Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор
 
05 Мар 2019 18:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привктики, всем!
Приветик, Наташа(photo2011)
Привеитик, Леночка(олина)
олина писал(а):
да просто технику жалела теперь вот подумала, что надо просто купить специальную
Да, технику жаль. Я тут как-то делала каштановую настойку. И каштаны надо было измельчить прежде чем заливать водкой, я их порубила на половинки и закинула в чашу с ножами от блендера. Так-то вроде всё перемолола, но, когда по окончании процедуры глянула на ножи, то они оказались несколько покоцанные (( Больше не буду молоть каштаны girl_haha Embarassed .
олина писал(а):

ой как же интересно ты пишкшь!!! Я прямо как поэму читаю!
Спасибо, Леночка! Romashki Я очень стараюсь, писать ясно и понятно.
Я думаю образами и мне доставляет трудности всю эту объёмную картинку, которую я вижу и хочу рассказать, перевести в линейный, и, главное, последовательный текст. Я по 10 раз перечитываю свой написанный текст и много раз редактирую Embarassed .
олина писал(а):
Тогда получается, что и сосновый чай - не ферментированный...
Та обработка сосновых побегов, что описана у Аллы в теме, да, это не ферментация, а просто окисление Smile .
олина писал(а):
а я у кого то прочитала, что липа в ферментированном виде никакая
Ну дык, и кленовый чай ругают girl_haha .
А вообще, я верю, что из липовых листьев может быть чай хуже, чем кленовый, так как запах после эксперсс-метода по проверке на пригодность к чаю, был не очень сильный, а слабенький, в процессе обработки, ферментации и прочего остального этот тонкий аромат, возможно, теряется на прочь.
Мне на тот момент нужны были листья для тренировки в ферментации, чтобы не жалко было выбросить, если что. Поэтому я выбирала из повсеместно распространённых деревьев и выбор пал на клён))
олина писал(а):
отличная идея!
Только надо найти не очень высокие дерево, а то все что попадались какие-то гиганты scratch_one-s_head .
олина писал(а):
надо же!!! Где же ты нашла их?
Натырила в одном месте Embarassed girl_haha
В начале, я захотела проверить листик экспресс-методом на пригодность к чаю. Этот листик я дёрнула у соседей по району Embarassed . Но как же мне понравился аромат после теста, я подумала, если такой же выйдет чай, то я хочу его непременно girl_wacko (!)
Ну и мой мозг сразу же выдал вариант "безхозного инжирного дерева", которое я когда либо видела. Оно, конечно же, не безхозное, так как здесь хоть и растут эти деревья и даже плодоносят, но искусственно высаженные у людей на участках. А естественным образом не размножаются и в лесах или на диких территориях не встречаются.

Но местечко, где растёт то дерево, очень подходящее, можно сказать, закуток. Там рядом озеро на которое мы часто ездили купаться и рядом с озером ресторанчик не особо часто посещаемый, пожарная часть и ещё несколько домов принадлежащих каким-то фирмам. И вот это инжирное деревце растёт у одного из домов тех фирм, оно большое и пушистое, ему явно там хорошо. Растёт просто как декорация, но уже была сильно разросшаяся декорация. Подойти к нему просто, оно не огорожено. И что самое прикольное в субботу и воскресенье там никого нет, кроме граждан отдыхающих у озера.
Пишу "было", не потому что после нас оно таким не стало girl_haha , а когда мы туда приехали, хозяева, видать, тоже заметили, что оно чё-то буйно разрослось и хорошенько его обкорнали и буйство листвы осталось только на кроне. Но так как дерево это не шибко высокое, мы смогли нагнуть нижние ветки и по-обрывать там листву. А так как листья у инжира большие и мясистые нам хватило минут 5 в 4 руки набрать 3-х литровый мешочек. Дерево из-за нашего набега не пострадало. Маленькое или чахленькое я бы трогать не стала.

Вот таким образом у меня появился инжирный чай Embarassed . Я к нему примешала процентов 20% грушевых листьев и основную часть поферментировала таким дуэтом. Я к тому времени уже поняла, что сбором чай ароматнее. Но небольшую порцию, я всё же сделала и 100% инжирного чая. Как и ожидалось он менее ароматный получился, но тоже не плохой. Правда, аромат совсем-совсем другой чем после экспресс-метода. Но, главное, что хороший Smile .

Нашла прошлогоднюю фотку листьев))

олина писал(а):
неизвестное я побоялась... все-таки .. неизвестные растения я не использую, боюсь ...
Ну и правильно, я тоже неизвестные боюсь friends .
 
05 Мар 2019 21:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Я к нему примешала процентов 20% грушевых листьев и основную часть поферментировала таким дуэтом.

молодец какая! Надо же!!!
умничка!!
экспериментатор friends
 
06 Мар 2019 2:18

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
пробема в том, что у меня расход маленький, в банке они долго хранятся, а домашние закисают, увы

Лена, у меня грибы дома ем только я. Поэтому покупаю одну упаковку и готовлю на раз. ИНогда остается еще на следующий день.
олина писал(а):
Булгур покупаю цельнозерновой

А что ты с ним готовишь?
олина писал(а):
я все время улыбаюсь, глядя на нее ))

Еще один котик. girl_haha
Фото

олина писал(а):
то есть бытовая передача или это сценарий такой?

