Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Щшщ писал(а): |
.. Если муж научит вставлять фотки с тлф,то тоже буду хвастаться. |
Будем очень рады увидеть хлебушки
Мульти у меня нет и поэтому хлеб там не пекла.
Но судя по вашему описанию, что вы планируете делать. То конечно, тесто уже сформованное нужно укладывать. Думаю, надо там дать ему подняться и выпекать. Или дать подняться хлебу где-то в форме такого же размера, как и чаша мульти на бумаге для выпечке и перед выпеканием вместе с бумагой перенести в чашу мульти.
Августина Первая писал(а): |
Я понимаю, что 8 часов это ого-го! Как быть? |
Вообще, это не так и страшно 8 часов. Обычно опара за это время поднимается, опускается и частично перекисает и это нормально. Есть рецепты литовских хлебов, где такая опара стоит сутки при комнатной температуре и это делает её супер кислой. Просто далее к тесту добавляют или сахар или патоку в достаточном количестве и по итогу хлеб получается кисло-сладкий.
Т.е. всё зависит от задумки автора рецепта.
Если вы замесите сейчас то ничего страшного не случиться. Кислотности просто в хлебе будет меньше. Просто гарантировать, что можно оставить хлеб и дальше и это ни как не отразиться на вкус, я не могу. Так как ни у кого в домашних условиях нет возможности измерить кислотность закваски, а именно она определяет, когда пора замешивать тесто. Мы можем только примерно визуально определить, это когда она поднялась, сама опустилась, ну и на запах.
Судя по описанию в рецепте, автор не планировал сильное перекисание опары, а описывает, что надо её применить сразу после того как она поднялась и начала опускаться. Значит, не важно, что не прошло 8 часов, надо её пускать в дело

.