Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор
 
03 Мар 2019 11:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Равиоля



Виолеточка, приветствую тебя, дорогуленька!!!

Равиоля писал(а):
Я беру примерно где-то чайную ложку на пол литра. Мне хватает .

а у меня как то водянисто получается unknown может быть все-таки потому что при ферментации у меня сока от листьев маловато?...
А вот еще подумала: у меня же одни листочки перемяты как тесто целенькими, другие рубленые... а у тебя гранолы - может быть потому?

Равиоля писал(а):
Было, насобирала и заварила, но увы, разочаровалась))

понятно... а я головки прямо большими масштабами собирала, так нравится аромат ...

Равиоля писал(а):
В смысле расслабляет? Слабит? Или расслабляет нервы?

я когда то от сотрудницы слышала, а ей бабушка говорила, что много липы пить нельзя, потому что слабость будет... может потому что липа потогонная unknown
Равиоля писал(а):
Шикарный чай

собирать правда долго сами листочки, они же небольшие, зато я прочла, что кто-то даже хвостики от клубники постепенно собирает в морозильнике и вот тоже собираю ))) пока не сделала ...

 
03 Мар 2019 11:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты






Жизнь отстоявшие, мудрость впитавшие, Землю хранящие, возрождайтесь!



Bach  https://www.youtube.com/watch?v=h9uv7XgP8Io

(история дня: 3 марта 1982 года ось нашей планеты была направлена на Полярную Звезду, это происходит раз в 26 тыс лет и в такое время обычно погибает цивилизация на планете, в этот день нашлись те, которые закрыли собой Землю от губительного воздействия этих энергий и погибли сами во имя жизни на всей Земле, этот день духовные люди отмечают как "День благодарения" спасшим жизнь людей на нашей планете) ...
 
03 Мар 2019 12:18

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты


t a s m i



Ты радуешься и солнцу и листве,
И небу голубому с облаками.

Считаешь самым лучшим на земле,
Смотреть на то, что создано веками.

И солнце светит ласково,
Лучисто и приветливо,

Цветы в хрустальной вазочке
Стоят в воде кокетливо,

Улыбка твоя радостна
В прекрасный день рождения,

А значит целый год окажется
Счастливым продолжением!


Романс КАЛИТКА поёт СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ https://www.youtube.com/watch?v=j8j4GkXkmLw



 
03 Мар 2019 20:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик, всем!
Привет, олина - Леночка!
олина писал(а):
неужели в Риге влажность летом? Я даже не думала ... с ней конечно непросто!!!
Да, и не только летом. Зимой это промозглость, а летом дышать нечем. Я приспособилась и дышала, если постараться описать, то в половину вздоха, это надо медленно, не резко, желательно равномерно и не глубоко дышать, но так что бы об этом постоянно не думать, в общем, привыкнуть надо и не обращать внимания. Мужу сколько не объясняла, он видимо не очень понимал, и пытался, видать, дышать полной грудью и поэтому часто испытывал приступы удушья, пугался от этого, бегал по врачам, они у него ничего не находили, потом снова приступы и снова по кругу))).
Когда переехали в Германию все приступы у него сразу пропали)) ну и я почувствовала, что здесь можно дышать полной грудью - полноценно. Может, поэтому у меня и здоровье резко стало улучшаться.

