Рыбный салат с грибами

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото


Рецепт с сайта kamelenta.ru

Простой вкусный салат из консервированной рыбы и обжаренных шампиньонов, лука и моркови. Этот салат хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. Сытный, но в тоже время совсем не тяжелый, может заменить второе блюдо.

Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 150 г (2 средних луковицы)
морковь - 120 г (1 большая)
консервированная горбуша - 1 банка (240 г)
майонез - для заправки
соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Можно вместо консервированной использовать отварную горбушу, за счет обжаривания остальных ингредиентов на растительном масле, ее сухость совсем не ощущается.

Выложила рыбу из банки на тарелку, удалила косточки и хорошо размяла вилкой. Переложила в салатник.
Грибы я использовала замороженные, разморозила заранее.
Сковороду хорошо разогрела, налила немного растительного масла, обжарила на небольшом огне до испарения жидкости и до золотистого цвета грибы, переложила в салатник к рыбе.
Морковь почистила, натерла на крупной терке и обжарила до мягкости, помешивая.
Лук почистила, мелко нарезала, хорошо обжарила до очень насыщенного золотистого цвета, переложила в салатник к рыбе, моркови и грибам.
Все перемешала, посолила, поперчила, заправила майонезом. За счет обжаривания ингредиенты уже достаточно влажные, поэтому майонез используется скорее для вкуса.
Приятного аппетита!

 
24 Фев 2019 20:59

Страница 1 из 1