Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Pavelyar писал(а):
У вас хорошие познания.
Но мне честно говоря уже все равно что и где правда и книжек я отныне не читаю,


Честно говоря это информация не из книжек, а от одного человека, потому что
с 1851 г (опыт Физо) физики стали ошибаться в интерпретации своих экспериментов, что привело потом к нефизическим математическим воззрениям на пространство, к удивительно уродливому изучению реальности. Можно даже сказать, что благодаря вознесению вненаучными методами эйнштейновщины, затормозилось духовное развитие людей на всей планете... даже так... увы (лет на 200) ...
Pavelyar писал(а):
истина там где обитает меньшинство.

в том то и дело, что именно так... ведь получить достоверную информацию сложно...
Pavelyar писал(а):
Всех книг перечитать не хватит и 10-ти жизней и еще 10 жизней нужно что бы сделать по ним вывод и еще 10 что бы удостовериться что ты не запутался нигде. Пока ты тратишь 30 жизней, время меняется и приходится вникать уже в новое. Замкнутый круг.

Я стараюсь использовать за основу, всё что накопили люди за многие тысячи лет. Но к построению мировоззрения подхожу не только как строитель, а прежде всего как целитель или психолог, словом тот, кто отвечает за функцию трансформирования, а не созидания. Проверяя информацию, приходиться изменять и трансформировать те привычные кирпичики, из которых строиться мировоззрение. Учёный или научный работник познаёт природу сродни воину или разведчику. Сам не зная что может получиться, не спрашивая разрешения, он пытается залезать в глубины и выси и выведать все секреты. Целительский подход к познанию основывается прежде всего на отсутствии избирательного принципа: что принимаю и понимаю, то не отвергаю, а что не может быть никогда, потому что не может быть, то это выбрасываю. Нужно собрать и понять максимально возможное количество взаимосвязей и проявлений объекта (а для этого годяться и серьёзные модели, и сказки, и случайные на первый взгляд стечения обстоятельств, и обычные эксперименты). Но самый сложный и тонкий инструмент получения информации - это сам человек.
Pavelyar писал(а):
Читать нужно только то, что отрицает большинство,

отличная мысль!
Pavelyar писал(а):
например Болотова возьмем.
Многие думают что от его бальзама от 1 капли разъедает желудок, потому что там серная кислота. Некоторые, даже, вроде вполне компетентные люди смеются над ним, такие как Огулов, который даже не знает механизм действия соды, считая ее щелочной на всем протяжении жкт. Я так смеялся над этими недоцелителями.

теперь я поняла, что бальзамом вы называете "царскую водку", во всяком случае раньше в книгах он так называл это, а теперь видимо бальзам.
Кстати у нас в институте йоги один человек изготавливает этот бальзам, так что люди пьют и жизненная практика показывает, что ничего ни у кого не прожигается!!! А ведь сколько открытий Болотова возмутительно не внедряются.... и он не продает их за рубеж, неужели все это канет в реку забвения (((

 
01 Мар 2019 12:35

Страница 533 из 841