого отличается? Закрытый вроде как сочнее наверное...
![]() ![]() ![]() Подмышули американские звездули любят показать далеко не лысенькие ))))).
У Маришки по башкирским традициям видать... у нас по татарским ![]()
Покупное. Вкусные и на следующий день, разогреваешь и все ![]()
У нас у друга мама татарка, печет перемячи, но маханькие такие - прям прелесть, я и думала что перемячи - это именно мини-беляшик.
Да-да-да, эти и есть в духовке.
Эчпочмак и с тандыра внутри прям с соком - ооочень вкусно. Но тесто, конечно, суховатое, но в сочетании с сочной начинкой - очень даже ![]()
Ничего себе!! - самой слоеное тесто... это столько времени надо... |
||||||||||||||||
19 Фев 2019 15:59
|
Dosik
|||||||||||||||
Вот и снег пошёл, хлопьями летит.
|
||||||||||||||||
19 Фев 2019 16:38
|