Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2019 11:30
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Равиоля
Виолеточка, приветствую тебя, дорогуленька!!!
а у меня как то водянисто получается может быть все-таки потому что при ферментации у меня сока от листьев маловато?... А вот еще подумала: у меня же одни листочки перемяты как тесто целенькими, другие рубленые... а у тебя гранолы - может быть потому?
понятно... а я головки прямо большими масштабами собирала, так нравится аромат ...
я когда то от сотрудницы слышала, а ей бабушка говорила, что много липы пить нельзя, потому что слабость будет... может потому что липа потогонная
собирать правда долго сами листочки, они же небольшие, зато я прочла, что кто-то даже хвостики от клубники постепенно собирает в морозильнике и вот тоже собираю ))) пока не сделала ... |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2019 11:41
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Жизнь отстоявшие, мудрость впитавшие, Землю хранящие, возрождайтесь! Bach https://www.youtube.com/watch?v=h9uv7XgP8Io (история дня: 3 марта 1982 года ось нашей планеты была направлена на Полярную Звезду, это происходит раз в 26 тыс лет и в такое время обычно погибает цивилизация на планете, в этот день нашлись те, которые закрыли собой Землю от губительного воздействия этих энергий и погибли сами во имя жизни на всей Земле, этот день духовные люди отмечают как "День благодарения" спасшим жизнь людей на нашей планете) ... |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2019 12:18
|
олина
|
|||||||||||||||||||
t a s m i Ты радуешься и солнцу и листве, И небу голубому с облаками. Считаешь самым лучшим на земле, Смотреть на то, что создано веками. И солнце светит ласково, Лучисто и приветливо, Цветы в хрустальной вазочке Стоят в воде кокетливо, Улыбка твоя радостна В прекрасный день рождения, А значит целый год окажется Счастливым продолжением! Романс КАЛИТКА поёт СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ https://www.youtube.com/watch?v=j8j4GkXkmLw |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2019 20:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Приветик, всем!
Привет, олина - Леночка!
Когда переехали в Германию все приступы у него сразу пропали)) ну и я почувствовала, что здесь можно дышать полной грудью - полноценно. Может, поэтому у меня и здоровье резко стало улучшаться. Это, конечно, не значит, что в Латвии все имеют приступы удушья. Может, кому-то норм, кто-то, может, просто не чувствует, кто-то, может, неосознанно приспособился. Но многие из знакомых, в общем, жалуются на затрудненность дыхания.
Обычно видно, то, что многовато сока, при перемалывании мясорубкой, он тогда прям капает из мясорубки, этого быть не должно. А если наоборот, то сухая масса кусочками выпадает из мясорубки, а не "червячками". Как себя ведут листики при обработки руками, не знаю .
|
||||||||||||||||||||
03 Мар 2019 21:20
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
t a s m i, Татьяна!
С днём рождения! Желаю крепкого здоровья, добра, благополучия, счастья и радости! |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2019 22:11
|
vltava
|
|||||||||||||||||||
03 Мар 2019 22:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
олина Лена
Равиоля Виолетта vltava Ирина Девочки очень вам признательна а Леночке особая благодарность за внимательность и память ко всем нам "кланяюсь ей в ноги" СЕЛАМ: http://animalworld.com.ua/news/Selam-jazyk-cvetov http://origin.iknowit.ru/paper1221.html http://blog.arthistoryonline.ru/lyalya-chandra/flirt-tsvetov/ http://www.intelros.ru/readroom/kulturologicheskiy-zhurnal/ku4-2013/22311-selam-dp-oznobishina-kulturnyy-dialog-evropy-i-vostoka.html .... готовится цифровка его книги ... Об Авторе романса «Отцвели уж давно…»: https://www.liveinternet.ru/users/5059421/post296096630 https://igorinna.livejournal.com/161109.html |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2019 0:49
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
t a s m i
Танечка! С днем Рождения!!!! Веселого празднования и всех благ, что пожелаешь себе, чтоб исполнились за счет твоих усилий
отличные слова |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2019 10:36
|
t a s m i
|||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа, очень приятно |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2019 11:15
|
олина
|
|||||||||||||||||||
t a s m i
Танечка, приветствую тебя, дорогуленька!
Танечка, мне очень приятно, ты все замечаешь! И я очень очень рада, что ты иногда даже приходя сюда приносишь столько духовного, интереснейшего!!! Я просто огромное удовольствие получаю!!! Сегодня - история романса "Отцвели уж давно хризантемы в саду" - с таким огромным интересом, удовольствием прочитала культурный рассказ, послушала замечательное исполнение ... И еще и упоминание о любимом Вертинском )) Отдельное спасибо за журналы (в которых была история романса и автора, забрала ссылки для себя. В последнее время склоняюсь к мысли, что такие ЖЖ - это самое культурное и интересное из всего в интернете ...
