Голени индейки, запеченные с овощами

Сообщение Автор
Голени индейки, запеченные с овощами
22 Фев 2019 1:03

Распечатать сообщение
Индейка по этому рецепту получается просто необыкновенно сочной и нежной, жаль фото не могут этого передать.
Рецепт от Оксаны с ютуба "Кухня на изнанку"
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингедиенты:
2 голени индейки (примерно по 900 гр. каждая)
400-500 мл кефира
5 ст.л. томатного соуса
5-6 зуб. чеснока
2-3 головки лука
любые овощи для запекания
соль, перец по вкусу
раст. масло

Приготовление:
1. Голени натереть солью и перцем (я еще предварительно хорошенько прошлась по ним тендерайзером),
Фото

положить в глубокую емкость, залить маринадом (кефир+томатный соус+чеснок через пресс), сверху засыпать полукольцами лука, накрыть пленкой и убрать в холод минимум на 8 часов.
Фото

2. Жаропрочную форму смазать раст. маслом, на дно уложить весь лук, с которым мариновались голени, прямо с маринадом, сверху голени,
Фото

накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 1,5 часа.
3. Пока голени запекаются, овощи очистить, нарезать довольно крупно, полить раст. маслом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Фото

4. Через 1,5 часа снять фольгу с формы,
Фото

голени приподнять одна на одну, вокруг на освободившееся место уложить подготовленные овощи
Фото

и запекать при 170-180 С еще 25-30 мин до готовности овощей.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Фев 2019 11:27

Распечатать сообщение
good nyam2
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
22 Фев 2019 14:33

Распечатать сообщение
Натуль, шикарный рецепт girl_claping Несомненно вкусно Rose Забираю и обязательно попробую friends
У тебя, смотрю, там кабачки, синенькие, черри, что ещё? С перчиком болгарским, наверно, особенно вкусно girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
22 Фев 2019 19:01

Распечатать сообщение
Наталья А*
girl_in_love Drinks or Beer Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Фев 2019 19:04

Распечатать сообщение
казачка
Угощайся, Кариш! friends girl_in_love

казачка писал(а):
У тебя, смотрю, там кабачки, синенькие, черри, что ещё? С перчиком болгарским, наверно, особенно вкусно

беру что есть под рукой, в тот раз смотрю, кроме тобой перечисленного, еще свежая цветная капуста, морковь и батат (любим его Wink ), а вот обычную картошку ни разу так не запекала, мне кажется, не успеет пропечься, а сильно мельчить не хочется unknown перец отлично получается, я пробовала nyam2 good2 и еще, цветную капусту и брокколи, тут лучше свежие все-таки брать Wink good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Фев 2019 0:53

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):

казачка писал(а):
У тебя, смотрю, там кабачки, синенькие, черри, что ещё? С перчиком болгарским, наверно, особенно вкусно

MN2012 писал(а):
перец отлично получается

Последнее время индейка много попадается, но все боюсь, что сухая будет.
Надо по твоему способу попробовать, маринад хороший, размягчающий.
Спасибо, Наташа!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
25 Фев 2019 10:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
все боюсь, что сухая будет

У меня тоже всегда такие опасения, wacko1 но по этому рецепту готовила уже дважды и результат отличный good а еще я хочу в маринад в следующий раз горчички добавить, тоже отлично мясо размягчает Wink
Желаю сочной индейки, Маша, пусть все порадует girl_in_love Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |