Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2019 16:58
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!!
|
||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2019 18:06
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Soya
привет, Зоечка!! как делишки? |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2019 8:43
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Soya
О приветик, приветик, красотуленька, Зоенька!!! Радостно тебя видеть!!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2019 8:47
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
photo2011
Наташенька, приветик!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2019 9:06
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Carl Doy https://www.youtube.com/watch?v=12NYeIlNQ7I&feature=youtu.be "Взгляни-ка. Сейчас зима. Все спит. Но добрая земля проснется. А значит, будь, как эта земля, добрым и терпеливым. Верь. Жди. Если ты сам добр, все пойдет хорошо. Если же ты не добр, если слаб, если тебе не повезло, ничего не поделаешь, все равно будь счастлив. Значит, большего сделать ты не можешь. Так зачем желать большего? Зачем убиваться, что не можешь большего? Надо делать то, что можешь..." Ромен Роллан |
||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2019 0:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
25 Фев 2019 6:08
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Irina Divers
Иришенька, привествую тебя, дорогуленька!!!
солнышко, большое спасибо тебе за океанический релакс Как будто даже запах почувствовала - прелесть! Ириша, а на предпоследней фотографии цапля? Надо же как она голову развернула и в объектив смотрит Сколько у вас градусов сейчас? А водичка какой температуры? Отдыхающие есть? Ириша, что ты новенького нашла из рецептов? Я на днях вегетарианскую икру сделала двойную порцию Горчицы сделала много, она у меня в майонез быстро уходит.... Ируся, смотри, вот довольно интересно о степени спелости бананов: так вот, 6 и 7 - это уже бананы с очень высоким гликемическим индексом, если есть желание щадить поджелудочную, то они нежелательны ... Понятно, что степень 1 кушать невозможно |
||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2019 9:04
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
"Сувенир"Вятская игрушка https://www.youtube.com/watch?v=GTC_xkju4c0 Я ушла. Суп в холодильнике, картофель в мундире, игла в яйце, земля в иллюминаторе. (немного улыбнуться) |
||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2019 20:53
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я люблю бананы степени 4 и 5. А вы??
полет чайки или это цапля???
Леночка, вот именно! Каждый что может, то и делает |
||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2019 22:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Лена, это пеликан.
Вчера было больше 20 градусов. А сегодня уже похолодало. Около 10 утром и к обеду прогреется до 15-18 градусов, но ветер переменился, холодный с океана дует. Вода около 15 градусов.
Есть конечно. Куда ж они денутся. Сейчас народ у нас с северных штатов, им тепло здесь по сравнению с Аляской.
Мариновала грибочки по новому рецепту, сорбет из сельдерея. И повторяла зимний салат. Все очень вкусное. Надо мне тоже икру забабашить опять. Уже все куплено для нее.
Муж у меня покупает бананы № 2, и ест их на следующий день, когда они еще мыльные. А я ем все.
Наташ, это пеликан. Их здесь очень много. Девочки, смотрю сейчас передачу про Ирину Муравьеву. Так чудесная женщина и актриса. https://m.youtube.com/watch?v=Jv2bq7PMZD0 |
||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2019 22:44
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
она такая заводная!!!
вот это да!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2019 10:19
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
photo2011
Приветствую тебя, Наташенька!
это уже выше 40 гликемический индекс, то есть с жирами их нежелательно (тем, у кого желание расстаться с некоторым весом)... Бананы после покупки очень быстро перезревают (их обрабатывают чем то)... так как необработанные бананы доходят довольно долго ... А магазинные быстро достигают степени 6 и 7, чтобы этого не происходило, их удобно помещать в такие пакеты https://ca.iherb.com/pr/peakfresh-usa-produce-bags-reusable-10-12-x-16-bags-with-twist-ties/44160 просто рассмотрите, почитайте отзывы внизу, показываю потому что мне такие дарили... Это чудо пакеты, сохраняющие все свежим... Интересны еще новые сведения о замораживании: (отсюда https://forumonti.com/threads/1910-%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%8B?p=277439&viewfull=1#post277439 ) Обычный белый хлеб предложили съесть испытуемым. После чего у них измерили скорость всасывания глюкозы. Она составила 253 миллимоль на литр в минуту. То есть, глюкоза попадала в кровь с огромной скоростью! Затем ученые отправили ломтики хлеба в морозилку. После полного замораживания хлеб разморозили и снова предложили съесть испытуемым. Скорость всасывания глюкозы оказалась 179 миллимоль/л. Ученые на этом не остановились и решили поджарить хлеб в тостере. Скорость всасывания глюкозы поджаренного хлеба снизилась почти в два раза – 157 миллимоль на литр в минуту! Вот такой революционный способ снизить калорийность хлеба раскрыли для всех ученые. Все объясняется тем, что крахмал в хлебе становится резистентным, то есть устойчивым. И проходя по желудку и кишечнику, не усваивается. Более того, такой крахмал чрезвычайно полезен для организма. это просто информация (недостаточно подтвержденная, предполагаю), так как выше, более строгий подход и сказано: крахмалы не деваются никуда - они преобразуются из легкоусваиваемых в трудноусваиваемые. Отсюда снижение ГИ. ...
опять-таки смотря на каком уровне развития, на каком этапе... важнее говорить себе, что я постараюсь, у меня все постепенно получится, я смогу, постараюсь, приложу свои усилия... Зачем ставить на себя программу, что "я" что-то не могу... именно это мешает "смочь" ... |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2019 11:02
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Irina Divers
Ирусенька, приветствую тебя!
надо же! Как он "позирует" перед фотоаппаратом: повернулся и смотрит в объектив ))
какая тепленькая! Ты купалась уже в этом году?
океан переменчив в своем настроении ... Захотел - дал тепло )) а потом забрал назад ...
не знаю сколько на Аляске, а у нас морозы с ветром (сильным) ...
и как грибочки? Я читала много восторженных отзывов о грибочках "По венесуэльски" ты делала такие? Для меня вопрос грибочков актуальный, потому что почти год ищу готовые - а во всех сахар, хотя раньше были и без него. прийдется самой делать ...
удивила, Ирочка я делала однажды мороженое из авокадо с базиликом и шпинатом по рецепту, но при любви к базилику, то мороженое мне не понравилось ... Из фасоли делала - кстати, ничего ... А как тебе сельдерейный сорбет?
зимний салат уже забрала в блокнот, благодаря твой наводке состав отличный!!!
как здорово! Хорошее дело!
а мне тоже нравятся такие
понятно )), я еще немножко информации дала в в сообщении Наташеньке, мжет тебе интересно будет
Ирочка, спасибо тебе за наводку!!! Правда я плавно перешла к просмотру фильма о съемках "Москва слезам не верит", увидела кадры в твоей передаче и так захотелось атмосферы этого фильма... люблю его! На всякий случай ссылочка https://www.youtube.com/watch?v=oIAhtiUg0LM Меньшов тоже говорил о Муравьёвой, очень интересно! Но немного не так как в твоей передаче...говорил, что алентова даже переживала, что Ирина ярче ее в кадре с ними друмя, что она приковывает внимание к себе ... а та на ее фоне как серенькая мышка ... |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2019 11:38
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Чардаш https://www.youtube.com/watch?v=IPYHy8k9Z34&list=RD-rh8gMvzPw0&index=9 Как важно и нужно, чтоб сразу с утра Люди исполнены были добра. С улыбкой уверенны были во всём, Чтоб радость своим укрывала крылом... С прекрасных, счастливых и важных минут, И в доме Любовь и Надежда живут... Как важно и нужно желать по утрам Прекрасного дня себе с верой в себя! |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2019 15:54
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
так и вкуснее! пахнет семечками |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2019 0:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
На третий день уже разрезаю и убираю в морозилку для смузи.
Лена, спасибо. Не знала про такие пакеты.
Лена, очень интересно. Я, правда, не ем белый хлеб с детства. Мне он невкусный.
Нет еще. Но когда гуляю, то ноги в воде конечно.
Грибочки очень понравились. Вот по этому рецепту делала. https://forum.say7.info/post6319338.html#6319338 По венесуэльски не делала,даже не знала про такой рецепт..
Понравился. Такой освежающий вкус.
Я тоже люблю этот фильм. Девочки, сегодня пекла блинчики еще по одному постному рецепту и неожиданно получился блинный тортик. Блинчики постные на яблочном соке https://forum.say7.info/topic89114.html Тортик из блинчиков ( у меня из чечевичной муки) Промазала авокадо и хуммусом Очень вкусно получилось. |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2019 0:58
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Ириш, уже очищенные бананы морозишь??? И как я раньше не догадывалась замораживать???
девули, а что если блины прослоить овощами??? баклажанами, к примеру ?? Есть какие-то эксперименты уже?? Я тут на днях в Берлине попробовала тортик с овощами в виде открытого пирога вкусно и необычно! |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2019 1:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Очищаю и разрезаю на несколько частей, чтобы удобно было бросать в блендер потом.
Очень удобно, когда купил много бананов и не съел вовремя.
Я вот тоже подумала, что можно еще и овощей туда порезать.
