олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
photo2011
Приветствую тебя, Наташенька!
photo2011 писал(а): |
я люблю бананы степени 4 и 5. А вы?? |
это уже выше 40 гликемический индекс, то есть с жирами их нежелательно (тем, у кого желание расстаться с некоторым весом)...
Бананы после покупки очень быстро перезревают (их обрабатывают чем то)... так как необработанные бананы доходят довольно долго ...
А магазинные быстро достигают степени 6 и 7, чтобы этого не происходило, их удобно помещать в такие пакеты
https://ca.iherb.com/pr/peakfresh-usa-produce-bags-reusable-10-12-x-16-bags-with-twist-ties/44160
просто рассмотрите, почитайте отзывы внизу, показываю потому что мне такие дарили...
Это чудо пакеты, сохраняющие все свежим...
Интересны еще новые сведения о замораживании:
(отсюда
https://forumonti.com/threads/1910-%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%8B?p=277439&viewfull=1#post277439 )
Обычный белый хлеб предложили съесть испытуемым. После чего у них измерили скорость всасывания глюкозы. Она составила 253 миллимоль на литр в минуту. То есть, глюкоза попадала в кровь с огромной скоростью!
Затем ученые отправили ломтики хлеба в морозилку. После полного замораживания хлеб разморозили и снова предложили съесть испытуемым. Скорость всасывания глюкозы оказалась 179 миллимоль/л.
Ученые на этом не остановились и решили поджарить хлеб в тостере. Скорость всасывания глюкозы поджаренного хлеба снизилась почти в два раза – 157 миллимоль на литр в минуту!
Вот такой революционный способ снизить калорийность хлеба раскрыли для всех ученые. Все объясняется тем, что крахмал в хлебе становится резистентным, то есть устойчивым. И проходя по желудку и кишечнику, не усваивается. Более того, такой крахмал чрезвычайно полезен для организма.
это просто информация (недостаточно подтвержденная, предполагаю), так как выше, более строгий подход и сказано: крахмалы не деваются никуда - они преобразуются из легкоусваиваемых в трудноусваиваемые. Отсюда снижение ГИ. ...
photo2011 писал(а): |
Каждый что может, то и делает |
опять-таки смотря на каком уровне развития, на каком этапе... важнее говорить себе, что я постараюсь, у меня все постепенно получится, я смогу, постараюсь, приложу свои усилия...
Зачем ставить на себя программу, что "я" что-то не могу... именно это мешает "смочь" ...
![](http://static4.businessinsider.com/image/52c19b426bb3f790436167bf-1200-800/rtx16ur4.jpg)