Передача про ремонт. Ходят к разным известным людям и делают у них ремонт.
 
06 Мар 2019 2:21

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Танюша, я хоть с опозданием, но поздравляю тебя с Днем Рождения!
Здоровья, хорошего настроения, улыбок, вкусной еды !!
Фото
 
06 Мар 2019 5:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
t a s m i



Танюшечка, приветствую тебя!
В этом году у тебя прямо "с корабля на бал" good2 День рождения сразу перешел в масленицу nyam2
У меня блины на ячменной муке... (уже закончились)... интересно, чуть ниже постараюсь привести правила масленицы Чехова ....

 
06 Мар 2019 5:49

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Натуля, приветствую тебя!

photo2011 писал(а):
умеют русские женщины готовить

да! Именно! Ты что-то блинное уже успела приготовить или пока планируешь?

 
06 Мар 2019 6:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Равиоля



Виолочка, приветствую тебя!

Равиоля писал(а):
каштаны надо было измельчить

это подвиг! Я делала из диких каштанов квас, их надо было половинить, так разбивали, приставив топорик кухонный и били молотком wacko1 А у тебя каштаны были дикие или съедобные?
Равиоля писал(а):
по окончании процедуры глянула на ножи, то они оказались несколько покоцанные (( Больше не буду молоть каштаны

да ... современная техника, современные металлы - увы требуют нежности girl_haha
У меня один комбайн уже "улетел" ... всего лишь там откололась маленькая пластиковая деталь, но она фиксировала положение и без нее комбайн просто не включался ...
Равиоля писал(а):
Я очень стараюсь, писать ясно и понятно.

ты пишешь настолько доходчиво, подробно и еще и интересно!!!
Равиоля писал(а):
Я думаю образами

вот как аналитически ты даже свое мышление рассматриваешь!!! И ты совершенно права Yahoo! у нас, у женщин мышление именно образное...

образами у мужчин другое, у них нет образноего мышления). Поэтому между женщиной и мужчиной никогда не может быть полного понимания ...
Равиоля писал(а):
мне доставляет трудности всю эту объёмную картинку, которую я вижу и хочу рассказать, перевести в линейный, и, главное, последовательный текст. Я по 10 раз перечитываю свой написанный текст и много раз редактирую

очень ты добросовестный человек! Главное как ты детально рассмотрела: перевод образного мышления в линейный текст!!! Удивительно! Я тоже редактирую, но потом вижу, кое где и ошибочки как то просочились и не совсем все изложено ясно ...
Равиоля писал(а):
да, это не ферментация, а просто окисление .

я потом прочитала на сайте хлебопечки, что сосновый чаек не ферментированный ...
Равиоля писал(а):
у дык, и кленовый чай ругают

и шиповниковый girl_haha а я собрала и он дал просто изумительную гамму!!! Весь чай розой пахнет от нескольких листиков, но не каждый куст шиповника такой... этот немноо другой разновидности ...



Равиоля писал(а):
после нас оно таким не стало

Smile Smile Smile постарались хорошо, ребята ...
Равиоля писал(а):
Дерево из-за нашего набега не пострадало. Маленькое или чахленькое я бы трогать не стала.

вот умничка! Я всегда тоже очень бережно стараюсь что-то рвать ...
Равиоля писал(а):
сбором чай ароматнее

как ты права!!!
Равиоля писал(а):
Нашла прошлогоднюю фотку листьев))

вот он какой инжир ... может я и встречала такие деревья, но не плодоносящие ...
Как то фауна меняется просто на глазах ((( исчезает дикая малина, ежевика почти совсем исчезла в районе озер, яблони вырубают, может много гниющих яблок ...
Но клены есть Yahoo!
Виолетта, я вот подумала, в отношении кашля, я слышала от знакомого, что с эмиграцией у многих прошли тяжелые удушающие кашлевые приступы и подумала, что возможно это связано со степенью очистки бензина (ведь к зарубежным маркам предъявляется больше требований по очистке), соотвтетвенно и выхлопные газы не такие токсичные ...
Конечнно и климат в Германии очень благоприятный good2
Сегодня бородинский хлеб поставила и все хотела у тебя спросить в отношении заквашивания заварки ты что-то писала ... В бородинском заварка смешивается закваской и выбраживается или ты что-то другое подразумевала?

 
06 Мар 2019 6:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Irina Divers



Ирусенька, приветствую тебя!



Irina Divers писал(а):
грибы дома ем только я. Поэтому покупаю одну упаковку и готовлю на раз. ИНогда остается еще на следующий день.

я взяла довольно большую упаковку как раз так же замариновать грибы и вот думаю: может их заморозить? Или не то будет?
Мне для салатов нужно. А расход грибов в салаты не очень большой.
сейчас у меня основной метод поедания овощей - салатами girl_haha

Irina Divers писал(а):
А что ты с ним готовишь?

у меня есть несколько рецептов с булгуром, готовлю по разным рецептам, у нас есть такой: https://forum.say7.info/topic60605.html ... но я по каким то другим подобным готовила ...