интерсно как! Но символика цветов все-таки отличается .... |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2019 11:51
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Равиоля
Виолеточка, добрый час!
Я была когда то в Риге проездом в начале весны (примерно в апреле), влажности тогда не почувствовала и промозглости не было. Видимо денек такой выдался, но вот что удивительно: влажный воздух ведь считается наоборот для дыхательных путей хорошим... но видимо влажность разная былвает. И вот надо же! Смена климата всего лишь ... и самочувствие другое!!!
Вот бедненький...хорошо, что вы переехали!!!
наверное еще и перекрученные листочки больше отдают, так как степень измельчения такая и сока больше. Я же часть листиков перекрутила на ручной мясорубке - перекручивались нормально, но только ооочень долго. И масса была гораздо сочнее.
практически его нет, просто влажноватые листочки.
я так понимаю, что из-за измельчения еще ...Когда первую партию месила (пальцы стесала конечно), то сока было совсем совсем чуть чуть, листочки даже не влажные были, а просто не сухие, но все-таки чай получился с запахом и именно нетравяной (улетел чень быстро), вторая партия - яблоневый по сути с таким же характерным ароматом... все-таки мне кажется именно аромат ферментированного чая, но поскольку листья рубленые, они были влажнее... В морозильнике еще партия сборного лежит. Вот думаю может мясорубку купить, так как комбайн с рубилкой мне тоже жалко
если ты красные собирала - то это один вкус и аромат, а меленькие меленькие беленьки давали медовый вкус и аромат. Вот и не знаю, может и их ферментировать?
Даже такое действие у липы? Тогда лучше очень в меру... Липа богата женскими фитогормонами. А противников фитогормонального оздоровления не меньше, чем сторонников... очень много противников... поэтому во всех отношениях с липой надо осторожничать... но аромаат
вот как хорошо!!! Но в отношении мелких листочков я только сама. Вот яблоневые - муж помогал... правда при этом с соседнего впутавшегося неяблоневого куста попутно листья рвались и пришлось мне потом по листочку перебирать
я в прошлом году еще о кленовых листочках не знала и даже не думала, что что-то соберу. Поэтому все в ход пустила ))
какое замечательное высказывание! |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2019 11:57
|
олина
|
|||||||||||||||||||
vltava
Иришечка, приветствую тебя!!! |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2019 12:00
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
Наташечка, приветествую тебя!
спасибо, солнышко! |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2019 12:05
|
олина
|
|||||||||||||||||||
С окончанием зимы! Сегодня первый день сезона предвесна! И все стало как то иначе: громче поют птицы, уже с сосулек интенсивно капает, воздух теплый... но уже приходит он Тот самый лучший мороз, который забыла Зима |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2019 12:29
|
олина
|
|||||||||||||||||||
ВЕРОНИКА ТУШНОВА КАК СЧАСТЬЕ ВНЕЗАПНОЕ — ОТТЕПЕЛЬ ЭТА... Весны дуновеньем земля обогрета. Еще не начало весны, а предвестье, и даже еще не предвестье - намек, что будет, что рядом, что срок недалек. Нет, эти приметы меня не обманут: совсем по-особому грустно до слез, как самый последний оставшийся мамонт, трубит в одиночестве электровоз. Промчался гудок и за далями сгинул, и стихло в ночи тарахтенье колес, и город молчанье, как шапку, надвинул, и явственно стало дыханье берез. Они, возле окон на цыпочках стоя, глядят любопытно... Я чувствую их. Я слышу, как бьется их сердце простое, как соки пульсируют в почках тугих. Вот с крыши сосулька обрушилась вниз, ударилась вдребезги о карниз, хрустальная дробь раскатилась по жести - и снова сторожкая долгая тишь... Я знаю, я знаю: ты тоже не спишь, ты слушаешь тоже, мы слушаем вместе. Как оттепель - близость внезапная эта. Дыханием счастья душа обогрета. Еще не начало, а только предвестье, и даже еще не предвестье - намек, что будет, что рядом, что срок недалек.(https://ok.ru/group53287520829609/topic/69441376742313) |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2019 12:42
|
олина
|
|||||||||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=ftOa0aV_aEY&index=25&list=RDsYvgoT0JC-o Маслена широкая – гостья дорогая, Веселится, празднует, во дворах играет. Угощает, ладушка, пышными блинами, Сладкими ватрушками, с рыбой пирогами. |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2019 18:27
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Приветики, всем!)
