Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2019 3:04
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Леночка, какие чудные лошадки! Хоть сразу за кисть садись |
||||||||||||||||||
01 Мар 2019 11:17
|
олина
|
|||||||||||||||||
растём потихонечку )) уже прямо как большая девочка за ручку с бабушкой ходит представляю как она за это время успела изменится...
растут... это их работа
вот удивила, так удивила, Ириша... джек фрут еще видела но остальное все в новинку... интересно!
ясно... так ты в зимней сказке наяву теперь ... снежок наверное вокруг... |
||||||||||||||||||
01 Мар 2019 11:24
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
Наташенька, приветствую тебя!
В неофициальных и как бы не очень официальных разработках разных теоретиков "физический вакуум" продолжает фигурировать под своим древним названием "эфир". В принципе отличие разных вариантов "физического вакуума" от "эфира" в том, что классические эфиристы придумывали и придумывают всё новые и новые структурные элементы вакуума, а приверженцы "физического вакуума" заявляют, что это их детище бесструктурно, но являясь низшим энергетическим состоянием материи, имеющим нулевые колебания квантованных полей, при отсутствии реальных частиц несущее их в "виртуальной" форме. Идея "физического вакуума" санкционировала полный произвол в теоретической физике, допускающий всё, от "выпахивания" частицами вещества их него "Бозонов Хиггса" и возможности сотворения "вселенных", например, в коллайдерах, до выводов о том что: "Вселенная как система не только самоорганизована, но жива, и даже разумна вследствие наличия в ней активного элемента (вакуума), способного функционировать в режиме, свойственном Разуму".
само шуточное стихотворение, конечно такое образное ))) и действительно - хорошо готовиться важно...
главное черные и белые у них на поле ))
да, такие красивые!!! |
||||||||||||||||||
01 Мар 2019 11:39
|
олина
|
|||||||||||||||||
Равиоля
Приветик, Виолеточка!
все равно, 5 лет срок немаленький...а меняем мы непрерывно что-то: взгляды, образ питания, саму жизнь... все в развитии, как и должно быть
у меня видимо сочности во вкусе не осталось, собирала очень поздней осенью, он как то больше как "древесный"... но может его надо выдержать, у меня всего неделя прошла со времени карамелизации, он тогда сильно пах... потом целый день дома был запах. Вообще ферментированный чай мне еще нравится тем, что сок во время ферментации как бы немного заквашивается, то есть по сути это тоже (коль мы тут о Болотове стали говорить) квашеные, полезные для организма вещества, то есть чай с большой пользой, в отличие от всех магазинных чаев. вообще, когда есть ферментированный чай - он вне конкуренции... Но как же быстро он расходуется ))))
у меня все-таки собралось мало листьев клена, пока моно не будет... но ведь он самый доступный из листочков
красиво там наверное!!!
недавно с удивлением прочитала, что оказывается подснежники и цветут в феврале в прогалинках лесных... а само тепло с апреля все равно рано как же хорошо тогда!!! Но зиму я тоже люблю за свежесть! |
||||||||||||||||||
01 Мар 2019 11:59
|
олина
|
|||||||||||||||||
Irina Divers
Ириночка, приветствую тебя!
действительно!
я уже и не ищу пробема в том, что у меня расход маленький, в банке они долго хранятся, а домашние закисают, увы...
это мне нравится!!! Иришечка
спельта не просто вкусная... у нас еще есть рецепт, правда она вымачивается в кисломолочном... а вообще Балда умен был, требуя полбу Булгур покупаю цельнозерновой ...
только солю... мне нравится ))
не только... одно время регулярно в Харькове именно 1 марта минус 20, снег и потом весь месяц так...
я все время улыбаюсь, глядя на нее ))
то есть бытовая передача или это сценарий такой? |
||||||||||||||||||
01 Мар 2019 12:35
|
олина
|
|||||||||||||||||
Честно говоря это информация не из книжек, а от одного человека, потому что с 1851 г (опыт Физо) физики стали ошибаться в интерпретации своих экспериментов, что привело потом к нефизическим математическим воззрениям на пространство, к удивительно уродливому изучению реальности. Можно даже сказать, что благодаря вознесению вненаучными методами эйнштейновщины, затормозилось духовное развитие людей на всей планете... даже так... увы (лет на 200) ...
