Куриное филе под сырным соусом с кедровыми орешками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Фев 2019 16:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Куриное филе под сырным соусом с кедровыми орешками
Идея от замечательной кулинарки Ирины Миловой. Рецепт очень простой и без особых «заморочек», к тому же филе получается очень вкусным и нежным, как говорится, его можно "жевать губами", а кедровые орешки придают блюду пикантный вкус. У меня кто лук не любит, кто чеснок, а этот рецепт, удовлетворяющий всех... Продукты: * 500 г куриного филе, * 8-10 шт помидорок черри, * приправы для курицы, * чёрный молотый перец, * соль, * свежая зелень для подачи (у меня петрушка в этот раз). Маринад: * 1 ст.л.оливкового масла, * 1 ч.л. горчицы сладкой. Сырно-ореховый соус: * 100 г твёрдого сыра (у автора Чеддер, я любой), * 100 г сметаны, * 3 ст.л. кедровых орешков. Приготовление: 1) филе нарезать на порционные кусочки, смешать с маринадом и отправить на 1 час в холодильник (можно и дольше мариновать), 2) для соуса - натереть сыр, добавить сметану и 1/2 часть орехов (1,5 ст.л.), перемешать, 3) помидоры наколоть вилкой, 4) замаринованное филе выложить в огнеупорную форму, посолить, приправить специями, 5) сверху на филе выложить сырно-ореховый соус, разбросать помидорки и оставшиеся орешки (1,5 ст.л.) 6) запекать при 190-200°С 40-50 минут до румяной корочки (зависит от духовки), Всё, блюдо готово, можно украсить свежей петрушкой. Разнообразьте свое меню, делайте приятное своим близким ! И если соблазнитесь и надумаете приготовить, то удачи ВАМ и приятного аппетита !!! P.S. У автора рецепта предусмотрен сыр Чеддер, но я не смогла его найти в близлежащих магазинах (видела только в нарезке), поэтому заменила на другой сыр ... Сыр Чеддер – считается настоящим лакомством для гурманов. Существует несколько гипотез возникновения данного лакомства: Первый сыр, схожий вкусовыми качествами с Чеддером, был завезен в Англию римлянами, проживающими во Франции. В 17 веке английский король Карл 1 приобрел сыр в небольшой деревушке под названием Чеддер. Местные пещеры обеспечивали продукту идеальные для дозревания условия. С тех пор сыр пользуется небывалой популярностью и «присвоил» себе имя той самой деревеньки. Современный традиционный английский сыр обязан своим появлением Джозефу Хардингу, молочнику из графства Сомерсет, проживавшему в 19 веке. На основе технических разработок он усовершенствовал систему изготовление сыра. Чеддер отличает желтоватый оттенок, впрочем, по цвету, он также может напоминать слоновую кость. Вкусовые характеристики британского лакомства отличает ореховый привкус, он может быть кисловатым, немного острым. |
||||
22 Фев 2019 19:13
|
MN2012
Minsk |
|||
Ооооочень аппетитно и красиво, Татьяна!
|
||||
22 Фев 2019 20:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Спасибо, Наташа, что заглянула, и за поддержку Ты теперь реже появляешься здесь у нас |
||||
22 Фев 2019 21:51
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Захотелось сделать.Для меня - любителя всё запекать - самое то! Спасибо, Таня!
|
||||
22 Фев 2019 22:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Ирочка, рада тебя видеть попробуй приготовить блюдо простое Спасибо, что не прошла мимо |
||||
22 Фев 2019 22:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какая красивая, солнечная фотография Блюдо шикарно выглядит Несомненно это очень вкусно В моём вкусе, обязательно попробую
|
||||
22 Фев 2019 22:47
|
MN2012
Minsk |
|||
К моему большому сожалению, жаль нельзя все успеть, хотя я пытаюсь |
||||
22 Фев 2019 22:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Карина, я знала, что ты оценишь, и при случае приготовишь Пожелаю тебе удачи и благодарю за поддержку |
||||
22 Фев 2019 23:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Да я всё понимаю Удачи тебе |
||||
23 Фев 2019 0:59
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Танюша, какая красота! И вкуснота, наверное! |
||||
23 Фев 2019 1:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Да, Маша, нежное и вкусное блюдо, прямо диетическое Спасибо, что заглянула ко мне |
||||
23 Фев 2019 3:16
|
милюда
Гомель |
|||
Танечка! Ну просто слов нет! Спасибо огромное за шикарнейший рецепт!! Этот рецепт всегда пригодится и для гостей , и для вкусного ужина . Спасибо за замечательный рецепт!
|
||||
24 Фев 2019 14:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Буду рада, если рецепт пригодится Люсенька, благодарю за добрые слова и поддержку |
||||
25 Фев 2019 13:07
|
Маргарита я
Ярославль |
|||
Сделала))) Вкусно, сочно, ароматно! Помидоры добавила вяленые, а орехи были грецкие, конечно буду делать еще. Спасибо!
|
||||
25 Фев 2019 18:28
|
ТЕН
|
|||
t a s m i
Татьяна, выглядит очень аппетитно и, уверена, что вкусно! Спасибо! |
||||
25 Фев 2019 21:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Маргарита, благодарю за доверие рецепту, и большое спасибо за отзыв, очень приятно, что блюдо не разочаровало
Буду только рада, удачи |
||||
25 Фев 2019 21:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Спасибо, Леночка это вкусно соус очень нежный Рецепт теперь перешёл в разряд моих любимых блюд из грудки, т.к. она суховатая и я обычно её использовала только для салатов, а теперь эта проблема решена |
||||
09 Мар 2019 23:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
04 Апр 2019 1:29
|
Валентина Тулкина
|
|||
Как вкусно,забрала в закладки
|
||||
04 Апр 2019 10:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
|
||||
04 Апр 2019 21:38
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||
|
||||
04 Апр 2019 23:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
=Sjfahka-33=
Спасибо, что заглянула |
||||
01 Авг 2019 22:55
|
милюда
Гомель |
|||
02 Авг 2019 14:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Люся, какое блюдо красивое у тебя получилось, я рада, что рецепт не подвел Этот соус - замечательный, с ним можно делать и что-то другое и предварительное маринование грудки - без заморочек
Благодарю за аппетитный отчет |
||||
14 Авг 2019 11:06
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||