Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

01 Мар 2019 3:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

Зима в феврале свой багаж собирала:

Леночка, какие чудные лошадки! Хоть сразу за кисть садись girl_in_love Romashki

01 Мар 2019 11:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava писал(а):
Николь (это в прошлом году )

растём потихонечку )) уже прямо как большая девочка за ручку с бабушкой ходит girl_in_love представляю как она за это время успела изменится...
vltava писал(а):
Растут , мои внучки

растут... это их работа good2
vltava писал(а):
а фотографии экзотических фруктов , посмотрела с удовольствием
https://factum-info.net/fakty/eda/386-zhabotikaba-dzhekfrut-smetannoe-yabloko-santol-monstera-delikatesnaya-yavanskoe-yabloko-dikovinnye-tropicheskie-frukty

вот удивила, так удивила, Ириша... джек фрут еще видела но остальное все в новинку... интересно!
vltava писал(а):
В настоящий момент нахожусь в России .

ясно... так ты в зимней сказке наяву теперь ... снежок наверное вокруг...

01 Мар 2019 11:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, приветствую тебя!

Цитата:
существует пространство, где ничего нет, вакуум.
Но понятие и границы существуют

В неофициальных и как бы не очень официальных разработках разных теоретиков "физический вакуум" продолжает фигурировать под своим древним названием "эфир". В принципе отличие разных вариантов "физического вакуума" от "эфира" в том, что классические эфиристы придумывали и придумывают всё новые и новые структурные элементы вакуума, а приверженцы "физического вакуума" заявляют, что это их детище бесструктурно, но являясь низшим энергетическим состоянием материи, имеющим нулевые колебания квантованных полей, при отсутствии реальных частиц несущее их в "виртуальной" форме. Идея "физического вакуума" санкционировала полный произвол в теоретической физике, допускающий всё, от "выпахивания" частицами вещества их него "Бозонов Хиггса" и возможности сотворения "вселенных", например, в коллайдерах, до выводов о том что: "Вселенная как система не только самоорганизована, но жива, и даже разумна вследствие наличия в ней активного элемента (вакуума), способного функционировать в режиме, свойственном Разуму". 

photo2011 писал(а):
важно хорошо подготовиться

само шуточное стихотворение, конечно такое образное ))) и действительно - хорошо готовиться важно...
photo2011 писал(а):
славно белочки в шахматы играют

главное черные и белые у них на поле ))
photo2011 писал(а):
какие чудные лошадки! Хоть сразу за кисть садись

да, такие красивые!!!

01 Мар 2019 11:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля

Приветик, Виолеточка!

Равиоля писал(а):
Это было давненько. Уже 14 лет назад))

все равно, 5 лет срок немаленький...а меняем мы непрерывно что-то: взгляды, образ питания, саму жизнь... все в развитии, как и должно быть friends
Равиоля писал(а):
яблочный очень ароматный и как будто сочный что ли.

у меня видимо сочности во вкусе не осталось, собирала очень поздней осенью, он как то больше как "древесный"... но может его надо выдержать, у меня всего неделя прошла со времени карамелизации, он тогда сильно пах... потом целый день дома был запах.
Вообще ферментированный чай мне еще нравится тем, что сок во время ферментации как бы немного заквашивается, то есть по сути это тоже (коль мы тут о Болотове стали говорить) квашеные, полезные для организма вещества, то есть чай с большой пользой, в отличие от всех магазинных чаев.
вообще, когда есть ферментированный чай - он вне конкуренции... Но как же быстро он расходуется ))))

Равиоля писал(а):
Мне тоже больше нравятся смеси

friends
Равиоля писал(а):
кленовый я буду делать моно. Чтобы при желании иногда добавлять характерную ему вяжущую нотку в смесь или не добавлять. А иногда мне его хочется в чистом виде

у меня все-таки собралось мало листьев клена, пока моно не будет... но ведь он самый доступный из листочков good2
Равиоля писал(а):
На юге Германии.