в том то и дело, что именно так... ведь получить достоверную информацию сложно...
Я стараюсь использовать за основу, всё что накопили люди за многие тысячи лет. Но к построению мировоззрения подхожу не только как строитель, а прежде всего как целитель или психолог, словом тот, кто отвечает за функцию трансформирования, а не созидания. Проверяя информацию, приходиться изменять и трансформировать те привычные кирпичики, из которых строиться мировоззрение. Учёный или научный работник познаёт природу сродни воину или разведчику. Сам не зная что может получиться, не спрашивая разрешения, он пытается залезать в глубины и выси и выведать все секреты. Целительский подход к познанию основывается прежде всего на отсутствии избирательного принципа: что принимаю и понимаю, то не отвергаю, а что не может быть никогда, потому что не может быть, то это выбрасываю. Нужно собрать и понять максимально возможное количество взаимосвязей и проявлений объекта (а для этого годяться и серьёзные модели, и сказки, и случайные на первый взгляд стечения обстоятельств, и обычные эксперименты). Но самый сложный и тонкий инструмент получения информации - это сам человек.
отличная мысль!
теперь я поняла, что бальзамом вы называете "царскую водку", во всяком случае раньше в книгах он так называл это, а теперь видимо бальзам. Кстати у нас в институте йоги один человек изготавливает этот бальзам, так что люди пьют и жизненная практика показывает, что ничего ни у кого не прожигается!!! А ведь сколько открытий Болотова возмутительно не внедряются.... и он не продает их за рубеж, неужели все это канет в реку забвения ((( |
||||||||||||||||||
01 Мар 2019 12:51
|
олина
|
|||||||||||||||||
С этого месяца начинался год у персов, древних греков, евреев, египтян и римлян. Латинские названия месяцев: сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь - седьмой, восьмой, девятый, десятый - указывают на то, что первоначально счет велся именно с марта. Да и по библейским преданиям сам Бог сказал Моисею и Аарону о марте: "Месяц сей вам начало месяцей, первый будет вам в месяцех лета". И на Руси март долгое время был первым месяцем в церковном году и началом древнего времяисчисления. Историки считают, что мартовское летоисчисление "продержалось" до 1343 (по другой версии - до 1492), когда в России решено было считать началом года вместо марта сентябрь. "Мартом" этот месяц римляне назвали в честь бога войны Марса, который был призван также защищать мирный труд. На Руси же у марта существовало множество названий: на севере он назывался сухый или сухий - из-за весеннего тепла, а подругой версии - из-за того, что сохли в этом месяце срубленные леса. Ведь наши предки вели подсечную систему земледелия и поля отвоевывали у леса. Поэтому в феврале-сечене деревья валили, затем дожидались, пока они высохнут - и в марте сжигали на полях (или палах, как их называли в древности). На этих палах-гарях оставалась зола, которая и удобряла будущее поле. Такая система земледелия известна также под именем "огневой". На юге же России апрель называли березозолом - из-за действия весеннего солнца на березу, которая в это время начинает наливаться сладким соком и распускает почки. Еще март звался протальником, капельником, весновеем О марте на Руси говорили: Март - не весна, а предвесенье. И март на нос садится, и в нем морозит. Мартовская вода пользительна из снега от веснушек и загара. Мартовское пиво лучшее. В марте курица из лужицы напьется. Ни в марте воды, ни в апреле травы. Коли в марте снежок задулинами, то будет урожай на огорожанину и ярицу. Мартовская вода целебная (из мартовского снега). Март похоронит, август схоронит (хлеб: зерно хоронят в землю, а затем убирают в закром). Если в марте облака плывут высоко да быстро - к хорошей погоде. Частые туманы в марте предвещают хорошую погоду. Если в марте гроза случится - то год плодородным будет. Сухой март - год урожайный, дождливый, - неурожайный. Пришел марток - надевай трое порток. В марте сзади и спереди зима. Февраль силен метелью, а март - капелью. |
||||||||||||||||||
01 Мар 2019 13:07
|
олина
|
|||||||||||||||||
Пробуждение жизни" - это март. Еще лежит снег, но все вокруг тянется к солнцу, которое уже близко, и начинает пригревать. Yanni - One Mans Dream https://www.youtube.com/watch?v=eLmCUJV_jmE |
||||||||||||||||||
01 Мар 2019 15:59
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
благородные создания Девочки, нашла у себя в закладках отличную тему с рецептами теста СССР времени https://forum.say7.info/topic94894.html |
||||||||||||||||||
01 Мар 2019 17:02
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Доброго дня !
