Ягодные кексы с маком

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото


Делали с дочкой в выходной очень вкусные кексы, рецепт из журнала Лиза, с моими изменениями и дополнениями. Дело в том, что в рецепте не указано наличие сахара в этих кексах, я не рискнула так сделать и насыпала сахар по своему усмотрению. Уплетали вместе еще горячими.

На 12 стандартных кексов:
30гр. слив. масла (я использовала растительное)
2 крупных яйца
150 гр. сахара
5 ст.л. молока
210 гр. сметаны (у меня была домашняя)
3 ст.л. с горкой мака
260 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
цедра лимона или лайма (у меня не было)
150 гр. ягод свежих или замороженных

Слив. масло растопить, остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и молоко, перемешать. Добавить цедру (я без нее) и растопленное масло, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и мак, хорошо перемешать. Наполнить формочки наполовину тестом, засунуть в каждый по несколько ягод (не размораживать), сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин при 200град, я пекла при 180.







 
19 Фев 2019 18:57

Страница 1 из 1