Галактика
Галина
Итак, идеей-фикс стало создание пряника-разгони при помощи наборной скалочки.
Тесто, по совету Ирины Хлебниковой, я положила на пленку и накрыла второй пленкой.
Попробовала новую технологию раскатки между пленкой (можно использовать пекарскую бумагу). Результат меня очень порадовал - идеально ровная поверхность получилась. Высота раскатки - 1 см.
Припыляем тесто и скалку мукой.
Распределяем муку по поверхности ладонью и остатки сметаем.
Прокатываем скалочкой по поверхности (надо мне еще учиться посильнее нажимать
). Получился вот такой оттиск.
Аккуратно обрезаем излишки, выравнивая края пряника. Помещаем пряник на холод.
Вот что получилось после выпечки.
Покрываем глазурью (яичный белок растирается с сахарной пудрой. Именно растирается, а не взбивается). Глазурь наносим на теплый пряник, так она быстрее высыхает, оставляя глянцевую поверхность.
Ну и парадная съемка!
Разрезаем нашу разгоню! Прятного аппетита!