красиво там наверное!!!
Равиоля писал(а):
как подснежники уже цветут, для меня это уже весна, хотя я хожу весь февраль в пуховике.

недавно с удивлением прочитала, что оказывается подснежники и цветут в феврале в прогалинках лесных... а само тепло с апреля все равно рано girl_in_love как же хорошо тогда!!! Но зиму я тоже люблю за свежесть!

01 Мар 2019 11:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ириночка, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
люди рыбке очень даже нравятся. Трескает только так.

Smile Smile Smile
Irina Divers писал(а):
Чего люди только не придумают!

действительно!
Irina Divers писал(а):
не могу найти подходящих грибов, либо уксуса слишком много, либо химикатов.

я уже и не ищу girl_haha пробема в том, что у меня расход маленький, в банке они долго хранятся, а домашние закисают, увы...
Irina Divers писал(а):
не обжариваю, а тушу в водичке 10 минут, а потом сразу в маринад.

это мне нравится!!! Иришечка give_heart

Irina Divers писал(а):
Ага, вкусно должно быть. Лен, а ты булгур покупаешь?

спельта не просто вкусная... у нас еще есть рецепт, правда она вымачивается в кисломолочном... а вообще Балда умен был, требуя полбу good2
Булгур покупаю цельнозерновой ...
Irina Divers писал(а):
Без ничего?

только солю... мне нравится ))
Irina Divers писал(а):
Это про Сибирь наверное.

не только... одно время регулярно в Харькове именно 1 марта минус 20, снег и потом весь месяц так...
Irina Divers писал(а):
Картинка с котом!

girl_haha girl_haha я все время улыбаюсь, глядя на нее ))

Irina Divers писал(а):
посмотрела еще одну передачу с ней про ремонт. У нее в квартире кухню переделывали.

то есть бытовая передача или это сценарий такой?

01 Мар 2019 12:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Pavelyar писал(а):
У вас хорошие познания.
Но мне честно говоря уже все равно что и где правда и книжек я отныне не читаю,

Честно говоря это информация не из книжек, а от одного человека, потому что
с 1851 г (опыт Физо) физики стали ошибаться в интерпретации своих экспериментов, что привело потом к нефизическим математическим воззрениям на пространство, к удивительно уродливому изучению реальности. Можно даже сказать, что благодаря вознесению вненаучными методами эйнштейновщины, затормозилось духовное развитие людей на всей планете... даже так... увы (лет на 200) ...
Pavelyar писал(а):
истина там где обитает меньшинство.

в том то и дело, что именно так... ведь получить достоверную информацию сложно...
Pavelyar писал(а):
Всех книг перечитать не хватит и 10-ти жизней и еще 10 жизней нужно что бы сделать по ним вывод и еще 10 что бы удостовериться что ты не запутался нигде. Пока ты тратишь 30 жизней, время меняется и приходится вникать уже в новое. Замкнутый круг.

Я стараюсь использовать за основу, всё что накопили люди за многие тысячи лет. Но к построению мировоззрения подхожу не только как строитель, а прежде всего как целитель или психолог, словом тот, кто отвечает за функцию трансформирования, а не созидания. Проверяя информацию, приходиться изменять и трансформировать те привычные кирпичики, из которых строиться мировоззрение. Учёный или научный работник познаёт природу сродни воину или разведчику. Сам не зная что может получиться, не спрашивая разрешения, он пытается залезать в глубины и выси и выведать все секреты. Целительский подход к познанию основывается прежде всего на отсутствии избирательного принципа: что принимаю и понимаю, то не отвергаю, а что не может быть никогда, потому что не может быть, то это выбрасываю. Нужно собрать и понять максимально возможное количество взаимосвязей и проявлений объекта (а для этого годяться и серьёзные модели, и сказки, и случайные на первый взгляд стечения обстоятельств, и обычные эксперименты). Но самый сложный и тонкий инструмент получения информации - это сам человек.
Pavelyar писал(а):
Читать нужно только то, что отрицает большинство,

отличная мысль!
Pavelyar писал(а):
например Болотова возьмем.
Многие думают что от его бальзама от 1 капли разъедает желудок, потому что там серная кислота. Некоторые, даже, вроде вполне компетентные люди смеются над ним, такие как Огулов, который даже не знает механизм действия соды, считая ее щелочной на всем протяжении жкт. Я так смеялся над этими недоцелителями.