Ну и плюс, восприятие это ведь штука такая индивидуальная, у всех по разному . Мы переехали в Германии не вместе с мужем, а в начале он в феврале. И летом в самый пик и жару приезжал на недельку в Ригу. И даже у него не сразу проявились его приступы. По началу несколько дней было всё нормально, а потом, бах, и снова началось)) Хотя погодка изначально на протяжении всего его приезда была жаркая и душная.
В рукопашную я бы чай не одолела бы . Ты героиня .
На счёт ферментации мне приходила в голову тоже такая мысль. Но я применила метод, который прочитала у Людмилы на хлебопечке, как она определяет какой выйдет чай ещё до его обработки. Она берёт парочку листьев, из котрых она планирует сделать чай, мнёт их и кладёт на некоторое время в кулёчек(я в небольшой зип-лок пакетик складывала) и зажимает в кулаке. И уже через не большой промежуток времени можно понюхать аромат в кулёчке, если нравиться, значит и чай будет вкусный. Я так клён определила, что мне подойдёт и правда, готовый чай мне, как ты знаешь, очень понравился. И клевер пробовала так, правда, с его зеленью такое проделывала - трава-травой ( Цветы я не пробовала, потому что они содержат эфирные масла, а цветы и другие травянистые растения, которые содержат эфирные масла, как мята например, и другие подобные, не рекомендуют ферментировать. Максимум, это можно их окислить, прокрутив через мясорубку. Я небольшую часть мяты пробовала окислять, мне она не понравилась после мясорубки, целыми листиками вкуснее, ароматнее всё-таки. Поэтому и с клевером не стала ничего делать . Просто, жалко времени стало. Хотя поэкспериментировать можно всё-таки, а вдруг))) Ещё я делала так с липовыми листиками. Они дали такой сладковатый, но слабенький аромат, и помня, что с липой надо быть осторожным, решила ничего с ними не делать. Ещё мне понравился аромат у акациевых листьев, прочитала, что они тоже полезные, но пока не собирала. Может в этом году получиться. Так же делала так с инжирными листиками, в кулёчке он, правда, пахнул, одним ароматом, а в чае другим. Но чай не разочаровал, как кокосовый как будто. Но долго сухую ферментацию проходил, некоторое время отдавал тиной, но после тина выветрилась и чай очень понравился))
А что это было за соседнее дерево? Может и случайно крутой чайный сбор получился бы?)))
|
||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 5:01
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Равиоля
Виолеточка, добый час!
да, тяжко человеку там жить ... Все-таки климат для здоровья очень важен... Удушливое лето - это конечно нелегко... я знаю ..(((
да просто технику жалела теперь вот подумала, что надо просто купить специальную. Лучше пить ферментированный чаек!!! чем то, что продается...
ой как же интересно ты пишкшь!!! Я прямо как поэму читаю!
да, я читала о пахучих это, но что любые цветочки - не додумалась ... Тогда получается, что и сосновый чай - не ферментированный...
а я у кого то прочитала, что липа в ферментированном виде никакая
отличная идея!
надо же!!! Где же ты нашла их?
неизвестное я побоялась... все-таки .. неизвестные растения я не использую, боюсь ... |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 5:11
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Привет, Виолетта!
Привет , Леночка! Привет , девчата! С масленницей вас! |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 5:12
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
надо, значит, мне научиться |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 10:03
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
Добрый час, Наташечка!
давай станешь волшебницей удивительного чая!!! |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 10:33
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Широкая Масленица – Сырное веселье! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студёную с миром провожать! Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА». Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер... Накатавшись вволю, все блины едят. «ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них – награда: Сдобный и румяный масленичный блин! Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники – всё им удаётся. Пироги и блинчики – всё на стол мечи! А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» смеётся. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами, песня звонко льётся, Парни ищут девушек – суженых своих. ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»... Тёща приглашает зятя на блины! Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще, Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы. Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ». Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает Зимушку народ! ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает. Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ». Чучело соломенное – Зимушку – сжигают, Нарядив в тулупчик, валенки, ремень... Пышные гуляния Ярмарка венчает. До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год Красавицу снова повстречаем. Снова будем праздновать, блинами угощать! (https://ok.ru/group53287520829609/topic/69516562459561) |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 10:41
|
олина
|
|||||||||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=dNBPNpujz6c «Душа ль ты моя Масленица, перепелиные косточки, бумажное твое тельце, сахарные твои уста, сладкая твоя речь! Приезжай к нам в гости на широк двор на горах покататься, в блинах поваляться». |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 10:45
|
t a s m i
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
05 Мар 2019 14:12
|
photo2011
|