Да , у детей с каждым днём , что-то новенькое
Есть , но не сказочно Понемногу тает . Снежной белизны в городе почти не встретишь . Март ! Всё , как и положено ! |
||||||||||||||||||
01 Мар 2019 20:43
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Привет, всем!
Привет, Леночка!
Надо, кстати, попробовать к концу лета собрать яблоневую листву для интереса)
Поэтому обычные травяные чаи я практически не пью. А если пью, ромашковый или фенхельный, что бы сделать разнообразие, то обязательно молока добавляю, это смягчает воздействие на желудок.
А здесь в Германии мне и не надо снега и морозов, и так хорошо)) |
||||||||||||||||||
02 Мар 2019 3:15
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
ух ты! Я тоже хочу! Что-то не догадывалась. ТОлько липовый цвет собираю и сушу
тоже не люблю зиму!!! |
||||||||||||||||||
02 Мар 2019 3:20
|
Равиоля
|||||||||||||||||
https://forum.say7.info/post6012779.html#6012779 Не ферментированные листики тоже считаются полезными, но после ферментации получается совсем шикарно .
|
||||||||||||||||||
02 Мар 2019 11:36
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
Наташенька, приветствую тебя!
Та наверно вспомнила, Наташенька, "Путешествие Гуливера в страну Гуингмов", действительно ведь там лошади выступали культурными созданиями, тогда как люди вели себя несколько иначе ... |
||||||||||||||||||
02 Мар 2019 12:24
|
олина
|
|||||||||||||||||
vltava
Ириша, приветствую тебя!
да, дети живут в другой системе отсчета )) Они стремительно развиваются
Приверженность к единому и универсальному источнику интеллектуального авторитета и породила, и порождает сегодня ограниченность нашего опыта. Ведь в связи с этим универсальным источником, каждый будет полагать, что уж он то сам его у себя в голове имеет и ему следует. И здесь вопросов не возникнет, поскольку у каждого сформирован какой-то набор сверх и подсознательных сущностей. А от этого все тараканы и поползут… Человек начнёт бессознательно отделять, что входит в его картину мира, а что в неё войти не сможет… и не войдёт, если он в сознании. Эта преждевременная попытка во что бы то ни стало установить изоморфизм между его картиной мира и внешним миром приводит к необходимости доверия идеям, составляющим основу такой картины, доверия своей сетке понятий. И как только такое доверие оказывается без участия сознания, то и опыт структурируется и ограничивается. Но если такое доверие сознательно, то, как известно, доверяй, но проверяй. )) |
||||||||||||||||||
02 Мар 2019 12:47
|
олина
|
|||||||||||||||||
Равиоля
Виолеточка, приветствую!!!!
а я как раз хотела весеннюю собрать ))а то у меня все жесткие листочки, уже практически задубевшие (от яблонь), сами эти яблони старые, полудикие, но ароматные!!
как хорошо ты описала его гамму!!! Да, она сложная, как бы многокомпонентная. Вот что я еще заметила, надо брать немало, чтобы заварить, в отличе от обычного чая или даже просто травяного... но из травяных мне нравятся свежие, незасушеные липа, будра, клевер... для меня они другие совсем ... Особенно из свежей липы чаек, но его говорят много пить нельзя, он расслабляет очень уж )) А для ферментации у меня еще в морозильнике целая партия есть уже сборный будет с кленом .... Еще мне понравилсь ферментировать земляничный лист, он такой аромат чудный дает, даже небольшое количество...
да, сушеные травы вяжут конечно ...
неужели в Риге влажность летом? Я даже не думала ... с ней конечно непросто!!!
