Голени индейки, запеченные с овощами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Фев 2019 1:03
|
MN2012
Minsk |
|||
Индейка по этому рецепту получается просто необыкновенно сочной и нежной, жаль фото не могут этого передать.
Рецепт от Оксаны с ютуба "Кухня на изнанку" Искренне рекомендую! Угощайтесь на здоровье! Ингедиенты: 2 голени индейки (примерно по 900 гр. каждая) 400-500 мл кефира 5 ст.л. томатного соуса 5-6 зуб. чеснока 2-3 головки лука любые овощи для запекания соль, перец по вкусу раст. масло Приготовление: 1. Голени натереть солью и перцем (я еще предварительно хорошенько прошлась по ним тендерайзером), положить в глубокую емкость, залить маринадом (кефир+томатный соус+чеснок через пресс), сверху засыпать полукольцами лука, накрыть пленкой и убрать в холод минимум на 8 часов. 2. Жаропрочную форму смазать раст. маслом, на дно уложить весь лук, с которым мариновались голени, прямо с маринадом, сверху голени, накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 1,5 часа. 3. Пока голени запекаются, овощи очистить, нарезать довольно крупно, полить раст. маслом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. 4. Через 1,5 часа снять фольгу с формы, голени приподнять одна на одну, вокруг на освободившееся место уложить подготовленные овощи и запекать при 170-180 С еще 25-30 мин до готовности овощей. Приятного аппетита! |
||||
22 Фев 2019 11:27
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
|
||||
22 Фев 2019 14:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Натуль, шикарный рецепт Несомненно вкусно Забираю и обязательно попробую
У тебя, смотрю, там кабачки, синенькие, черри, что ещё? С перчиком болгарским, наверно, особенно вкусно |
||||
22 Фев 2019 19:01
|
MN2012
Minsk |
|||
Наталья А*
|
||||
22 Фев 2019 19:04
|
MN2012
Minsk |
|||
казачка
Угощайся, Кариш!
беру что есть под рукой, в тот раз смотрю, кроме тобой перечисленного, еще свежая цветная капуста, морковь и батат (любим его ), а вот обычную картошку ни разу так не запекала, мне кажется, не успеет пропечься, а сильно мельчить не хочется перец отлично получается, я пробовала и еще, цветную капусту и брокколи, тут лучше свежие все-таки брать |
||||
23 Фев 2019 0:53
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Последнее время индейка много попадается, но все боюсь, что сухая будет. Надо по твоему способу попробовать, маринад хороший, размягчающий. Спасибо, Наташа! |
||||
25 Фев 2019 10:20
|
MN2012
Minsk |
|||
У меня тоже всегда такие опасения, но по этому рецепту готовила уже дважды и результат отличный а еще я хочу в маринад в следующий раз горчички добавить, тоже отлично мясо размягчает Желаю сочной индейки, Маша, пусть все порадует |
||||
30 Сен 2019 0:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Наташик, так вкусно мы сегодня поужинали
У меня было 3 средних голени, такие они мягенькие получились И овощи мясным соком пропитались вкуснотища Спасибо за рецепт, буду им пользоваться Фотка вечерняя, но иначе никак или фотографируй вечером при электрическом свете или усё , на утро ничего не останется |
||||
16 Дек 2019 2:33
|
НеБелоручка
42 года Тамбов |
|||
08 Июл 2020 10:56
|
ТЕН
|
|||
02 Ноя 2020 1:01
|
НеБелоручка
42 года Тамбов |
|||