Это, конечно, не значит, что в Латвии все имеют приступы удушья. Может, кому-то норм, кто-то, может, просто не чувствует, кто-то, может, неосознанно приспособился. Но многие из знакомых, в общем, жалуются на затрудненность дыхания.
олина писал(а):
А вот еще подумала: у меня же одни листочки перемяты как тесто целенькими, другие рубленые... а у тебя гранолы - может быть потому?
А ну да, точно! Возможно, мы берём и одинаковое количество, только когда чай прокручен мясорубкой он уплотняется, а если листочками он как будто больше объёма занимает, поэтому кажется, что его больше надо. Возможно так Smile
олина писал(а):
может быть все-таки потому что при ферментации у меня сока от листьев маловато?...
Именно при ферментации сока мало? Но он же не должен выделяться при ферментации, мы его провоцируем выделиться во время прокручивания мясорубкой или при переминании и вот в этом момент можно увидеть мало его или много. Если мало, то листики перевяленные, если много, то недовяленные листики.
Обычно видно, то, что многовато сока, при перемалывании мясорубкой, он тогда прям капает из мясорубки, этого быть не должно. А если наоборот, то сухая масса кусочками выпадает из мясорубки, а не "червячками". Как себя ведут листики при обработки руками, не знаю Smile .
олина писал(а):
а я головки прямо большими масштабами собирала, так нравится аромат ...
Интересно scratch_one-s_head , я кроме травянистости ничего не ощутила unknown .
олина писал(а):
я когда то от сотрудницы слышала, а ей бабушка говорила, что много липы пить нельзя, потому что слабость будет...
А я где-то читала, что липа на зрение негативно действует(в больших кол-вах). Про слабость не встречала unknown .
олина писал(а):
собирать правда долго сами листочки, они же небольшие
на полянке они ещё ничего. Я как-то собирала вдоль лесной дороги, так там суховато было, и листики вообще, как клопы были. Но у меня помощник есть - муж. Мы чаще вдвоём собираем Smile .
олина писал(а):
кто-то даже хвостики от клубники постепенно собирает в морозильнике и вот тоже собираю
Да, тоже попадалась такая инфа. Но пока не сподобилась собирать)
 
03 Мар 2019 21:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
t a s m i, Татьяна!
С днём рождения!
Желаю крепкого здоровья, добра, благополучия, счастья и радости! Romashki
 
03 Мар 2019 22:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина




vltavaМои рецепты
t a s m i

Татьяна ! friends
Поздравляю !
sharik

 
03 Мар 2019 22:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
олина Лена girl_in_love
Равиоля Виолетта girl_in_love
vltava Ирина girl_in_love

Девочки очень вам признательна give_heart give_heart Romashki
а Леночке особая благодарность за внимательность и память ко всем нам air_kiss
"кланяюсь ей в ноги" girl_angel girl_angel girl_angel




СЕЛАМ:
http://animalworld.com.ua/news/Selam-jazyk-cvetov
http://origin.iknowit.ru/paper1221.html
http://blog.arthistoryonline.ru/lyalya-chandra/flirt-tsvetov/
http://www.intelros.ru/readroom/kulturologicheskiy-zhurnal/ku4-2013/22311-selam-dp-oznobishina-kulturnyy-dialog-evropy-i-vostoka.html .... готовится цифровка его книги ...

Об Авторе романса «Отцвели уж давно…»:
https://www.liveinternet.ru/users/5059421/post296096630
https://igorinna.livejournal.com/161109.html

 
04 Мар 2019 0:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
t a s m i
Танечка! С днем Рождения!!!! Веселого празднования и всех благ, что пожелаешь себе, чтоб исполнились за счет твоих усилий
олина писал(а):
Считаешь самым лучшим на земле,
Смотреть на то, что создано веками.

отличные слова Rose
 
04 Мар 2019 10:36

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
Танечка! С днем Рождения!!!! Веселого празднования и всех благ, что пожелаешь себе, чтоб исполнились за счет твоих усилий

Спасибо, Наташа, очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
04 Мар 2019 11:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
t a s m i



Танечка, приветствую тебя, дорогуленька!

t a s m i писал(а):
а Леночке особая благодарность за внимательность и память ко всем нам
"кланяюсь ей в ноги"

Танечка, мне очень приятно, ты все замечаешь! И я очень очень рада, что ты иногда даже приходя сюда приносишь столько духовного, интереснейшего!!!
Я просто огромное удовольствие получаю!!!
Сегодня - история романса "Отцвели уж давно хризантемы в саду" - с таким огромным интересом, удовольствием прочитала культурный рассказ, послушала замечательное исполнение ...



И еще и упоминание о любимом Вертинском )) Отдельное спасибо за журналы (в которых была история романса и автора, забрала ссылки для себя.
В последнее время склоняюсь к мысли, что такие ЖЖ - это самое культурное и интересное из всего в интернете ...

t a s m i писал(а):
СЕЛАМ:

интерсно как! Но символика цветов все-таки отличается ....

 
04 Мар 2019 11:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Равиоля



Виолеточка, добрый час!

Равиоля писал(а):
Зимой это промозглость, а летом дышать нечем.