теперь я поняла, что бальзамом вы называете "царскую водку", во всяком случае раньше в книгах он так называл это, а теперь видимо бальзам.
Кстати у нас в институте йоги один человек изготавливает этот бальзам, так что люди пьют и жизненная практика показывает, что ничего ни у кого не прожигается!!! А ведь сколько открытий Болотова возмутительно не внедряются.... и он не продает их за рубеж, неужели все это канет в реку забвения (((

01 Мар 2019 12:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

С этого месяца начинался год у персов, древних греков, евреев, египтян и римлян. Латинские названия месяцев: сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь - седьмой, восьмой, девятый, десятый - указывают на то, что первоначально счет велся именно с марта. Да и по библейским преданиям сам Бог сказал Моисею и Аарону о марте: "Месяц сей вам начало месяцей, первый будет вам в месяцех лета".

И на Руси март долгое время был первым месяцем в церковном году и началом древнего времяисчисления. Историки считают, что мартовское летоисчисление "продержалось" до 1343 (по другой версии - до 1492), когда в России решено было считать началом года вместо марта сентябрь.

"Мартом" этот месяц римляне назвали в честь бога войны Марса, который был призван также защищать мирный труд.

На Руси же у марта существовало множество названий: на севере он назывался сухый или сухий - из-за весеннего тепла, а подругой версии - из-за того, что сохли в этом месяце срубленные леса. Ведь наши предки вели подсечную систему земледелия и поля отвоевывали у леса. Поэтому в феврале-сечене деревья валили, затем дожидались, пока они высохнут - и в марте сжигали на полях (или палах, как их называли в древности). На этих палах-гарях оставалась зола, которая и удобряла будущее поле. Такая система земледелия известна также под именем "огневой". На юге же России апрель называли березозолом - из-за действия весеннего солнца на березу, которая в это время начинает наливаться сладким соком и распускает почки. Еще март звался протальником, капельником, весновеем

О марте на Руси говорили:

Март - не весна, а предвесенье.

И март на нос садится, и в нем морозит.
Мартовская вода пользительна из снега от веснушек и загара.
Мартовское пиво лучшее.
В марте курица из лужицы напьется.
Ни в марте воды, ни в апреле травы.
Коли в марте снежок задулинами, то будет урожай на огорожанину и ярицу. Мартовская вода целебная (из мартовского снега).
Март похоронит, август схоронит (хлеб: зерно хоронят в землю, а затем убирают в закром).
Если в марте облака плывут высоко да быстро - к хорошей погоде.
Частые туманы в марте предвещают хорошую погоду.
Если в марте гроза случится - то год плодородным будет.
Сухой март - год урожайный, дождливый, - неурожайный.
Пришел марток - надевай трое порток.
В марте сзади и спереди зима.
Февраль силен метелью, а март - капелью.

01 Мар 2019 13:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Пробуждение жизни" - это март. Еще лежит снег, но все вокруг тянется к солнцу, которое уже близко, и начинает пригревать.

Yanni - One Mans Dream https://www.youtube.com/watch?v=eLmCUJV_jmE

01 Мар 2019 15:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

да, такие красивые!!!

благородные создания Romashki

Девочки, нашла у себя в закладках отличную тему с рецептами теста СССР времени
https://forum.say7.info/topic94894.html

01 Мар 2019 17:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! Rose

олина писал(а):
представляю как она за это время успела изменится...

Да , у детей с каждым днём , что-то новенькое

олина писал(а):
но остальное все в новинку... интересно!

friends
олина писал(а):
снежок наверное вокруг...

Есть , но не сказочно
Понемногу тает . Снежной белизны в городе почти не встретишь .
Март ! Всё , как и положено !