Irina Divers писал(а):
Еще один котик

какой котик - конячок любовно держит girl_haha Это у тебя такой?
Irina Divers писал(а):
Передача про ремонт. Ходят к разным известным людям и делают у них ремонт.

интересно придумали! Заодно можно и передачи делать good2 А я сейчас после "Тегерана -43" плавно перешла к "Тасс уполномочен заявить" ... так оторваться не могу good2 такой интересный, замечательная актерская игра, сам сценарий интеллектуальный, столько размышлений, столько анализа явлений под разными углами, очень много нахожу для себя girl_in_love
Ирочка, ты блинки пекла на мучке бобовых по Иришиному рецепту, хотела спросить у тебя; ты с яйцом делала или из чиа заменить применяла?
Я вчера ячменные сделала с фасолевым пюре и жареным лучком ... И часть просто блинами. Двойной порции нет уже ... girl_haha
 
06 Мар 2019 7:16

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Масленичный вторник -"заигрыш"



«Масленичные правила дисциплины» от Антона Павловича Чехова
Собственно, когда создавались эти шутливые «масленичные правила дисциплины», Чехов еще Антоном Павловичем именовался редко. 24 января 1885 года в московском сатирическом, с карикатурами, журнале «Будильник» были опубликованы вышеупомянутые «правила» за подписью «Брат моего брата». Кстати, псевдоним имел некий смысл — в «Будильнике» в качестве иллюстратора подвизался младший брат Чехова, Николай.




Правила».

§. Масленица получила свое название от русского слова «масло», которое в изобилии употребляется во время блинов, как чухонское, и после блинов, как oleum ricini.

§. По мнению Гатцука, Суворина и других календаристов, она начинается 28-го января и кончается 3-го февраля. Замоскворецкие же пупсики и железнодорожные бонзы начинают ее 1-го января и кончают 31-го декабря.



§. Перед масленицей сходи к мастеру и полуди свой желудок.

§. Всю неделю помни, что ты невменяем и родства не помнящий, а посему остерегай себя от совершения великих дел, дабы не впасть в великие ошибки. Истребляй блины, интригуй вдову Попову, сокрушай Ланина, сбивай с окружающих тебя предметов зеленых чёртиков, но не выбирай городских голов, не женись, не строй железных дорог, не пиши книг нравственного содержания и прочее.

§. Тратясь на муку, водку и зернистую икру, не забывай, что тебе предстоит еще ведаться с аптекарской таксой.

§. Если тебе ведением или неведением друзья твои или враги наставят фонарь, то не ходи в городскую управу и не предлагай там услуг в качестве уличного фонаря, а ложись спать и проспись.

.§ Не всё коту масленица, придет и великий пост. Если ты кот, то имей это в виду.



Примечания.

«По мнению Гатцука, Суворина и других календаристов..». — Редактор «Нового времени» А. С. Суворин издавал с 1872 г. «Русский календарь»; журналист А. А. Гатцук выпускал «Крестный календарь».

«…интригуй вдову Попову…» : в Москве существовал «Оптовый склад вина и спирта и паровой водочный завод вдовы Михаила Андреевича Попова».

«…сокрушай Ланина… : Николай Петрович Ланин, хозяин и формальный редактор газеты «Русский курьер», был одновременно владельцем завода минеральных и фруктовых вод («Ланинские воды»), а также шампанских вин. Гиляровский не без юмора описывал популярность в московских трактирах некоторых видов ланинской винопродукции: «Здесь все дешево: водка рубль бутылка, вина тоже от рубля бутылка, разные портвейны, мадеры лиссабонские московской фабрикации, вплоть до двухрублевого шампанского, про которое тут же и песню пели: «От ланинского редерера трещит и пухнет голова».

 
06 Мар 2019 10:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Танюша, я хоть с опозданием, но поздравляю тебя с Днем Рождения!
Здоровья, хорошего настроения, улыбок, вкусной еды !!

Ирочка, дорогая, благодарю тебя, мне очень приятно girl_in_love

 
06 Мар 2019 11:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Всем привет Rose

олина писал(а):
Танюшечка, приветствую тебя!
В этом году у тебя прямо "с корабля на бал" День рождения сразу перешел в масленицу

Привет, Леночка girl_in_love
Да у меня напряженка на этой неделе, а 8 марта буту отмечать и ДР, т.к. у меня все далеко, приехать могут только сейчас unknown

олина писал(а):
ты иногда даже приходя сюда приносишь столько духовного, интереснейшего!!! Я просто огромное удовольствие получаю!!! история роvанса "Отцвели уж давно хризантемы в саду" - Отдельное спасибо за журналы (в которых была история романса и автора, забрала ссылки для себя.

