MN2012
Наталия
Minsk
Индейка по этому рецепту получается просто необыкновенно сочной и нежной, жаль фото не могут этого передать.
Рецепт от Оксаны с ютуба "Кухня на изнанку"
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Ингедиенты:
2 голени индейки (примерно по 900 гр. каждая)
400-500 мл кефира
5 ст.л. томатного соуса
5-6 зуб. чеснока
2-3 головки лука
любые овощи для запекания
соль, перец по вкусу
раст. масло
Приготовление:
1. Голени натереть солью и перцем (я еще предварительно хорошенько прошлась по ним тендерайзером),
положить в глубокую емкость, залить маринадом (кефир+томатный соус+чеснок через пресс), сверху засыпать полукольцами лука, накрыть пленкой и убрать в холод минимум на 8 часов.
2. Жаропрочную форму смазать раст. маслом, на дно уложить весь лук, с которым мариновались голени, прямо с маринадом, сверху голени,
накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 1,5 часа.
3. Пока голени запекаются, овощи очистить, нарезать довольно крупно, полить раст. маслом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
4. Через 1,5 часа снять фольгу с формы,
голени приподнять одна на одну, вокруг на освободившееся место уложить подготовленные овощи
и запекать при 170-180 С еще 25-30 мин до готовности овощей.
Приятного аппетита!