t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Куриное филе под сырным соусом с кедровыми орешками
Идея от замечательной кулинарки Ирины Миловой.
Рецепт очень простой и без особых «заморочек», к тому же филе получается очень вкусным и нежным, как говорится, его можно "жевать губами", а кедровые орешки придают блюду пикантный вкус.
У меня кто лук не любит, кто чеснок, а этот рецепт, удовлетворяющий всех...
Продукты:
* 500 г куриного филе,
* 8-10 шт помидорок черри,
* приправы для курицы,
* чёрный молотый перец,
* соль,
* свежая зелень для подачи (у меня петрушка в этот раз).
Маринад:
* 1 ст.л.оливкового масла,
* 1 ч.л. горчицы сладкой.
Сырно-ореховый соус:
* 100 г твёрдого сыра (у автора Чеддер, я любой),
* 100 г сметаны,
* 3 ст.л. кедровых орешков.
Приготовление:
1) филе нарезать на порционные кусочки, смешать с маринадом и отправить на 1 час в холодильник (можно и дольше мариновать),
2) для соуса - натереть сыр, добавить сметану и 1/2 часть орехов (1,5 ст.л.), перемешать,
3) помидоры наколоть вилкой,
4) замаринованное филе выложить в огнеупорную форму, посолить, приправить специями,
5) сверху на филе выложить сырно-ореховый соус, разбросать помидорки и оставшиеся орешки (1,5 ст.л.)
6) запекать при 190-200°С 40-50 минут до румяной корочки (зависит от духовки),
Всё, блюдо готово, можно украсить свежей петрушкой.
Разнообразьте свое меню, делайте приятное своим близким !
И если соблазнитесь и надумаете приготовить,
то удачи ВАМ и приятного аппетита !!!
P.S.
У автора рецепта предусмотрен сыр Чеддер, но я не смогла его найти в близлежащих магазинах (видела только в нарезке), поэтому заменила на другой сыр ...
Сыр Чеддер – считается настоящим лакомством для гурманов.
Существует несколько гипотез возникновения данного лакомства:
Первый сыр, схожий вкусовыми качествами с Чеддером, был завезен в Англию римлянами, проживающими во Франции.
В 17 веке английский король Карл 1 приобрел сыр в небольшой деревушке под названием Чеддер. Местные пещеры обеспечивали продукту идеальные для дозревания условия. С тех пор сыр пользуется небывалой популярностью и «присвоил» себе имя той самой деревеньки.
Современный традиционный английский сыр обязан своим появлением Джозефу Хардингу, молочнику из графства Сомерсет, проживавшему в 19 веке. На основе технических разработок он усовершенствовал систему изготовление сыра.
Чеддер отличает желтоватый оттенок, впрочем, по цвету, он также может напоминать слоновую кость. Вкусовые характеристики британского лакомства отличает ореховый привкус, он может быть кисловатым, немного острым.