Очень приятно, Леночка girl_in_love я старалась, знала, что ты оценишь, я ради журналов и высветила эту темку, знаю, что саму песню все знают good





Вот ещё моё "больное сердце", не знаю почему unknown
к эмиграции никакого отношения ни я, ни мои родные не имели girl_blush2

Услышала слова этой песни в далёкой юности, на новогодних каникулах в глубинке, деревне, пел отец мой подруги, так пел good good2 зима, русская печка, катание на лошадях, наши просторы ... приехав в город стала искать слова этой песни, нашла, но прослушать ещё не могла ...
Мой отец рассказывал мне о П.Лещенко, но я не могла всю эту информацию тогда "переварить", негде было его прослушать, а уж после 90-х такой шквал информации ...
У нас при городской библиотеке есть Клубы по интересам, так в Клубе "Старая пластинка" я и узнала его биографию, да, перемололи в той "мясорубке", трагедия того поколения не оставляет никого равнодушным unknown

Памяти Пётра Лещенко https://www.youtube.com/watch?v=JvcyYsOi4ew
Но это не он поёт... там ниже в комментариях сказано об этом unknown




олина писал(а):
СЕЛАМ:Но символика цветов все-таки отличается ....

Я впервые напала на такую информацию, просто была у нас на интересной встрече в честь Женского Дня и там об этом говорили и показывали слайды ... поэтому ничего не могу сказать об этом unknown
На этой встрече, показывая слайды о цветах, звучало это танго, какой тенор good2 помню во времена моих молодых родителей по радио часто звучал этот голос, сейчас забыт ...

Георгий Виноградов https://www.youtube.com/watch?v=vKlxXD4EMdc







олина писал(а):
Романс КАЛИТКА поёт СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ https://www.youtube.com/watch?v=j8j4GkXkmLw

Спасибо, люблю этого певца, какой голос good2 недавно была передача в его честь ... рассказали о всех "перипетиях" его нелёгкой судьбы...



Немного юмора... почитайте, не пожалеете...

" ...Поддаются времена и исчезают мало-помалу на Руси древние обычаи, одежды, песни; многое уже исчезло и имеет только исторический интерес, а между тем такая чепуха, как блины, занимает в современном российском репертуаре такое же прочное и насиженное место, как и 1000 лет тому назад. Не видно и конца им и в будущем...

...Ровно за полчаса до того момента, когда тесто поливается на сковороды, красная и уже замученная кухарка льет в банку немного горячей воды или же теплого молока. Барыня стоит тут же, что-то хочет сказать, но под влиянием священного ужаса не может выговорить.
А домочадцы в это время, в ожидании блинов, шагают по комнатам и, глядя на лицо то и дело бегающей в кухню хозяйки, думают, что в кухне родят или же, по меньшей мере, женятся...

...Но вот, наконец, шипит первая сковорода, за ней другая, третья... Первые три блина — это макулатура, которую может съесть Егорка... зато четвертый, пятый, шестой и т. д. кладутся на тарелку, покрываются салфеткой и несутся в столовую к давно уже жаждущим и алчущим. Несет сама хозяйка, красная, сияющая, гордая... Можно думать, что у нее на руках не блины, а ее первенец. Ну, чем вы объясните этот торжествующий вид?...

...К вечеру барыня и кухарка от утомления не могут ни стоять, ни сидеть. Вид у них страдальческий... Еще бы, кажется, немного, и они прикажут долго жить... Такова внешняя сторона священнодействия. Если бы блины предназначались исключительно только для низменного чревоугодия, то, согласитесь, тогда непонятны были бы ни эта таинственность, ни описанная ночь, ни страдания... Очевидно, что-то есть, и это «что-то» тщательно скрыто.
Глядя на дам, следует все-таки заключить, что в будущем блинам предстоит решение какой-либо великой, мировой задачи...! "

А.П.Чехов, рассказ "БЛИНЫ"...





 
06 Мар 2019 11:39

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты



Фёдор Шаляпин. Широкая масленица https://www.youtube.com/watch?v=WakKHPcq8SA&feature=youtu.be

Песни, пляски и гулянья,
С зимним холодом прощанье,
И ватрушки, и блины,
Ожидание весны.
 
06 Мар 2019 15:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
у нас, у женщин мышление именно образное...

и интуитивное
олина
Леночка, такие милые картиночки про масленицу girl_in_love
t a s m i
Танечка, много интересного и познавательного рассказываешь Rose
Всем жеаю вкусных много блинчиков напечь и отведать nyam2 Drinks or Beer
 
06 Мар 2019 15:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Я по 10 раз перечитываю свой написанный текст и много раз редактирую

Виолетта, огромный труд Romashki
 
06 Мар 2019 17:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики, всем!

