Как добится настоящего вкуса в борще?

АльФея

Альфия

65 лет
Магнитогорск
Я варю борщ с большим количеством свеклы. Варила разные варианты, но любимый этот. Варю в мультиварке или скороварке. Лучше в мульте. Одну свеклу( свежую) кидаю вместе с картошкой и капустой соленой. Немного бульона или воды. Именно немного. При таком способе Овощи отдают весь свой вкус. Отдельно пассерую лук, морковь, свёклу такими брусочками. Кто любит- может натереть. Затем добавляю рассол из капусты и протертые помидоры. В пятерочке продают постоянно в картонной коробке, 87 руб. Тоже не использую том пасту. Добавляю щепотку сахара, тушу. По готовности картошки с капустой ( а это минут 30), пассеровку закладываю в мультю и добавляю готовый бульон и даю закипеть. Можно, если нет готового бульона, закладывать Мясо одновременно с картошкой и капустой. Но я люблю отдельно готовить бульон. Хороший бульон готовится 1,0-1,5-2,0 часа, за это время Овощи превратятся в безвкусную массу. В готовый борщ кидаю измельчённый чеснок и все. Красивый , ярко-красный борщ готов. Забыла уточнить. Бульон я готовлю в цептеровской скороварке минут 30-40, обычно заранее. Поэтому весь процесс варки борща не занимает много времени.

 
23 Фев 2019 10:17

Страница 1 из 1