Наташа, а что за овощи в тортике были? Свежие или все это вместе запекалось? |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2019 2:35
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
к удивлению, картошка!! но не только. А еще длинные зеленые бобы, лук, помидоры Отлично подкрепилась! |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2019 9:16
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
photo2011
Приветствую тебя, Наташенька!
Я тоже люблю разные сухарики, хрустяшки, подсушенный хлеб, только не ем из рафинированных продуктов ... У нас на форуме появился рецепт интересный сухариков... |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2019 9:33
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро.
Добро не делают открыто и с размахом… Не избивают страшной правдой, как плетьми… Добро – то искреннее сердце под рубахой, Что никого не заставляет быть людьми, А мотивирует на собственном примере, Бродяге грязному ладошки протянув… Добро не думает о славе и карьере, Не улыбается, наивных обманув… Во имя мира убивать добро не будет. Пытать не будет даже лютого врага… Заметив близкого ошибку – не осудит, А посочувствует ему, наверняка. Добро не злится, не злорадствует соседу. Не выставляет при обидах громкий счёт. Добро считает настоящею Победу, Где из детей страна не делает сирот… Добро не сыплет обещаньями пустыми, А просто действует, не помня о себе… Добро, встречаясь по пути с сердцами злыми, Себя частичку оставляет в их судьбе. Добро с любовью сшиты вечными цепями, Где для гордыни не найти вакантных мест… Мне говорят, добро бывает с кулаками… Возможно, если в кулаке Христовый крест… |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2019 10:10
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Irina Divers
Ириша, приветствую тебя!
там же по ссылке выше сказано, что при замораживании продукта легкоусваиваемые крахмалы переходят в трудноусваиваемые, то есть сложные углеводы, полезные и гликемический индекс продукта снижается (!), но важно так же учитывать, что любое размалывание, измельчение повышает гликемический индекс примерно на 5 единиц. В целом мороженое из 1 ингредиента очень даже можно... у негь нормальный ГИ, но спелость бананов конечно ниже 6 ...
я тоже не знала, мне опказали и подарили даже. Это просто чудо какие пакеты в них бананы вообще не жедтеют я иногда вытаскиваю, чтоб хоть чуть доспели ... кроме того любые продукты в них не портятся. В жару использую их с лесу, когда без холодильника... В самых таких экстремальных условиях и то зелень несколько дней и больше держится... Берегу их как драгоценность ..
какие правильные вкусовые рецепторы!!! Вот всем бы так! Но мы детьми гуляли вместе долго, постарше сидели болтали за столиком на улице и если кого то посылали за хлебом и нам по дороге перепадала хрустящая корочка на всех - как же вкусно было ... А дома не ели ))
акулы так мелко не плавают? (первая мысль ) или не сезон еще для акул?
https://forum.say7.info/topic4915.html
масла даже меньше... Рецепт понравился. Я делала маринованые вешенки по-быстрому, у нас в вегетарианских рецептах ссылка ... А что делать с маринадом? Выливать? (в смысле после того как грибы съели)
вкусы у нас совпадают...попробовать надо... но только у нас зима,вчера была буря и завтра еще снежная ...
там очень интересно рассказывают как подбирали актеров... ведь на роли предполагались совсем другие артисты: Видов, Вертинская, Польских ... Меньшов рассказывает, что поначалу сценарий был о том, как простая "обжегшаяся" жизнью девчонка стала директором предприятия... больше производственный, как я поняла планировался фильм. А он, тогда неизвестный безработный режиссер дописывал и изменял сценарий ...
какая прелесть!
вот это деликатес!!!! Красивый какой, как пирожное )))
мне тоже так нравятся разные авокадные намазки!
твои фотографии с блюдами - просто шедевральные! посуда! подача Просто релакс и вдохновение! спасибо, Ирочка, за такую красоту!!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2019 10:24
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
dicsi
Олесенька, приветствую тебя! Какое стихотворение!!!
даже не знаю какую строчку процитировать - они все золотые!!! Философия Достоевского, который сказал, что если даже самые прекрасные творения достигнуты хотя бы ценой слезинки одного ребенка, то грош им цена ... (высказываю смысл, а не циатту, просто по памяти)
всю жизнь так и считаю!!! Я сейчас вообще обожаю стихотворения, просто дышу ими!!! Ах какое ты замечательное нашла!!! Спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2019 10:44
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Удивительный мальчик https://www.youtube.com/watch?v=WMqiPf47mKQ&feature=youtu.be Сказал глупец в который раз: «Там хорошо, где нету нас.» Мудрец не тратил слов напрасно — Там, где мы есть, всегда прекрасно. |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2019 11:16
|
vltava
|
|||||||||||||||||||||||