photo2011 писал(а):
молодец какая! Надо же!!!умничка!!экспериментатор
Спасибо, Наташенька sharik .
олина писал(а):
Я делала из диких каштанов квас, А у тебя каштаны были дикие или съедобные?
У меня конский каштан был scratch_one-s_head. Это он и есть дикий? Или дикий каштан это какой-то другой вид? Я таких не встречала unknown
Но мне не понадобилось топором их разбивать... вот у вас каштаны-то!?! Shocked
олина писал(а):
всего лишь там откололась маленькая пластиковая деталь, но она фиксировала положение и без нее комбайн просто не включался ...
Вот-вот, металлы ещё куда ни шло, а вот когда их сочетают с пластмассой, вот это уже беда))) У меня так погружной блендер загнулся, и самое обидное, что мотор работает, а пластмассовая деталь, на которую насаживалась его "нога" и держалась за неё, раскрошилась((
олина писал(а):
ты пишешь настолько доходчиво, подробно и еще и интересно!!!
Я очень рада girl_in_love
олина писал(а):
Главное как ты детально рассмотрела: перевод образного мышления в линейный текст!!! Удивительно! Я тоже редактирую, но потом вижу, кое где и ошибочки как то просочились и не совсем все изложено ясно ...
А вот как! У всех женщин так)))) Ты молодец, значит тебе легче даётся этот "перевод". У меня были совсем какие-то непонятные трудности с образным мышлением)) Муж рассказывал, когда мы познакомились, ему приходилось догадываться, что я говорю и как он выразился "складывать у себя в голове блоки по порядку из беспорядка моих высказываний".
Всё начало меняться, только кода появился интернет и я стала общаться с людьми письменно. И тут, я смогла увидеть тот самый свой беспорядок, и уже сама его редактировала, и переставала те самые "блоки" по порядку. Но по началу было очень трудно, я по два, два с половиной часа писала не большие тексты wacko1 . Но со временем легче и легче становилось. А затем и на речи моей это отразилось, муж говорит, теперь ему не приходиться складывать "блоки" у себя в голове, теперь понимает меня сразу))
Сейчас по сравнению как было, конечно, уже намного лучше, но всё равно очень внимательно пишу)
олина писал(а):
и шиповниковый а я собрала и он дал просто изумительную гамму!!!
Ну да! Я тоже искала шиповник хотела попробовать на своём опыте, но нашла куст совсем возле дороги, я такой брать не хотела.
Ну или как черешню, тоже ругают, что вроде вишня лучше, а потом ругают ту же вишню, что она слишком ароматная girl_haha ))
А мне как раз черешня и понравилась, за счёт того что у неё тонкий и ненавязчивый вишнёвый аромат. Единственное, может, я с ферментацией не так что-то делала или ещё что. Черешневый чай потом долго травянистостью отдавал, я его по чуть-чуть в смеси добавляла только. И не знаю, это я накосепорила с технологией или это его свойство такое. Но сейчас у меня нет по близости больше черешни, поэтому проверить не могу.
олина писал(а):
постарались хорошо, ребята ...
Я наверно не так выразилась Embarassed . Т.е. это не мы сделали дерево не пушистым, а хозяева обрезкой.
олина писал(а):
исчезает дикая малина, ежевика почти совсем исчезла в районе озер, яблони вырубают, может много гниющих яблок ...
Ужас какой-то wacko1 .
олина писал(а):
я вот подумала, в отношении кашля, я слышала от знакомого
У моего мужа не было кашля, он просто задыхался, но не всю жизнь.
А на счёт бензина, я думаю в Латвии его не очищают, а уже готовый получают, вот только вопрос от куда, я не знаю unknown . По идее, стандарты в Латвии должны работать европейские... scratch_one-s_head
Но твоя версия интересная good2
олина писал(а):
В бородинском заварка смешивается закваской и выбраживается или ты что-то другое подразумевала?
Вообще, обычно делается так как ты описала. А я писала, что пробовала как и сбраживать, так и сразу тесто замешивать и не заметила разницы unknown .
А ты как обычно делаешь?
олина писал(а):
Если ты кот, то имей это в виду.
Вот эта фраза особенно понравилась girl_haha girl_haha girl_haha
Только котов это касается больше никого girl_haha .
photo2011 писал(а):
Виолетта, огромный труд
Наташенькая, ты такая внимательная Romashki
 
06 Мар 2019 21:00

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
взяла довольно большую упаковку как раз так же замариновать грибы и вот думаю: может их заморозить? Или не то будет?

Лен, даже не знаю. unknown
олина писал(а):
Мне для салатов нужно. А расход грибов в салаты не очень большой.
сейчас у меня основной метод поедания овощей - салатами

А я и так их ем, без салатов. А последние блины фаршировала хуммусом с грибами вместе. Так вкусно получилось. В следующий раз хочу сделать начинку гречку с грибами и паштет из тофу и фасоли тоже с грибами.
олина писал(а):
меня есть несколько рецептов с булгуром, готовлю по разным рецептам, у нас есть такой: https://forum.say7.info/topic60605.html

Посмотрела. Хороший рецепт. Я раньше покупала часто булгур, когда не могла найти гречку и варила просто как кашу.
олина писал(а):
какой котик - конячок любовно держит Это у тебя такой?

Купила на подарок. girl_haha А еще вчера смотрела одно видео, и там были такие тетки в купальниках на бокалах для вечеринок, чтобы не путать свой бокал ни с кем. Короче, что крестьянин, то и обезьянин. girl_haha Тоже заказала вчера. dance2 girl_haha
олина писал(а):
Ирочка, ты блинки пекла на мучке бобовых по Иришиному рецепту, хотела спросить у тебя; ты с яйцом делала или из чиа заменить применяла?