Я была когда то в Риге проездом в начале весны (примерно в апреле), влажности тогда не почувствовала и промозглости не было. Видимо денек такой выдался, но вот что удивительно: влажный воздух ведь считается наоборот для дыхательных путей хорошим... но видимо влажность разная былвает. И вот надо же! Смена климата всего лишь ... и самочувствие другое!!!
Равиоля писал(а):
пытался, видать, дышать полной грудью и поэтому часто испытывал приступы удушья,

Вот бедненький...хорошо, что вы переехали!!!



Равиоля писал(а):
когда чай прокручен мясорубкой он уплотняется, а если листочками он как будто больше объёма занимает

наверное еще и перекрученные листочки больше отдают, так как степень измельчения такая и сока больше. Я же часть листиков перекрутила на ручной мясорубке girl_haha - перекручивались нормально, но только ооочень долго. И масса была гораздо сочнее.
Равиоля писал(а):
Именно при ферментации сока мало?

практически его нет, просто влажноватые листочки.
Равиоля писал(а):
он же не должен выделяться при ферментации, мы его провоцируем выделиться во время прокручивания мясорубкой или при переминании и вот в этом момент можно увидеть мало его или много. Если мало, то листики перевяленные, если много, то недовяленные листики.

я так понимаю, что из-за измельчения еще ...Когда первую партию месила (пальцы стесала конечно), то сока было совсем совсем чуть чуть, листочки даже не влажные были, а просто не сухие, но все-таки чай получился с запахом и именно нетравяной (улетел чень быстро), вторая партия - яблоневый по сути с таким же характерным ароматом... все-таки мне кажется именно аромат ферментированного чая, но поскольку листья рубленые, они были влажнее...
В морозильнике еще партия сборного лежит. Вот думаю может мясорубку купить, так как комбайн с рубилкой мне тоже жалко girl_haha
Равиоля писал(а):
я кроме травянистости ничего не ощутила

если ты красные собирала - то это один вкус и аромат, а меленькие меленькие беленьки давали медовый вкус и аромат. Вот и не знаю, может и их ферментировать?



Равиоля писал(а):
я где-то читала, что липа на зрение негативно действует(в больших кол-вах).

Даже такое действие у липы? Тогда лучше очень в меру... Липа богата женскими фитогормонами. А противников фитогормонального оздоровления не меньше, чем сторонников... очень много противников... поэтому во всех отношениях с липой надо осторожничать... но аромаат girl_in_love
Равиоля писал(а):
на полянке они ещё ничего. Я как-то собирала вдоль лесной дороги, так там суховато было, и листики вообще, как клопы были. Но у меня помощник есть - муж. Мы чаще вдвоём собираем

вот как хорошо!!! Но в отношении мелких листочков я только сама. Вот яблоневые - муж помогал... правда при этом с соседнего впутавшегося неяблоневого куста попутно листья рвались и пришлось мне потом по листочку перебирать girl_haha
Равиоля писал(а):
пока не сподобилась собирать)

я в прошлом году еще о кленовых листочках не знала и даже не думала, что что-то соберу. Поэтому все в ход пустила ))
Равиоля писал(а):
гриб радоздь.

какое замечательное высказывание!

 
04 Мар 2019 11:57

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
vltava



Иришечка, приветствую тебя!!!

 
04 Мар 2019 12:00

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Наташечка, приветествую тебя!

photo2011 писал(а):
отличные слова

спасибо, солнышко!

 
04 Мар 2019 12:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты


С окончанием зимы!
Сегодня первый день сезона предвесна! И все стало как то иначе: громче поют птицы, уже с сосулек интенсивно капает, воздух теплый... но уже приходит он girl_haha
Тот самый лучший мороз, который забыла Зима girl_haha

 
04 Мар 2019 12:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты


ВЕРОНИКА ТУШНОВА
КАК СЧАСТЬЕ ВНЕЗАПНОЕ — ОТТЕПЕЛЬ ЭТА...

Весны дуновеньем земля обогрета.
Еще не начало весны, а предвестье,
и даже еще не предвестье - намек,
что будет, что рядом, что срок недалек.



