Болталка для хлебопеков - 4

АлинаАлехина

Алина


Москва
олина писал(а):
Старайся долго ее не расстаивать: только шапочка поднялась и опадает посредине, она готова.

Не очень поняла....Первый раз поставила всей массой, мне показалось, что она вообще не поднялась, ну может чуть-чуть, но при этом внутри вся была в пузырях. Ставила в непрозрачной емкости( больше так не делаю, не понимаю)
Еще я уменьшила количество закваски, если брала сначала 40% стартера, то сейчас 20.

олина писал(а):
метод троекратного кормления, то ли перекисает

Вот видимо также. Заметила, что лучше она на 2 кормлении. Правда выглядит совсем по другому
Это после 1 кормежки
Фото


Это после 2
Фото


А еще мы все любим ржаной хлеб, и вот мне очень нравится соотношение когда ржаная мука преобладает. Но идеальнее всего он был на молодой закваске с добавлением дрожжей. Так что подумаю о варианте выращивания новой каждую неделю, а ту которая в холодильнике использовать на другие хлеба.

 
23 Фев 2019 17:34

Страница 281 из 316