Да, Лен, с яйцом. Блинчики на воде ни разу не пекла, побоялась, что не слипнется как надо без него.
олина писал(а):
вчера ячменные сделала с фасолевым пюре и жареным лучком ... И часть просто блинами. Двойной порции нет уже ..

girl_haha Ну, еще бы.
Привет, девочки. Drinks or Beer
 
06 Мар 2019 22:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
t a s m i



Танечка, приветствую тебя!

t a s m i писал(а):
у меня напряженка на этой неделе, а 8 марта буту отмечать и ДР, т.к. у меня все далеко,

для меня это как бы сокращение праздников... но действительно даты довольно близко друг к другу и хлопот тебе все же поменьше ... praising
t a s m i писал(а):
я старалась, знала, что ты оценишь, я ради журналов и высветила эту темку, знаю, что саму песню все знают

спасибо, Танечка, оба журнала взяла себе в ссылки на ЖЖ и еще нашла некоторые с музыкой ретро и романсами, но надо посмотреть еще что там. Сейчас в некоторых ЖЖ настолько интересно поднимают тему масленицы и с точки зрения истории обычаев и живопись, что пока там довольно долго просматривала все ...

t a s m i писал(а):
в глубинке, деревне, пел отец мой подруги, так пел зима, русская печка, катание на лошадях, наши просторы

Танюша, у нашего народа огромные таланты, не только известные певцы поют, но и люди настолько артистично и красиво поют, правда увы... преемственность поколений теперь предается забвению, драгоценный опыт предков, все, что в роду передавалось из поколения в поколение заменил интернет... а там и не найдешь того, что было достоянием рода.
Принято ссылаться на ученых, науку, которая как все знают работает на заказчика ... (тот же "опиум" для народа)
t a s m i писал(а):
трагедия того поколения не оставляет никого равнодушным

увы... людям пришлось конечно пережить многое... был черный период - Кали-юга на планете и еще и наложилось влияние вселенной со стихией страдание ... сейчас на нас оказывает влияние другая вселенная... Но и люди рождались другие ...
t a s m i писал(а):
не он поёт..

еще и пишут, что песня была написана Алексеем Жемчужниковым в 1871 году! А в их кругах была подхвачена... а песни Петра Лещенко еще и под запретом были unknown



t a s m i писал(а):
На этой встрече, показывая слайды о цветах, звучало это танго, какой тенор

да, я тоже обратила внимание - голос очень приятный. Я вообще люблю тембр тенор! Танго очень красивое!!!
t a s m i писал(а):
недавно была передача в его честь ... рассказали о всех "перипетиях" его нелёгкой судьбы...

что-то мельком я слышала о нелегкой судьбе... как то забылось, но певец он прекрасный!
Танечка!!! Благодаря тебе столько нового узнаю!!! Спасибо Rose Посмотри об Анастасии Вяльцеврой http://xn--80afe9bwa.xn--p1ai/rasskazy-grammofona/vyaltseva.shtml
t a s m i писал(а):
глядя на лицо то и дело бегающей в кухню хозяйки, думают, что в кухне родят или же, по меньшей мере, женятся...

Smile



t a s m i писал(а):
Первые три блина — это макулатура,

вот удивительно... ведь с современными сковородами немного иначе ... что же было в старинных сковородах такого, что комьями первые блины получались?
t a s m i писал(а):
в будущем блинам предстоит решение какой-либо великой, мировой задачи...! "

good2



кстати, интересно, что на север пшеничная мука не "добиралась"... люди все делали из ячменной муки.
Эта мука для меня оказалась просто открытием... новый вкус и что-то в нем ностальгическое... возможно ее добавляли раньше в хлеба и мучные изделия.
Танечка, спасибо!!! Изумительный отрывок! Чехова очень много читала и помню, но именно вот этот рассказ - как то мимо прошел... отлично высказанные мысли... гениальный Чехов girl_in_love

 
06 Мар 2019 22:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Натуленька, приветствую тебя!

photo2011 писал(а):
и интуитивное

это целый пласт, целый уровень отражения, который как дар природы у женщины, но и мужчинам он тоже присущ, важно его развивать! А вот женщина, по последним научным исследованиям, оказывается блестяще владеет обоими полушариями мозга (тем, которое логически мыслит и правополушарным, отвечающим за чувствания, интуицию) и не только владеет, а кок показали исследования, она с огромной скоростью переключает работу полушарий (даже быстрее современной техники) girl_haha
photo2011 писал(а):
Леночка, такие милые картиночки про масленицу

спасибо, дорогуленька! Я стараюсь friends

 
06 Мар 2019 23:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
она с огромной скоростью переключает работу полушарий (даже быстрее современной техники)

Леночка, знай наших wacko1 Wink
 
07 Мар 2019 0:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Равиоля



Виолетточка, приветствую тебя!

Равиоля писал(а):
У меня конский каштан был . Это он и есть дикий?

да, именно он
Равиоля писал(а):
мне не понадобилось топором их разбивать... вот у вас каштаны-то!?!