Нет, эти приметы меня не обманут:
совсем по-особому грустно до слез,
как самый последний оставшийся мамонт,
трубит в одиночестве электровоз.



Промчался гудок и за далями сгинул,
и стихло в ночи тарахтенье колес,
и город молчанье, как шапку, надвинул,
и явственно стало дыханье берез.

Они, возле окон на цыпочках стоя,
глядят любопытно... Я чувствую их.
Я слышу, как бьется их сердце простое,
как соки пульсируют в почках тугих.



Вот с крыши сосулька обрушилась вниз,
ударилась вдребезги о карниз,
хрустальная дробь раскатилась по жести -
и снова сторожкая долгая тишь...



Я знаю, я знаю: ты тоже не спишь,
ты слушаешь тоже, мы слушаем вместе.
Как оттепель - близость внезапная эта.
Дыханием счастья душа обогрета.



Еще не начало, а только предвестье,
и даже еще не предвестье - намек,
что будет, что рядом,
что срок недалек.(https://ok.ru/group53287520829609/topic/69441376742313)

 
04 Мар 2019 12:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты




https://www.youtube.com/watch?v=ftOa0aV_aEY&index=25&list=RDsYvgoT0JC-o

Маслена широкая – гостья дорогая,
Веселится, празднует, во дворах играет.
Угощает, ладушка, пышными блинами,
Сладкими ватрушками, с рыбой пирогами.
 
04 Мар 2019 18:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики, всем!) sharik

олина писал(а):
Я была когда то в Риге проездом в начале весны (примерно в апреле), влажности тогда не почувствовала и промозглости не было.
Ну я обобщила, пытаясь ужато описать климат Латвии. Конечно,бывают дни, когда не плохая погода. Как раз таки, апрель был одним из моих любимых месяцев там. А самая промозглость начинается осенью.

Ну и плюс, восприятие это ведь штука такая индивидуальная, у всех по разному friends .

Мы переехали в Германии не вместе с мужем, а в начале он в феврале. И летом в самый пик и жару приезжал на недельку в Ригу. И даже у него не сразу проявились его приступы. По началу несколько дней было всё нормально, а потом, бах, и снова началось)) Хотя погодка изначально на протяжении всего его приезда была жаркая и душная.
олина писал(а):
наверное еще и перекрученные листочки больше отдают,
Возможно и так Smile .
олина писал(а):
практически его нет, просто влажноватые листочки.
Для листового чая я думаю это нормально Smile .
олина писал(а):
Вот думаю может мясорубку купить, так как комбайн с рубилкой мне тоже жалко
Мясорубка в чайном деле, конечно, вещь очень удобная good2 .
В рукопашную я бы чай не одолела бы girl_haha . Ты героиня good .
олина писал(а):
если ты красные собирала - то это один вкус и аромат, а меленькие меленькие беленьки давали медовый вкус и аромат. Вот и не знаю, может и их ферментировать?
Да, красные собирала. Белые не пробовала.
На счёт ферментации мне приходила в голову тоже такая мысль. Но я применила метод, который прочитала у Людмилы на хлебопечке, как она определяет какой выйдет чай ещё до его обработки. Она берёт парочку листьев, из котрых она планирует сделать чай, мнёт их и кладёт на некоторое время в кулёчек(я в небольшой зип-лок пакетик складывала) и зажимает в кулаке. И уже через не большой промежуток времени можно понюхать аромат в кулёчке, если нравиться, значит и чай будет вкусный. Я так клён определила, что мне подойдёт и правда, готовый чай мне, как ты знаешь, очень понравился.
И клевер пробовала так, правда, с его зеленью такое проделывала - трава-травой (

Цветы я не пробовала, потому что они содержат эфирные масла, а цветы и другие травянистые растения, которые содержат эфирные масла, как мята например, и другие подобные, не рекомендуют ферментировать. Максимум, это можно их окислить, прокрутив через мясорубку.
Я небольшую часть мяты пробовала окислять, мне она не понравилась после мясорубки, целыми листиками вкуснее, ароматнее всё-таки. Поэтому и с клевером не стала ничего делать unknown . Просто, жалко времени стало. Хотя поэкспериментировать можно всё-таки, а вдруг)))

