Болталка для хлебопеков - 4

Августина Первая




Девочки, здравствуйте! Прошу помощи!
Давно не пекла хлеб на закваске.
Решила снова взяться за это ело.
Вывела закваску ржаную.
Решила печь сегодня.
Нашла рецепт.
Цитата:
Для опары:
~ 80 г закваски (из холодильника)
300 г ржаной муки
500 мл теплой воды

Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков (можно миксером), накрыть крышкой или пленкой, оставить при комнатной температуре на 8-12 часов (зависит оз закваски и температуры помещения). Момент готовности опары можно определить так: она должна пузыриться, достичь высшей точки подъема и начать опускаться. В этот момент вы и откладываете в баночку 3-4 ст.л.(~80 г) закваски на хранение. На оставшейся опаре (800 г) замешиваете тесто.

Сделала всё по рецепту
И у меня спустя 2 часа опара поднялась в два раза. Я понимаю, что 8 часов это ого-го! Как быть? Дождаться точки подъёма(а это уже вот-вот) и начинать месить? Или приблизиться хотя бы к 6 часам. Может в холодильник убрать опару?
Что скажете?

 
25 Фев 2019 15:39

Страница 281 из 316