они правда полежали несколько месяцев, подсохли, у тебя наверное свежие были.
Равиоля писал(а):
Вот-вот, металлы ещё куда ни шло, а вот когда их сочетают с пластмассой, вот это уже беда)))

Пластмасса конечно недолговечна совсем, да и металлы крошатся, увы... - китайские металлы не такие как были наши ...
Равиоля писал(а):
А вот как! У всех женщин так))))




Женщина более эмоциональна, как в любых своих проявлениях, так и в амплитуде таких реакций. А наше подсознание, сознание и сверхсознание также имеют пол ... В зависимости от сочетаний, бывают эмоциональные мужчины, но их эмоциональность - это не женская эмоциональность, ибо женщина оперирует чувствами и интуицией, а мужчина пытается всегда рассуждать. Так зная эту особенность, женщине необходимо давать мужчине время (пусть 2, пусть 3 дня) думать )))

Равиоля писал(а):
Муж рассказывал, когда мы познакомились, ему приходилось догадываться, что я говорю и как он выразился "складывать у себя в голове блоки по порядку из беспорядка моих высказываний".

возможно это связано с твоей индивидуальной особенностью формирования мыслеформ в общении мы ведь разные, у одной большая связь с образами, а другаая с детства имела возможность формирования связи с левым полушарием. В любом случае ты отлично справилась! Но свою особенность тоже важно не терять good2 А вот как раз мужчине нужно научиться образному мышлению... любому мужчине и ему это сложно, а возмоно у вас в тандеме получилось общение противоположностей...

Научно доказано ещё гитлеровскими нацистами, которые забрасывали из концлагерей отдельно группу мужчин и группу женщин в разные места в глухой тайге. Когда через месяц посмотрели - женщины не только построили уютные шалаши, но обзавелись самодельной посудой, подобием ложек и т.д., в общем, обустроились

Равиоля писал(а):
Я тоже искала шиповник хотела попробовать на своём опыте, но нашла куст совсем возле дороги, я такой брать не хотела.

как минимум 500 м надо от проезжей части, чтобы собирать растения для пищи, так нас когда то на йоге учили. Конечно возле дороги можно только соли тяжелых металлов получить и ничего полезного ...
Равиоля писал(а):
мне как раз черешня и понравилась, за счёт того что у неё тонкий и ненавязчивый вишнёвый аромат. Единственное, может, я с ферментацией не так что-то делала или ещё что. Черешневый чай потом долго травянистостью отдавал

мне кажется и сама черешня с травянистым привкусом... может быть так и должно быть?
Кстати, мой яблочный, постоял всего 2 недели - и уже вкус и аромат другие. Но все равно ассорти богаче оттенками!



Равиоля писал(а):
это не мы сделали дерево не пушистым, а хозяева обрезкой.

теперь поняла )) им видимо декоративность важнее, а вам листочки!
Равиоля писал(а):
Ужас какой-то

да, почему то дикие съедобные растения исчезают, а взамен генно-модифицированное все ... увы... а ведь ГМО продукты очень небезобидны. (мука, кстати тоже давно из гмо зерна, пшеничного точно...)
Равиоля писал(а):
По идее, стандарты в Латвии должны работать европейские...

вообще да friends интересно, что вчера как раз попалась картинка как мойщики стен в Нью Йорке работают: удивительно, что там, где не мыли - стены черные, совсем прямо wacko1
Равиоля писал(а):
У моего мужа не было кашля, он просто задыхался, но не всю жизнь.

вот как климат может повлиять... А вообще некоторые люди ведь и из Питера уезжают по той же причине ...
Хорошо, что у вас в Германии ушли проблемы с кашлем, с дыханием. Все-таки климат много значит!
Равиоля писал(а):
я писала, что пробовала как и сбраживать, так и сразу тесто замешивать и не заметила разницы .
А ты как обычно делаешь?

я всегда заваривала и потом смешивала закваску с заваркой и вместе они дальше бродили ...
Долго конечно, но результат того стоит. Вкусовая гамма совсем другая! И пишут, что хлеб, который долго готовится полезнее ... Вот только солод я продолжаю сама готовить... надо видимо лучше поискать настоящий.
кстати, интересно, что бородинский хлеб был создан в одном из монастырей именно во время поста (я читала в книге) и готовился из проросшего зерна (а не такой бородинский как мы привыкли) ... - умные были люди ...
Равиоля писал(а):
Только котов это касается больше никого

girl_haha только коты не постятся girl_haha

 
07 Мар 2019 0:32

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Irina Divers



Иришенька, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
даже не знаю.

получается или морозить надо или консервировать... но шампиньоны не консервируют вроде girl_haha
Irina Divers писал(а):
А я и так их ем, без салатов

действительно! Надо и мне good2
Irina Divers писал(а):
последние блины фаршировала хуммусом с грибами вместе. Так вкусно получилось.

представляю nyam2 мне еще с сушеными нравятся!



Irina Divers писал(а):
хочу сделать начинку гречку с грибами

изумительное сочетание!
Irina Divers писал(а):
паштет из тофу и фасоли тоже с грибами.

Иршик, так вкусно пишешь!!!
А со своей икоркой блины делаешь?
Irina Divers писал(а):
покупала часто булгур, когда не могла найти гречку и варила просто как кашу.

очень даже вкусно!!! А ты просто кашей делала? Я еще табуле делала с ним...



Irina Divers писал(а):
Купила на подарок.

хорошенький!
Irina Divers писал(а):
тетки в купальниках на бокалах

главное мне понравилось, что по теткам бокал ищется Smile
Irina Divers писал(а):
с яйцом. Блинчики на воде ни разу не пекла, побоялась, что не слипнется как надо без него.

