Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Привктики, всем!
Приветик, Наташа(photo2011)
Привеитик, Леночка(олина)
олина писал(а): |
да просто технику жалела теперь вот подумала, что надо просто купить специальную |
Да, технику жаль. Я тут как-то делала каштановую настойку. И каштаны надо было измельчить прежде чем заливать водкой, я их порубила на половинки и закинула в чашу с ножами от блендера. Так-то вроде всё перемолола, но, когда по окончании процедуры глянула на ножи, то они оказались несколько покоцанные (( Больше не буду молоть каштаны

.
олина писал(а): |
ой как же интересно ты пишкшь!!! Я прямо как поэму читаю! |
Спасибо, Леночка!

Я очень стараюсь, писать ясно и понятно.
Я думаю образами и мне доставляет трудности всю эту объёмную картинку, которую я вижу и хочу рассказать, перевести в линейный, и, главное, последовательный текст. Я по 10 раз перечитываю свой написанный текст и много раз редактирую

.
олина писал(а): |
Тогда получается, что и сосновый чай - не ферментированный... |
Та обработка сосновых побегов, что описана у Аллы в теме, да, это не ферментация, а просто окисление

.
олина писал(а): |
а я у кого то прочитала, что липа в ферментированном виде никакая |
Ну дык, и кленовый чай ругают

.
А вообще, я верю, что из липовых листьев может быть чай хуже, чем кленовый, так как запах после эксперсс-метода по проверке на пригодность к чаю, был не очень сильный, а слабенький, в процессе обработки, ферментации и прочего остального этот тонкий аромат, возможно, теряется на прочь.
Мне на тот момент нужны были листья для тренировки в ферментации, чтобы не жалко было выбросить, если что. Поэтому я выбирала из повсеместно распространённых деревьев и выбор пал на клён))
олина писал(а): |
отличная идея! |
Только надо найти не очень высокие дерево, а то все что попадались какие-то гиганты

.
олина писал(а): |
надо же!!! Где же ты нашла их? |
Натырила в одном месте
В начале, я захотела проверить листик экспресс-методом на пригодность к чаю. Этот листик я дёрнула у соседей по району

. Но как же мне понравился аромат после теста, я подумала, если такой же выйдет чай, то я хочу его непременно

(!)
Ну и мой мозг сразу же выдал вариант "безхозного инжирного дерева", которое я когда либо видела. Оно, конечно же, не безхозное, так как здесь хоть и растут эти деревья и даже плодоносят, но искусственно высаженные у людей на участках. А естественным образом не размножаются и в лесах или на диких территориях не встречаются.
Но местечко, где растёт то дерево, очень подходящее, можно сказать, закуток. Там рядом озеро на которое мы часто ездили купаться и рядом с озером ресторанчик не особо часто посещаемый, пожарная часть и ещё несколько домов принадлежащих каким-то фирмам. И вот это инжирное деревце растёт у одного из домов тех фирм, оно большое и пушистое, ему явно там хорошо. Растёт просто как декорация, но уже
была сильно разросшаяся декорация. Подойти к нему просто, оно не огорожено. И что самое прикольное в субботу и воскресенье там никого нет, кроме граждан отдыхающих у озера.
Пишу "было", не потому что после нас оно таким не стало

, а когда мы туда приехали, хозяева, видать, тоже заметили, что оно чё-то буйно разрослось и хорошенько его обкорнали и буйство листвы осталось только на кроне. Но так как дерево это не шибко высокое, мы смогли нагнуть нижние ветки и по-обрывать там листву. А так как листья у инжира большие и мясистые нам хватило минут 5 в 4 руки набрать 3-х литровый мешочек. Дерево из-за нашего набега не пострадало. Маленькое или чахленькое я бы трогать не стала.
Вот таким образом у меня появился инжирный чай

. Я к нему примешала процентов 20% грушевых листьев и основную часть поферментировала таким дуэтом. Я к тому времени уже поняла, что сбором чай ароматнее. Но небольшую порцию, я всё же сделала и 100% инжирного чая. Как и ожидалось он менее ароматный получился, но тоже не плохой. Правда, аромат совсем-совсем другой чем после экспресс-метода. Но, главное, что хороший

.
Нашла прошлогоднюю фотку листьев))
олина писал(а): |
неизвестное я побоялась... все-таки .. неизвестные растения я не использую, боюсь ... |
Ну и правильно, я тоже неизвестные боюсь

.