да, в Германии, в Европе климат конечно уникальный |
||||||||||||||||||
02 Мар 2019 13:06
|
олина
|
|||||||||||||||||
Подснежники — одни из самых первых вестников конца зимы. Многие из них спешат появиться уже в конце февраля или начале марта, конечно если уже начинает светить яркое солнышко и снег начинает таять. Подснежник утонул, словно в снегу, в различных легендах и сказаний, сложившихся о нем. Одна из легенд рассказывает о том, как богиня Флора раздавала цветам наряды для карнавала. В тот вечер подснежнику достался белый костюм. Снег узнал об этом событии и тоже захотел прийти на праздник. Но поскольку он был всего лишь явлением природы, карнавальный костюм ему не полагался. Все цветы боялись холода и не захотели делиться со снегом своими нарядами. И только самый смелый маленький подснежник укрыл снег своим белым хитоном. На протяжении всего карнавала они были неразлучны. Так и сейчас белый снег и белый подснежник всегда вместе, а в благодарность за тот вечер снег никогда не оставит хрупкий цветок в беде и укроет его от холода. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2019 13:34
|
олина
|
|||||||||||||||||
Игорь Матвиенко и Хор Сретенского Монастыря "Конь" https://www.youtube.com/watch?v=kZJllpowSuk Вы не жалейте веселых приветов, Дарите их близким, знакомым, друзьям, Пускай понемногу, пускай без ответов. И я свой привет вам сейчас передам!!! ДОБРОЕ УТРО! |
||||||||||||||||||
02 Мар 2019 16:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо Я познакомилась с ними у нас на концерте в МДА (Московской духовной академии), которая располагается на территории Лавры … Вот ещё https://www.youtube.com/watch?v=28THZVrHjiY https://www.youtube.com/watch?v=9QwjPYVdssA Ты смотришь телевизионную версию Рамаяны ??? по твоим ссылкам посмотрела только первые 2 серии, а потом у меня идет сбой, и долго загружается, я не стала смотреть их, а смотрю по нашему телевидению ~ 200 серия, всё поняла вроде (текст находила и почитала), думаю потом найду начало, может повтор будет, ведь этот фильм пользуется таким успехом по всему миру, наверняка повтор неизбежен У нас весна идет, правда ещё до ландышей далеко |
||||||||||||||||||
02 Мар 2019 16:51
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
да уж, каждый живет и смотрит из раковины вещей |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 3:42
|
Равиоля
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 3:46
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
спасибо! буду подключаться, так как совсем не умею ферментировать |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 4:09
|
Равиоля
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 10:59
|
олина
|
|||||||||||||||||
t a s m i
Танечка, приветствую тебя!
Танечка, очень рада, что выступление нравится!!! Исполнение конечно очень качественное! И еще люблю эту песню! Спасибо за ссылочки, вторая песня очень красивая, прекрасное исполнение. Первая ссылочка - там концерт, начало очень красивое! Спасибо тебе за концерт, постепенно постараюсь просмотреть весь, люблю концертные исполнения!
Там есть несколько разных каналов на этой ссылке, один у меня вообще не загружается тоже, а второй показывает, там надо смотреть внизу - указывается одна серия от разных источников и пробовать. А сбоку - тоже как у тебя, не грузится... Но я перестала смотреть к 20 серии, как мне показалось сделано под мыльные сериалы, с индийской спецификой... я решила, что лучше читать хорошие переводы этого произведения и других, когда то скачивала специально ... И читала...
какие чудесные цветочки! Но зима не считается с коротким февралем, последний ее день - 2 марта )), идет смена хозяина сезона (сущности) и наступает межсезонье - предвесна (на 18 дней, до начала астрономической весны (20 марта)... В природе нет резких переходов, все постепенно... Есть не 4 стороны света, а 8 (например северо - запад, юго - восток), так и между основными сезонами есть время промежуточное ... В дни межсезонья важно следить за здоровьем, так как заболевания в межсезонье длительны ... а времена года так же есть у каждого человека индиидуальные (с такой же длительностью)... родился человек - это у него начало весны, весна ... (вот у тебя почти совпадает с земным циклом) ... |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 11:14
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
Наташенька, приветстивую тебя!
это неизбежно, однако осознание и своевременно избавление от навязаннях стереотипов безусловно помогает большему пониманию и осмыслению реальных природных ситуаций...
очень приятный процесс и волшебно-лечебный ароматнейший домашний чай... Все делается несложно, но процесс подготовки к ферментированию требует терпения конечно...
волшебный! смотри какой хамелеон https://www.theweathernetwork.com/ca/videos/gallery/a-googlyeyed-chameleon-was-captured-giving-its-eyeballs-a-workout-/sharevideo/6008988866001 |