Ещё я делала так с липовыми листиками. Они дали такой сладковатый, но слабенький аромат, и помня, что с липой надо быть осторожным, решила ничего с ними не делать.
Ещё мне понравился аромат у акациевых листьев, прочитала, что они тоже полезные, но пока не собирала. Может в этом году получиться.
Так же делала так с инжирными листиками, в кулёчке он, правда, пахнул, одним ароматом, а в чае другим. Но чай не разочаровал, как кокосовый как будто. Но долго сухую ферментацию проходил, некоторое время отдавал тиной, но после тина выветрилась и чай очень понравился))
олина писал(а):
Вот яблоневые - муж помогал... правда при этом с соседнего впутавшегося неяблоневого куста попутно листья рвались и пришлось мне потом по листочку перебирать
girl_haha
А что это было за соседнее дерево? Может и случайно крутой чайный сбор получился бы?)))
олина писал(а):
какое замечательное высказывание!
friends
 
05 Мар 2019 5:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Равиоля



Виолеточка, добый час!

Равиоля писал(а):
И даже у него не сразу проявились его приступы.

да, тяжко человеку там жить ... Все-таки климат для здоровья очень важен... Удушливое лето - это конечно нелегко... я знаю ..(((
Равиоля писал(а):
В рукопашную я бы чай не одолела бы . Ты героиня .

да просто технику жалела girl_haha теперь вот подумала, что надо просто купить специальную. Лучше пить ферментированный чаек!!! good2 чем то, что продается...

Равиоля писал(а):
мнёт их и кладёт на некоторое время в кулёчек(я в небольшой зип-лок пакетик складывала) и зажимает в кулаке.

ой как же интересно ты пишкшь!!! Я прямо как поэму читаю!
Равиоля писал(а):
Цветы я не пробовала, потому что они содержат эфирные масла, а цветы и другие травянистые растения, которые содержат эфирные масла, как мята например, и другие подобные, не рекомендуют ферментировать. Максимум, это можно их окислить, прокрутив через мясорубку.
Я небольшую часть мяты пробовала окислять, мне она не понравилась после мясорубки,

да, я читала о пахучих это, но что любые цветочки - не додумалась ...
Тогда получается, что и сосновый чай - не ферментированный...



Равиоля писал(а):
Ещё я делала так с липовыми листиками. Они дали такой сладковатый, но слабенький аромат, и помня, что с липой надо быть осторожным, решила ничего с ними не делать.

а я у кого то прочитала, что липа в ферментированном виде никакая unknown
Равиоля писал(а):
понравился аромат у акациевых листьев, прочитала, что они тоже полезные,

отличная идея!
Равиоля писал(а):
Так же делала так с инжирными листиками,

надо же!!! Где же ты нашла их?
Равиоля писал(а):
А что это было за соседнее дерево? Может и случайно крутой чайный сбор получился бы?)))

неизвестное unknown я побоялась... все-таки .. неизвестные растения я не использую, боюсь ...

 
05 Мар 2019 5:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Привет, Виолетта!
Привет , Леночка!
Привет , девчата!
С масленницей вас! girl_in_love nyam2
 
05 Мар 2019 5:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Лучше пить ферментированный чаек!!! чем то, что продается...

надо, значит, мне научиться
 
05 Мар 2019 10:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Добрый час, Наташечка!

photo2011 писал(а):
надо, значит, мне научиться

давай good2 станешь волшебницей удивительного чая!!!

 
05 Мар 2019 10:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты


Широкая Масленица – Сырное веселье!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную с миром провожать!



Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА».
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.



«ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них – награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!



Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!



А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» смеётся.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами, песня звонко льётся,
Парни ищут девушек – суженых своих.



ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.



Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ».
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!



ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ».
Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...



Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать! (https://ok.ru/group53287520829609/topic/69516562459561)

 
05 Мар 2019 10:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты



https://www.youtube.com/watch?v=dNBPNpujz6c

«Душа ль ты моя Масленица, перепелиные косточки, бумажное твое тельце, сахарные твои уста, сладкая твоя речь! Приезжай к нам в гости на широк двор на горах покататься, в блинах поваляться».
 
05 Мар 2019 10:45

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
05 Мар 2019 14:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!

умеют русские женщины готовить nyam2 good2
Страница 534 из 841

Наверх