надо же! А я всегда только без яиц готовлю. Как мне объясняли: мука с водой - лучшее связующее, и во все овощные оладушки, котлетки - не добавляю. В крайнес случае чиа ...

 
07 Мар 2019 2:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
олина писал(а):
у тебя наверное свежие были.
Да, свежие были.
олина писал(а):
а мужчина пытается всегда рассуждать. Так зная эту особенность, женщине необходимо давать мужчине время (пусть 2, пусть 3 дня) думать )))
Я думаю, это обобщённые понятия. И в большинстве случаев они наверное работают. Но по этому описанию я - мужик))
И по всяким тестам, пусть они не профессиональные, а больше развлекательные, но возможно доля правды в них есть. У меня выходит, что у меня 50 на 50 женско-мужской мозг))
олина писал(а):
. Когда через месяц посмотрели - женщины не только построили уютные шалаши
Я знаю только одну историю, как одна пожилая пара, заблудилась в таёжном лесу, мужчина умер через 3 дня((, а женщина 30 дней бродила по лесу и в итоге всё-же вышла куда-то к людям. В общем, нашили её))
олина писал(а):
мне кажется и сама черешня с травянистым привкусом... может быть так и должно быть?
Не знаю unknown , пока нет возможности проверить. Сейчас та черешня от меня далеко, а другой по близости нет.
олина писал(а):
Кстати, мой яблочный, постоял всего 2 недели - и уже вкус и аромат другие.
У меня яблочный тоже менялся оттенками аромата в итоге остановилось на том, что чай стал пахнуть сухофруктами, так и пахнет до сих пор.
Грушевый тоже, только несколько иными сухофруктами пахнет.
олина писал(а):
Долго конечно, но результат того стоит. Вкусовая гамма совсем другая!
Хорошо, что ты ощущаешь, а я разницы не заметила, у меня только мякиш мокрее становиться от долгого брожения. Мне нравиться, когда у ржаного мякиш по-суше.
олина писал(а):
Масленичный вторник -"заигрыш"
Чего-то мне уже куличики печь хотеться girl_sigh
Хотеться заварной вариант попробовать...
 
07 Мар 2019 4:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
женщине необходимо давать мужчине время (пусть 2, пусть 3 дня) думать )))

да, им надо дать время осмыслить и понять, что происходит и что делать???
Впрочем, и мне надо время, чтобы порассуждать
 
07 Мар 2019 4:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
кстати, интересно, что бородинский хлеб был создан в одном из монастырей именно во время поста

Ленуль, очень нравится мне такой хлебушек
 
07 Мар 2019 7:07

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
по этому описанию я - мужик))
У меня выходит, что у меня 50 на 50 женско-мужской мозг))

Ты пишешь правильно в отношении того, что есть процентность... вот как ты внимательно анализируешь жизненные явления в себе - это очень хорошее качество. .. Всегда в женщине есть процент мужского, а в мужчине - женского... Но единственное, он должен быть в соотношении 70 к 30, то есть в женщине гармоничное соотношение, это 70% женского и 30% мужчского, а в мужчине соответственно наоборот: 70% мужского и 30 % женского.
Но всвязи с социальной направленностью действительно чаще стали возникать примерно равные пропорции, это вполне реально корректировать и это важно для женского (мужского) здоровья, работы организма ...



Равиоля писал(а):
Сейчас та черешня от меня далеко, а другой по близости нет.

у меня вокруг тоже не много фруктовых деревьев, кустарников больше, но груши, яблони есть. У меня разнообразие невелико ...
Равиоля писал(а):
У меня яблочный тоже менялся оттенками аромата в итоге остановилось на том, что чай стал пахнуть сухофруктами, так и пахнет до сих пор.
Грушевый тоже, только несколько иными сухофруктами пахнет.

мне нравится такой аромат!!!



Равиоля писал(а):
я разницы не заметила, у меня только мякиш мокрее становиться от долгого брожения. Мне нравиться, когда у ржаного мякиш по-суше.

Виолочка, я наверное не так выразилась, я имела ввиду, что заварной хлеб дольше по времени приготавливается, во всяком случает по ГОСТ, сначала ставится небольшое совсем количество закваски, потом заварка, потом опара, а только потом тесто. Все это занимает времени немного больше, чем просто хлебушек на закваске (который тоже очень вкусный), а выбраживание у меня стандартное: как поднялось даже меньше. чем в 2 раза - так и пеку ... Но в последнее время иногда ставлю подходить в холодильник. вот тогда действительно выбраживание медленное (но не перекисает) ... А влажность мякиша у меня от времени расстойки не меняется ...
В российском у тебя мякиш - шедевральный!



Равиоля писал(а):
мне уже куличики печь хотеться
Хотеться заварной вариант попробовать..

Как ты придумала интригующе! Заварной не пробовала, а почему бы и начать сейчас разные рецепты проверять, время подходящее ... Тогда точно к пасхе выберешщь самый понравившийся...
А я нашла у Наташеньки photo2011 рецепт озумительного творожного теста (немецкий) и такой результат был отличный, что я с ним теперь пеку куличи, а в этом году даже рецептом оформила, хотя там все Наташенькино girl_in_love


Наверх
;