01 Мар 2019 20:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет, всем!
Привет, Леночка!
олина писал(а):
, собирала очень поздней осенью, он как то больше как "древесный"...
А, понятно. Я собирала совсем раненько весной, когда листики уже распустились, но ещё даже не до конца. Наверно поэтому у меня такой сочный чай получился.
Надо, кстати, попробовать к концу лета собрать яблоневую листву для интереса)
олина писал(а):
Вообще ферментированный чай мне еще нравится тем
Я ориентируюсь, практически, исключительно собственными ощущениями. Мне ферментированный чай на вкус и на ощущения в желудке не отдаёт травянистостью, поэтому я могу его пить, и на вкус он приятный глубокий, бархатный girl_in_love . А травянистость "скукоживает" мне желудок, это приносит дискомфорт, да и не вкусно это.
Поэтому обычные травяные чаи я практически не пью. А если пью, ромашковый или фенхельный, что бы сделать разнообразие, то обязательно молока добавляю, это смягчает воздействие на желудок.
олина писал(а):
Но зиму я тоже люблю за свежесть!
Когда я жила в Риге, я тоже любила зиму и морозы, потому что именно тогда легчало, уходила влажность и становилось даже теплее))
А здесь в Германии мне и не надо снега и морозов, и так хорошо))

02 Мар 2019 3:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Равиоля писал(а):
к концу лета собрать яблоневую листву для интереса)

ух ты! Я тоже хочу! Что-то не догадывалась.
ТОлько липовый цвет собираю и сушу nyam2
Равиоля писал(а):
мне и не надо снега и морозов, и так хорошо))

тоже не люблю зиму!!!

02 Мар 2019 3:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
photo2011 писал(а):
ТОлько липовый цвет собираю и сушу
мы с Леной обсуждаем ферментированные чаи.
https://forum.say7.info/post6012779.html#6012779

Не ферментированные листики тоже считаются полезными, но после ферментации получается совсем шикарно good2 .
photo2011 писал(а):
тоже не люблю зиму!!!
friends

02 Мар 2019 11:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, приветствую тебя!
photo2011 писал(а):
благородные создания

Та наверно вспомнила, Наташенька, "Путешествие Гуливера в страну Гуингмов", действительно ведь там лошади выступали культурными созданиями, тогда как люди вели себя несколько иначе ...

02 Мар 2019 12:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Ириша, приветствую тебя!

vltava писал(а):
у детей с каждым днём , что-то новенькое

да, дети живут в другой системе отсчета )) Они стремительно развиваются good2

vltava писал(а):
Снежной белизны в городе почти не встретишь .
Март ! Всё , как и положено ! Весна...

Приверженность к единому и универсальному источнику интеллектуального авторитета и породила, и порождает сегодня ограниченность нашего опыта. Ведь в связи с этим универсальным источником, каждый будет полагать, что уж он то сам его у себя в голове имеет и ему следует. И здесь вопросов не возникнет, поскольку у каждого сформирован какой-то набор сверх и подсознательных сущностей. А от этого все тараканы и поползут… Человек начнёт бессознательно отделять, что входит в его картину мира, а что в неё войти не сможет… и не войдёт, если он в сознании. Эта преждевременная попытка во что бы то ни стало установить изоморфизм между его картиной мира и внешним миром приводит к необходимости доверия идеям, составляющим основу такой картины, доверия своей сетке понятий. И как только такое доверие оказывается без участия сознания, то и опыт структурируется и ограничивается. Но если такое доверие сознательно, то, как известно, доверяй, но проверяй. ))

02 Мар 2019 12:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля

Виолеточка, приветствую!!!!

Равиоля писал(а):
Я собирала совсем раненько весной, когда листики уже распустились, но ещё даже не до конца. Наверно поэтому у меня такой сочный чай получился.
Надо, кстати, попробовать к концу лета собрать яблоневую листву для интереса)

а я как раз хотела весеннюю собрать ))а то у меня все жесткие листочки, уже практически задубевшие (от яблонь), сами эти яблони старые, полудикие, но ароматные!!

