олина

лена
АлинаАлехина писал(а): |
Все хорошо кроме кислого вкуса |
Алина, попробуй найти в холодильнике место попрохладнее, переставь закваску в это место, у меня было такое, хлеб начал кислить, когда перетавляла в дверцу холодильника.
По Аннушкиным рецептам пеку постоянно... Ничего кислить не должно, это у тебя кислотность закваски повысилась.
Старайся долго ее не расстаивать: только шапочка поднялась и опадает посредине, она готова.
И еще, как я заметила для моей муки совершенно не подошел метод троекратного кормления, то ли перекисает закваска то ли бактерии попадают не те (читала, что всегда при кормлении вносятся так же и гнилостные бактерии, потому не всегда рекомендуют часто кормить закваску).
Попробу однократное кормление сразу всей требуемой дозой... может и кислить перестанет...