Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Итак, идеей-фикс стало создание пряника-разгони при помощи наборной скалочки.
Тесто, по совету Ирины Хлебниковой, я положила на пленку и накрыла второй пленкой.
Фото

Попробовала новую технологию раскатки между пленкой (можно использовать пекарскую бумагу). Результат меня очень порадовал - идеально ровная поверхность получилась. Высота раскатки - 1 см.
Фото

Припыляем тесто и скалку мукой.
Фото

Распределяем муку по поверхности ладонью и остатки сметаем.
Фото

Прокатываем скалочкой по поверхности (надо мне еще учиться посильнее нажимать Embarassed ). Получился вот такой оттиск.
Фото

Аккуратно обрезаем излишки, выравнивая края пряника. Помещаем пряник на холод.
Фото

Фото

Вот что получилось после выпечки.
Фото

Покрываем глазурью (яичный белок растирается с сахарной пудрой. Именно растирается, а не взбивается). Глазурь наносим на теплый пряник, так она быстрее высыхает, оставляя глянцевую поверхность.
Фото

Ну и парадная съемка! Wink
Фото

Фото

Разрезаем нашу разгоню! Прятного аппетита!
Фото

Фото

 
25 Фев 2019 14:18

Страница 5 из 19