Равиоля писал(а):
Я ориентируюсь, практически, исключительно собственными ощущениями. Мне ферментированный чай на вкус и на ощущения в желудке не отдаёт травянистостью, поэтому я могу его пить, и на вкус он приятный глубокий, бархатный

как хорошо ты описала его гамму!!! Да, она сложная, как бы многокомпонентная. Вот что я еще заметила, надо брать немало, чтобы заварить, в отличе от обычного чая или даже просто травяного... но из травяных мне нравятся свежие, незасушеные липа, будра, клевер... для меня они другие совсем ... Особенно из свежей липы чаек, но его говорят много пить нельзя, он расслабляет очень уж ))
А для ферментации у меня еще в морозильнике целая партия есть girl_haha уже сборный будет с кленом ....
Еще мне понравилсь ферментировать земляничный лист, он такой аромат чудный дает, даже небольшое количество...

Равиоля писал(а):
обязательно молока добавляю, это смягчает воздействие на желудок.

да, сушеные травы вяжут конечно ...
Равиоля писал(а):
Когда я жила в Риге, я тоже любила зиму и морозы, потому что именно тогда легчало, уходила влажность и становилось даже теплее))

неужели в Риге влажность летом? Я даже не думала ... с ней конечно непросто!!!
Равиоля писал(а):
А здесь в Германии мне и не надо снега и морозов, и так хорошо))

да, в Германии, в Европе климат конечно уникальный girl_in_love

02 Мар 2019 13:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Подснежники — одни из самых первых вестников конца зимы. Многие из них спешат появиться уже в конце февраля или начале марта, конечно если уже начинает светить яркое солнышко и снег начинает таять.

Подснежник утонул, словно в снегу, в различных легендах и сказаний, сложившихся о нем.

Одна из легенд рассказывает о том, как богиня Флора раздавала цветам наряды для карнавала. В тот вечер подснежнику достался белый костюм. Снег узнал об этом событии и тоже захотел прийти на праздник. Но поскольку он был всего лишь явлением природы, карнавальный костюм ему не полагался. Все цветы боялись холода и не захотели делиться со снегом своими нарядами. И только самый смелый маленький подснежник укрыл снег своим белым хитоном.

На протяжении всего карнавала они были неразлучны. Так и сейчас белый снег и белый подснежник всегда вместе, а в благодарность за тот вечер снег никогда не оставит хрупкий цветок в беде и укроет его от холода.

02 Мар 2019 13:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Игорь Матвиенко и Хор Сретенского Монастыря "Конь" https://www.youtube.com/watch?v=kZJllpowSuk

Вы не жалейте веселых приветов,
Дарите их близким, знакомым, друзьям,
Пускай понемногу, пускай без ответов.
И я свой привет вам сейчас передам!!!
ДОБРОЕ УТРО!

02 Мар 2019 16:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты

олина писал(а):
Игорь Матвиенко и Хор Сретенского Монастыря "Конь"

Леночка, спасибо air_kiss
Я познакомилась с ними у нас на концерте в МДА (Московской духовной академии), которая располагается на территории Лавры …

Вот ещё girl_angel
https://www.youtube.com/watch?v=28THZVrHjiY
https://www.youtube.com/watch?v=9QwjPYVdssA

Ты смотришь телевизионную версию Рамаяны ??? по твоим ссылкам посмотрела только первые 2 серии, а потом у меня идет сбой, и долго загружается, я не стала смотреть их, а смотрю по нашему телевидению ~ 200 серия, всё поняла вроде (текст находила и почитала), думаю потом найду начало, может повтор будет, ведь этот фильм пользуется таким успехом по всему миру, наверняка повтор неизбежен good

У нас весна идет, правда ещё до ландышей далеко Rose Romashki

02 Мар 2019 16:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
то и опыт структурируется и ограничивается. Но если такое доверие сознательно, то, как известно, доверяй, но проверяй. ))

