Заварной пасхальный кулич на желтках

Галактика

Галина



TYSYA-1963
Здравствуйте, Наталья!
Добро пожаловать!

TYSYA-1963 писал(а):
вот когда готово заварное тесто - его надо остудить перед соединением с опарой.

Вот заварили вы муку, отставили в сторонку.
Дальше разводите тёплым молоком дрожжи и оставляете их на 10 мин.
Уже проходит минут 15- 20 вместе с замешиванием.
Этого времени достаточно, чтобы заварная мука немного остыла.
Потом заварную муку и разведанные дрожжи соединяете. Смесь будет тепленькой, не горячей.
Но если заварная мука ещё слишком горячая, то дайте остыть ей до теплого состояния. Дрожжи в горячую смесь не вводятся, конечно
. Понятно ли я об'яснила?
Попробуйте рецепт- он годами проверен.
Удачи!

 
24 Фев 2019 19:18

Страница 2 из 3