да уж, каждый живет и смотрит из раковины вещей

03 Мар 2019 3:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
олина писал(а):
Вот что я еще заметила, надо брать немало, чтобы заварить, в отличе от обычного чая или даже просто травяного...
Я беру примерно где-то чайную ложку на пол литра. Мне хватает Smile .
олина писал(а):
но из травяных мне нравятся свежие, незасушеные липа, будра, клевер
Мне нравиться как пахнут клеверные цветочки. Было, насобирала и заварила, но увы, разочаровалась))
олина писал(а):
Особенно из свежей липы чаек, но его говорят много пить нельзя, он расслабляет очень уж
В смысле расслабляет? Слабит? Или расслабляет нервы? Smile
олина писал(а):
Еще мне понравилсь ферментировать земляничный лист
О, да! Согласна. Шикарный чай girl_in_love .

03 Мар 2019 3:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Равиоля писал(а):
мы с Леной обсуждаем ферментированные чаи.
https://forum.say7.info/post6012779.html#6012779

Не ферментированные листики тоже считаются полезными, но после ферментации получается совсем шикарно

спасибо! буду подключаться, так как совсем не умею ферментировать

03 Мар 2019 4:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
photo2011 писал(а):
буду подключаться, так как совсем не умею ферментировать
Это совсем не сложно. Зато какой вкусный чай получается girl_in_love .

03 Мар 2019 10:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Танечка, приветствую тебя!

t a s m i писал(а):
Леночка, спасибо
Я познакомилась с ними у нас на концерте в МДА (Московской духовной академии), которая располагается на территории Лавры …

Танечка, очень рада, что выступление нравится!!! Исполнение конечно очень качественное! И еще люблю эту песню!
Спасибо за ссылочки, вторая песня очень красивая, прекрасное исполнение. Первая ссылочка - там концерт, начало очень красивое! Спасибо тебе за концерт, постепенно постараюсь просмотреть весь, люблю концертные исполнения!

t a s m i писал(а):
Как ты, смотришь Ситу и Раму я по твоим ссылкам посмотрела только первые 2 серии, а потом у меня идет сбой, и долго загружается,

Там есть несколько разных каналов на этой ссылке, один у меня вообще не загружается тоже, а второй показывает, там надо смотреть внизу - указывается одна серия от разных источников и пробовать. А сбоку - тоже как у тебя, не грузится...
Но я перестала смотреть к 20 серии, как мне показалось сделано под мыльные сериалы, с индийской спецификой... я решила, что лучше читать хорошие переводы этого произведения и других, когда то скачивала специально ...
И читала...

t a s m i писал(а):
У нас весна идет

какие чудесные цветочки! Но зима не считается с коротким февралем, последний ее день - 2 марта )), идет смена хозяина сезона (сущности) и наступает межсезонье - предвесна (на 18 дней, до начала астрономической весны (20 марта)... В природе нет резких переходов, все постепенно... Есть не 4 стороны света, а 8 (например северо - запад, юго - восток), так и между основными сезонами есть время промежуточное ...

В дни межсезонья важно следить за здоровьем, так как заболевания в межсезонье длительны ...

а времена года так же есть у каждого человека индиидуальные (с такой же длительностью)... родился человек - это у него начало весны, весна ... (вот у тебя почти совпадает с земным циклом) ...

03 Мар 2019 11:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, приветстивую тебя!

photo2011 писал(а):
каждый живет и смотрит из раковины вещей

это неизбежно, однако осознание и своевременно избавление от навязаннях стереотипов безусловно помогает большему пониманию и осмыслению реальных природных ситуаций...
photo2011 писал(а):
буду подключаться, так как совсем не умею ферментировать

очень приятный процесс и волшебно-лечебный ароматнейший домашний чай...
Все делается несложно, но процесс подготовки к ферментированию требует терпения конечно...
Равиоля писал(а):
Зато какой вкусный чай получается

волшебный! give_heart

смотри какой хамелеон https://www.theweathernetwork.com/ca/videos/gallery/a-googlyeyed-chameleon-was-captured-giving-its-eyeballs-a-workout-/sharevideo/6008988866001
Страница 533 из 841

Наверх
;